[選擇] Laura Mercier喚顏凝露 一般型or保濕型?

看板 MakeUp
作者 zamora (薩莫拉)
時間 2016-09-11 15:33:16
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

噁屎抬頭 前幾天買了LM的一般型 只使用過一次,而且好像用太少量 感受不到特別好用或難用 正打算在往後的日子細細品嘗她的美味時 好友A女(不是很熟)打算便宜拋售她用沒兩三次的LM喚顏凝露保濕型!! 會猶豫的原因如下 首先 我本身是乾性肌膚, 曾經連續兩年冬天臉被冷風吹到裂開 其程度是不能說話不能笑, 只要牽扯到臉部肌膚就會疼 最後是看醫生治療(醫生當年是給了我一小條紐西蘭綿羊油) 後來晚上都會乖乖擦乳液, 冬天只要寒流來就會包口罩避免風吹 現在肌膚狀態算是偏乾,沒有以前那麼嚴重 只不過擦上蜜粉還是會浮一點粉(所以我都沒在擦蜜粉的) 近看會看到皮膚紋理,沒有脫皮 (在這邊想問一下,近看看得到肌膚紋理算是很乾嗎?還是正常?) 所以一開始其實買妝前乳的時候,是鎖定買LM的保濕款 但剛好沒貨了,於是我就買了一般款擋擋我的慾火焚身(物慾的慾) 這就是為什麼我會對於A女即將拋售的保濕型感到心動的主要原因 但又不曉得,一般型跟保濕型的保濕程度真的差很多嗎? 然後我自己心裡也很矛盾 一方面我喜歡撿便宜(超愛撿別人不要的化妝保養品) 一方面又不喜歡自己囤貨(同樣性質的東西通常不會超過兩樣) 所以才上來發問 希望有用過一般型&保濕型的版友們,可以告訴我 這兩款的具體差異還有真的保濕程度差很多嗎? 在此感激不盡 唉唷我自己打完都覺得自己好矛盾喔 我需要當頭棒喝拉!!! -- 說到味道 我自認對於味道接受度頗高 (像是永久花純露的味道眾人說是尿味,我也覺得還好) 第一次擦LM一般型,我才在那邊心想這哪有什麼臭味現在人也太嬌媚了吧?不過就是沒什 麼香味 才剛這麼想 那個尾韻就出現了 還真的挺臭的..... 還好持續不久 成份花生省魔術惹嗎(驚!)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.208.154.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1473579200.A.4FA.html

a25361351: 保濕型擠出來比一般的黏稠,保濕有感 101.8.208.75 09/11 16:08

a25361351: 我覺得去櫃上試比較準101.8.208.75 09/11 16:08

chitchat24: 兩種都試過,覺得保濕程度有差223.139.156.240 09/11 16:34

zamora: 謝謝回覆喔 我看我就買了吧 哈哈哈121.208.154.8 09/11 17:15

bsrest: 慾火焚身(物慾的慾)--->XD 哈哈 太可愛59.115.215.234 09/11 18:07

coya: 自己覺得至少味道差很多,保濕型沒有臭口水49.216.131.98 09/11 18:08

coya: 味49.216.131.98 09/11 18:08

emma90016: 一般型真的很臭T3T 1.175.235.86 09/11 19:01

JusticeMoon: 原本也很想要嘗試這款,但是看了他的49.216.119.78 09/11 20:12

JusticeMoon: 成分就滅火了49.216.119.78 09/11 20:12

imperfect: 有差,看你的敘述請選ㄅㄠˇㄕˉㄒㄧ 101.8.243.82 09/11 21:04

imperfect: ㄥˊ 101.8.243.82 09/11 21:04

imperfect: 一般型我只會在單擦粉餅時打底用 101.8.243.82 09/11 21:04

abccat0520: 一般型的味道真是讓我不敢恭維>''< 61.228.209.7 09/12 03:01

rockphiler: 我混合肌用保濕型131.181.158.135 09/12 08:09

yumigia: 推保濕型的 味道我真的覺得沒有臭XD 真123.204.173.138 09/12 14:01

yumigia: 的沒加什麼香料味 保濕型的滋潤度冬天123.204.173.138 09/12 14:01

yumigia: 用很持久123.204.173.138 09/12 14:01

yuuclaire: 最近新出的有防曬係數的喚顏沒味道,大 114.136.16.17 09/12 17:44

yuuclaire: 家快去試XD 114.136.16.17 09/12 17:44