[情報] 俄國傭兵團試圖強迫徵收志願軍友組織

看板 Military
作者 jimmy5680 (還想飛的企鵝)
時間 2023-09-08 11:14:23
留言 35則留言 (12推 0噓 23→)

https://twitter.com/sambendett/status/1699801821668164088 俄國一個位於克里米亞的志願組織上網發文抱怨/求助 該組織和很多其他的俄國軍友組織一樣,是生產或維修無人機的工作室 該工作室表示,近期有一批自稱是 Livandia私人軍事公司(傭兵)的人找上門 宣稱他們已經和俄國國防部簽約,要徵收該工作室為己用 已知Livandia傭兵團原本出身頓內茨克州(烏克蘭佔領區),但也在克里米亞有據點 經過一番研究,工作室發現雖然他們這一年半以來都是透過向公眾募款來營運 卻不知何時已經被位於莫斯科的某派系竊取功勞 另一方面,傭兵團和國防部簽約承包製造無人機的工作 然而該傭兵團對這方面毫無頭緒,沒有專業人員也臨時找不到堪用的人才 所以只能試圖強行併吞既有的工作室 傭兵團高層雖然要撥款給工作室, 資金卻很可能有被傭兵團的幹部中飽私囊,不會全部下來 工作室表示,如果俄國國防部願意出資給他們營運,當然非常歡迎 但是現在的情況是被外包了三層(?!),資金恐怕中間都被貪污一大半了 (註:俄國國防部 => 傭兵團高層 => 傭兵團幹部 => 工作室) 工作室還指出他們不在意搶功勞,但是可不可以麻煩別派人來恐嚇他們接受指揮 專家指出,這大概不是個案,而是俄國當前的普遍現象 強行併吞別家公司行號在1990年代蘇聯解體後的俄國一度非常猖獗 普丁上台的2000年代也時有耳聞 ===== 讓我想到中國之前的殺手外包案 或者是經典電影台詞XDDDDD https://www.youtube.com/watch?v=GJWNzmGHy8c
工程搶過來,不必自己做,十億先拿走五億,接下來發包,兩轉三轉四五六七八轉 -- Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense. Never yield to force. Never yield to the apparently overwhelming might of the enemy. ~ Winston Churchill, Never Give In, Never, Never, Never, 1941 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.86.254.121 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1694142866.A.41A.html

bakayalo : 內行內鬥 09/08 11:28

Ekmund : 在某個名目下開數個項目給幾個下級行政單位 09/08 11:34

Ekmund : 行政單位招標 得標的拆包轉包 承包的再幹一樣的事 09/08 11:34

Ekmund : 我猜不只三層啦... 09/08 11:34

KingKingCold: ...還有人覺得烏克蘭國防部的採購案貪汙 跟俄羅斯這 09/08 11:39

KingKingCold: 種拆包轉包 一層一層剝削 甚至搞到要強行吞併公司的 09/08 11:39

KingKingCold: 貪汙 有可比性嗎?? 09/08 11:39

Edison1174 : 人治國家不意外 09/08 11:41

easyman : 外包三層其實算業界常態 09/08 11:49

wayne1997 : 我們政府很有錢啊 說的真沒錯 09/08 11:50

F04E : 夕厚 09/08 12:11

LI40 : 這篇會有人跑來推俄羅斯人很可憐嗎w 09/08 12:13

eupa1973 : 慘 09/08 13:33

hanslins : 不用來講啥可比性,他們原本都是在蘇聯體系的,人 09/08 13:47

hanslins : 種文化差異也不大,貪污是一定發生的,用俄羅斯來 09/08 13:47

hanslins : 對比烏克蘭沒那嚴重我很奇怪,烏克蘭本來就行政效 09/08 13:47

hanslins : 率不佳貪污橫行經濟破產,政黨惡鬥才輪到澤倫司機 09/08 13:47

hanslins : 上台,我才不信一個戰爭前民調慘跌的人能改變啥? 09/08 13:47

hanslins : 戰爭財賺得有良心就不錯 09/08 13:47

hanslins : 我支持烏克蘭但我根本不認為因為貪污就對他失望是 09/08 13:49

hanslins : 正確的 09/08 13:49

sas1942 : 與其說這是貪污,不如說是強劫還比較貼切呢 09/08 14:05

gametv : 黑道插乾股吧 09/08 14:44

toulio81 : 獨裁國家大概都這德性,在比吃相難看的,畢竟是沒 09/08 15:23

toulio81 : 法治的叢林社會 09/08 15:23

toulio81 : 台灣也有,沒辦法!畢竟台灣幾十年前才從中華獨裁 09/08 15:25

toulio81 : 大家庭中分離,而且這種事本來就只能靠制度改善, 09/08 15:25

toulio81 : 很難根絕 09/08 15:25

holsety : 他國事務 09/08 16:13

swpoker : 戰前烏克蘭跟俄國都一樣爛到司機才拍演總統電影阿 09/08 17:40

cannedtuna : 怎麼覺得像寡頭們在搶私兵人才 09/08 19:10

MOONRAKER : 國進民退顆 09/08 19:46

Rinehot : 我常跟行家講,周董是我偶像。 09/08 22:09

pain0 : 看來俄羅斯人也是美國人 09/08 22:51

sas1942 : 比較像契丹人吧 09/09 01:13