Re: [提問] 下一代通訊將會引領班排組戰術改變

看板 Military
作者 notepad67 (145×154÷DB7)
時間 2016-10-26 13:18:41
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

=== 雖然ewings的常和我不同,但如果單就這件事,我必需給他點讚! 這樣說好了,你這個系統,作到很小,很輕很方便,就當作和GOOGLE眼鏡一樣好了 然後其他什麼電力、頻率等等一切技術問題都不是問題 就單純說戰術運用 你這套系統有什麼用? 如果是特戰人員實施特種作戰,可能會有用。 但是在正規作戰中,用途不大,甚至可以說反而會有障礙。 我前面的敵人都看不完了,我還要去看別人的視角? 如果是班內通信,不說野戰,以住民地來說,一個班通常是負責二到二個家屋 但台灣的房子和國外那種獨立家屋不一樣,大多是集合式住宅 同班內的不會差太遠... 同時,放到連級,連長和排長間可能會有一點用,但用處不大 因為連長自己就在火線上,至少要營級以上才會有人有空去看這些影像和訊息 但營在班後大約2000公尺,你這套系統連的到? 再來,戰鬥開始後,無線電就沒有保密性的問題,你用什麼生物辨識也不太有意義 戰時通訊不太會拿來聊天,大多是要求火力、請求協助、警告提示等等 作到列兵,就真的沒必要了 -- 我一個學長,昨天晚上和6歲的小外甥逛夜市,偶遇他前女友和她現男友。 前女友大方笑著介紹道:「這是我老公,你們認識一下吧」。 學長有那麼點小尷尬,心想那女人怎麼那麼不識抬舉。 重點來了,他小外甥突然大吼道:「爸爸,我要吃好多魚哦!」 然後跑去對前女友說:「媽媽你也來夜市了啊,不是說好星期一來才看我嗎?」 結果旁邊那個男的一巴掌打在他前女友臉上,頭也不回的走了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.202.149.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1477459129.A.5E5.html

ewings : 不會有啥改變…距離太短不如用喊的或手語,距離一般10/26 01:28

ewings : 的已經有單兵無線電,尺寸不會超過一個彈夾大小10/26 01:28

ewings : 只是單純語言通訊已經做爛了,如果是戰術資訊交換,10/26 01:32

ewings : 384kbps就夠126個終端使用,5G的高頻寬也無用武之地10/26 01:32

ewings : 除非你要玩的是把士兵當遙控機器人,需要大量影像傳10/26 01:34

ewings : 輸,那還有機會用到,只是依照戰史經驗,上級對士兵10/26 01:34

ewings : 控制越多,士兵的單兵戰力越弱10/26 01:34

peterlee97 : 對於我們來說 我們都是玩第一人稱射擊 不是玩世紀 10/26 13:40

peterlee97 : 帝國呀~ 10/26 13:40

notepad67 : 就算是WOW好了,也不會一直盯著看公頻 10/26 13:48