[問題] 飛機發動機的重要性?

看板 Military
作者 leom1a210343 (小黃)
時間 2012-09-16 14:35:01
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

小弟很不懂飛機 想請問現代的飛機還需要飛很快嗎? 小弟目前的認知中 最重要的是雷達和反雷達能力 能讓敵人雷達無法察覺 且在視距外攻擊敵人然後逃走? 然後又看到許多飛機已經沒有超音速巡航能力 感覺就是現代的5代機發動機弱一點也沒關係 反而是雷達和匿蹤最為重要 但是又看到板上大大說 一台戰機發動機不行就差很多 感覺就是發動機還是非常重要的! 狗戰纏鬥時候發動機性能非常的重要!!! 當初野貓換裝地獄貓就讓零式被打假的Orz... 但對於視距外決戰 發動機的性能為什麼還如此重要? 是為了射完馬上掉頭逃跑嗎!???(跟神奇的mig-31一樣??) 還是巡航距離的差異是重點? PS:雙方都暱蹤戰機 接戰距離會是多遠呢? 20km? 100km? -- ███◣ █ █ ███◣ ███◣ ███ █ █ ◢██◣ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █◣ █ █ █ ███◤ █ █ █ █ █ █ █ █◥◣█ █ ▃▃ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥█ █ █ █ ◥██◤ ███◤ ███◤ ███ █ █ ◥██◤ 「You can do anything you set your mind to,man!」 -- ◆ From: 118.166.220.191
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1347777306.A.6BE.html

leptoneta :很多飛機已經不行超音速巡航? 倒果為因的說法 09/16 14:36

leptoneta :不是已經不行 是4代機沒有能力 09/16 14:39

leom1a210343:冏 我不懂一樓大大意思耶QQ 09/16 14:39

leom1a210343:喔喔 懂了 09/16 14:40

leom1a210343:原來MIG-31是特例 之前還以為連MIG-23都能超音速巡航 09/16 14:44

zseal :飛太快會被自己的飛彈擊落喔 09/16 15:13

leom1a210343:會喔!!? Y 09/16 15:43

notmuchmoney:飛機=長了翅膀的發動機 09/16 18:03

Su22 :只要發動機夠暴力,我也能閃過鳳凰飛彈(若沒解體的話) 09/16 19:09

IMGOODYES :BVR沒有那麼方便... 09/16 19:56

vt1009 :米格23是第一款可以在低空短時間超音速飛行的戰機 09/16 21:26

vt1009 :美國的測試中隊曾經有個低空追F-111 地面管制說在你 09/16 21:27

vt1009 :前方幾分鐘距離 23飛了快十分鐘還沒看到 就拉起機頭 09/16 21:28

vt1009 :給地面看雷達回波 然後塔台回報:F-111在你後面... 09/16 21:29

vt1009 :對岸翻飛行員給米格23的評價『引擎非常給力』 XD 09/16 21:30

mp44stg44 :這哪招XD 09/17 01:11

A10A :只要子彈夠多,我也可以向後飛... 09/17 01:37