[新聞] 德國募兵廣告詞「再次展示力量」 引發兩

看板 Military
作者 rex770116 (rex)
時間 2023-05-04 21:07:06
留言 27則留言 (16推 2噓 9→)

原文來源: https://www.ettoday.net/news/20230504/2491987.htm 原文摘要: 德國因為面臨備戰壓力,在最新推出的募兵廣告中,試圖改變形象,不料竟因為一句「當 我們需要再次展示力量」(wenn wir wieder Stärke zeigen müssen)的廣告詞,在網 路上引發兩派網友的論戰,因為德國的反戰、反法西斯口號就是「永不再次」,所以對「 再次」一詞感到相當敏感。但也有一派人認為,不要這麼敏感,再次指的是展現「西德時 代」的軍事力量。 德國最新的募兵廣告,內容呈現的就是陸海空軍的日常訓練,並且搭配一個相對低調的背 景音樂。不過「當我們需要再次展示力量」這句廣告詞,卻在推特上,引發兩派網友的討 論。 有一派網友表示,「再次這個詞,真的用得很糟糕」、「這裡的人都忘記了:德國輸了二 戰,所以你並不強大。這不是很明顯嗎?」、「措辭的選擇太糟糕了,看起來像是在蓄意 破壞」、「我真的不認為現在適齡當兵的人會想到冷戰時代,我們會立即想到二戰」、「 這句廣告詞可能不是最佳選擇,卻是俄羅斯政論節目的重要題材」。 但也有另一派網友反駁,「德國聯邦國防軍曾經有495,000人,這與納粹無關,在你恐慌 之前,應該先讀書」、「像這樣的反應絕不是一個健康國家的標誌」、「我們忘記冷戰了 嗎?西德當時是軍事強國,幾乎每個人都明白為什麼需要武裝力量」、「德國人不想保護 自己的國家,不是因為他們害怕過去(多好的藉口),而是因為他們把這個責任推給了美 國。」 根據德國右派媒體《狄喜觀點》(Tichys Einblick)報導,德國聯邦國防軍目前擁有 183,000人,由於缺乏合適的服役申請人,許多部門已經空缺,此外,根據政治家的說法 ,德國聯邦國防軍應該在幾年內增加到203,000人,以加強德國的防衛能力。 心得感想: 所以廣告詞的再次 你覺得是指冷戰時代的西德 還是指二戰時代? 而且這個廣告,真的拍得很低調,不怎麼讓人想當兵啊 台灣的國軍招募廣告,都拍得比德國帥氣 注意事項:請注意版規內容。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.68.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1683205628.A.63D.html

barbarian72 : OP 05/04 21:07

wowu5 : ChatPTT 05/04 21:15

cwjchris : OP 05/04 21:29

opengaydoor : 猶點意思 05/04 21:36

phix : 老納粹還沒死 05/04 21:43

yuinghoooo : 原來還猶你 05/04 21:56

mudmud : 我知道的德東人,老一輩的懷念DDR,年輕一代的相對 05/04 22:06

mudmud : 親俄 05/04 22:06

sas1942 : 哪些老一輩的東德人是懷念被史塔西監視的快感嗎? 05/04 22:11

mudmud : 回樓上,不是,但是懷念物資供應穩定,生活相對不用 05/04 22:14

mudmud : 傷腦筋的日子,雖然我很懷疑他們是不是選擇性遺忘 05/04 22:14

mudmud : 就我所知,Stasi是個不太被提及的話題 05/04 22:16

RachelMcAdam: 德意洋洋 05/04 22:19

Howard61313 : 再次當然是指西德,誰要回二戰 05/04 23:01

h80733 : 恢復古羅馬的榮耀! 05/04 23:28

h80733 : 讓日耳曼再次偉大! 05/04 23:28

David4160 : 日耳曼沒那麼強啦,就算是中流砥柱而已 05/04 23:41

ja23072008 : 古羅馬跟日耳曼相衝吧…… 05/05 00:31

suntex01 : make germany great again! 05/05 00:44

sam09 : 重建神羅的時候到了,Renovatio Imperii!! 05/05 01:53

ayaneru : 怕 05/05 07:01

Aidrux : 漢朝都滅亡多久了還是一堆自稱漢人,日耳曼自稱古 05/05 08:34

Aidrux : 羅馬臭了嗎 05/05 08:34

dss1017 : 柴柴:你渴望力量嗎 05/05 11:54

Timba : 看俄共這狗樣 希望有第二個 古德里安 05/05 12:27

woodsaxo : 波蘭:你德意志快振作起來好嗎 05/05 14:08

Tsukasa0320 : wie müssen ..... 05/05 15:48