[心得] 乾肌妝前推薦:sofina水潤瓷效妝前隔離乳

看板 MakeUp
作者 loveandloved (joy)
時間 2017-04-09 11:03:56
留言 40則留言 (15推 0噓 25→)

以下無圖純文字: 直接下結論:不介意微微珠光及酒精的話,綜合價錢跟效用,值得推薦! 之前看過有人發文找乾肌妝前乳 一直想回 我的膚質是酒糟大乾肌, 最近越來越熱外加膚況慢慢恢復健康(皮脂腺開始工作了!) 有慢慢變成一般乾肌/或混乾的趨勢 我平常上妝喜歡用粉餅 對乾肌人來說 相對的保濕跟妝前會變得很重要 用過的妝前乳還記得的有: media橘、media綠、orbis、canmake、塞尚藍色長條保濕(這罐好像也很少人提) EH妝矜持、歌劇魅影瓷娃娃、歌劇魅影忘記名字白瓶、Dior夢幻美肌什麼的、潤雪膚妝前 還有一些我忘記了 (印象中很久以前用過媚比琳跟資生堂旗下的某品牌) 我選擇妝前乳的標準有三個: 1.主打保濕 2.最好要有係數 3.不含一些我會過敏的成分(很紅的VDL我就有一些成分不能用) 會突然提到這罐是因為最近在實施凹凹計畫~ 對碧麗妃新的妝前乳很生火! 但一整理抽屜才發現原來還有一罐sofina沒打開 版上關於他的心得不多 大多數都滿反推他的珠光 但我覺得在臉上抹開的話 其實沒有試在手上那麼誇張 如果是像我一樣習慣以粉餅上妝應該會很喜歡 因為微珠光會讓一些霧面感較重的粉餅能有些許光澤感 而且粉餅一上上去 珠光會很不明顯 大概要在太陽下才會看到 我會推薦它的原因是因為它保濕度真的不錯 在相同保養狀態的前提下 的確有提高我後續彩妝的持妝度 如先前買的夏雪膚,在沒有這款妝前時, 在下午很容易因為太乾而卡毛孔 但有用它的話很明顯能持續到晚上 它擠出來是粉膚色 可是抹在臉上其實沒什麼潤色效果(一咪咪而已) 也就是說沒什麼遮瑕力 跟一般橘色妝前乳類似 只是微微提亮膚色 所以不推薦單獨當裸妝使用 這也可以看成是一種好處 因為沒有顏色 所以也不太會有脫妝的問題 要說遮瑕的話 反而是遮毛孔滿有感的 我本來很怕亮粉會卡在毛孔會很冏 使用後覺得不但不會顯毛孔 可能因為滋潤度不錯或是有些許潤色 反而有修飾毛孔的能力 我在外面補妝的時候 推開粉後會先上一點在補妝的位置 後續補上粉餅的效果會比單獨補還好(乾肌補粉餅很容易越補越乾) 還有一個推薦的理由是成份 整體成份算滿單純的 沒有"太多"奇奇怪怪的香料(但還是有!) 其實就保濕妝前來看 專櫃應該會更好用 但可能為了奢華感還是什麼的 不少專櫃的妝前很愛加一些有的沒的 dior、嬌蘭、MUF都是 (就我個人的標準來看啦~還是有很多人用了都沒事~) 再者,我當初會買它是因為成份裡有甘油 我自己很多愛用的保養品都有甘油 所以能確定甘油對我來說是保濕有感、不長怪東西的成份 (它當時好像還主打有玻尿酸 不過我對彩妝品添加玻尿酸的濃度、技術、量一直很存疑 如果有興趣的也可以多少參考一下) 最後是色素 看起來就是氧化鐵 是很多主打礦物的彩妝都會使用的成分 對我這種敏(ㄍㄨㄟ)感(ㄇㄠˊ)人來說 這樣的成分還算滿意~ 當然它還是有缺點 對我來說最大的缺點就是酒精!!!(酒糟人的痛QQ) 這大概也是雖然它好用 但我沒有天天用的原因~ 另一個缺點是防曬係數不高 它才spf15、pa++ 夏天或出去玩一定不夠 (所以我還是有理由入手碧麗妃新出的妝前XDD) 以上... 妝前乳實在沒什麼好說的(明明還是打了一篇^^") 感覺有點空虛... 如果有什麼另外想知道的資訊, 會盡量回文~ 對了,未看先猜會有人問是否致痘痘、粉刺, 這個滿因人而異的, 我用是沒這個問題~ 從cosdna來看會致粉刺的有以下幾種(滿分是5): 氧化鋅:致粉刺1(很多防曬都會有的成分) 矽靈:致粉刺1(一堆保養品跟彩妝品都會有的成分) 生育醇, 生育酚:致粉刺2 怕致粉刺痘痘的可以參考一下~ murmur一下 還是好掙扎要不要入手碧麗妃 防曬係數大勝 而且夏天要到了 價錢可接受 能有人幫我滅個火嗎~?XD -- 相較於控油款,這一款的討論度好低,但其實真的滿好用的~ 日本好像有三種顏色, 印象中在台灣也沒賣很貴~ 而且這款不含酒精!!! 但是... 我用的話會長很多怪東西QQ 明明成分看起來也沒什麼特別的 試了好多次都一樣... 不然這一條比sofina更讓我喜歡 握手!!! 現在碧麗妃的心得還好少 好想看有人生火或滅火 意外釣出這一條的愛好者~ 這一款比起控油款討論度低好多...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.78.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1491707038.A.17A.html

amyfu0922: 推用心~ 101.9.129.231 04/09 11:11

InHanchiao2: 推!最近也都直接用這條上完之後直 223.136.175.53 04/09 11:18

InHanchiao2: 接拍蜜粉,效果很好 223.136.175.53 04/09 11:18

blairvam: 之前有這條,但覺得珠光實在太閃所以送223.136.212.245 04/09 11:29

blairvam: 人,另外原po提到的cezanne藍色長條目前223.136.212.245 04/09 11:29

blairvam: 使用中,覺得好用,重點是日本買超便宜!223.136.212.245 04/09 11:29

agnesvk: 我也想入手碧麗妃!!好想看心得文。另外 42.73.126.39 04/09 11:45

agnesvk: 跟原PO一樣,用SOFINA這條,混VDL,保濕 42.73.126.39 04/09 11:45

agnesvk: 又有光澤。妝容很喜歡。 42.73.126.39 04/09 11:45

carol890023: 我乾肌也用這條 雖然很多人排斥珠114.137.143.225 04/09 12:09

carol890023: 光,但跟原po一樣想法,其實上了粉114.137.143.225 04/09 12:09

carol890023: 底蜜粉根本看不出來~而且真的有控油114.137.143.225 04/09 12:09

carol890023: 效果!我很喜歡~114.137.143.225 04/09 12:09

grace0417: 我乾肌覺得用這條無感耶。LM喚顏我用就 114.43.152.130 04/09 12:35

grace0417: 蠻有感!比較貼妝 114.43.152.130 04/09 12:35

loveandloved: LM好用加一~但就差在沒防曬係數~ 123.193.78.132 04/09 12:49

weiphilos: 這條亮粉很難卸,用幾次就冷宮123.240.241.144 04/09 13:00

hihibelle: 我也是乾肌,這條無感。重點是亮粉難灼 36.231.243.7 04/09 13:03

hihibelle: 卸乾淨,現在晾在桌上尷尬 36.231.243.7 04/09 13:03

TsanyuYang: 用心推 這條我也有覺得怎麼用都用不呎 124.6.21.137 04/09 13:08

TsanyuYang: *完 XD 124.6.21.137 04/09 13:08

rraa: 這條我超愛 珠光搭上粉底之後超美 27.242.41.246 04/09 13:32

hihibelle: 樓上這麼一說我才想起當初買是有人推曜 36.231.243.7 04/09 14:40

hihibelle: 推薦它混底妝的光澤感。 36.231.243.7 04/09 14:41

hihibelle: 但是我覺得低於我的期待:( 36.231.243.7 04/09 14:41

ssskrystal97: 分析成分好用心 推推 110.28.96.188 04/09 14:44

iamiword: 重點是亮片超難卸然後爆痘 1.175.163.187 04/09 15:42

ravenwood: 謝謝分享~改天買來試試。話說賽尚藍 36.224.143.133 04/09 16:05

ravenwood: 色那條我擦起來膚色會變得灰灰的?! 36.224.143.133 04/09 16:05

ravenwood: 但後續上妝很貼 36.224.143.133 04/09 16:05

let821: 我也愛這款 對我來說冷門好物 底妝加了變 36.230.43.96 04/09 17:54

let821: 薄透有光澤 控油雖沒特別感受 但一整天確 36.230.43.96 04/09 17:54

let821: 實抗暗沉有感 而且不會皮膚不適 另一個控 36.230.43.96 04/09 17:54

let821: 油瓷效那款用了脫皮起疹 感覺比較刺激 36.230.43.96 04/09 17:54

cutepony1798: 推塞尚藍條保濕款,之前太乾都用這 49.214.65.97 04/09 18:30

cutepony1798: 條+妙巴黎果然美肌光,物理性防曬成 49.214.65.97 04/09 18:30

cutepony1798: 分又無酒精,而且又便宜是我(混乾 49.214.65.97 04/09 18:30

cutepony1798: )的好物,比較可惜的只有它藍色潤 49.214.65.97 04/09 18:30

cutepony1798: 色效果不佳,我超泛紅時擦覺得臉看 49.214.65.97 04/09 18:30

cutepony1798: 起來很灰XD 49.214.65.97 04/09 18:30