[妝容] 好氣色的自然妝!(資生堂粉霜試用)

看板 MakeUp
作者 virgia (A whole new life.)
時間 2012-10-08 19:14:38
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

網誌附圖版:http://fashionfan.pixnet.net/blog/post/50937222 好幾天沒發文了 這陣子心情不太好,連化妝都懶 哎!怎麼回事啊~ 連要安排農曆春節出國玩 都搶不到機位!!! 但是,套一句韓劇裡面經常聽到的台詞 "打起精神來" 日子總是要過下去,所以痿靡了一星期 我決定活起來 好了!廢話少說! 恢復好心情就從擁有好氣色開始吧! 首圖是素顏跟化了淡妝之後 妝感真的很淡,但氣色卻好了很多! 素顏有很多瑕疵 額頭有痘疤 左臉頰焊下巴有痘疤 黑眼圈,氣色暗沈....數完我真想哭~ 來!先給自己的臉補補氣 我選擇Benifit的哇!亮顏棒 質地很透,不像是一般飾底乳, 也沒有含珠光亮粉, 提亮效果很自然 推薦給想要創造裸妝效果者 或者就想完美呈現肌膚自然狀態的人使用 產品中含有保濕成分 包括覆盆子 和 甘菊等幫助提亮緊緻 擦完之後有剛敷完面膜的感覺 質地非常滑 建議在底妝前使用 本身效果薄透自然 最好也是以薄透底妝搭配效果最好 若是太過於厚重的粉底,就不易看出效果 一次的用量 大約這樣就夠了 也就是轉一圈的量 我主要都是塗在兩頰跟鼻頭 容易乾跟脫皮的地方 上完亮顏棒 我使用了Chanel CC霜 (我的正貨還沒拿到,使用試用品所以沒拍) 光上完CC霜效果就不錯了 不但膚色變亮,毛孔跟小瑕疵也少了 接著我選擇最近燒很大的 資生堂尚質瓷光緊容粉霜 因為剛入手 想說來試用看看 不過,如果要化清透簡單的淡妝 我還是推薦YSL的超模聚焦光感粉底液 因為比較沒有妝感,比較薄透 資生堂這款粉霜 確實好用又保溼 遮瑕也很不賴 不過,妝感也稍微重一點 擠出來就是這樣 這大概是我1.5次 一整臉的用量 也就是說,第一次擠沒經驗 擠太多了有點浪費... 不用壓到底 擠一次就能塗整臉 我使用資生堂131粉刷 非常均勻 很讚 這張特寫 就是我剛完成粉底的樣子 很有光澤感 不輸給YSL 超模聚焦 但是我還是覺得妝感稍微重了點 雖然資生堂這款粉底遮瑕力比較強 但是我臉上的頑固痘疤 還是得出動遮瑕膏才能搞定 我選擇MAC的遮瑕膏 好了!遮完之後就是這個樣子 不過額頭突起的痘痘 沒辦法完全遮住 等一下只能依賴劉海了(嘆氣) 因為不希望妝感變更重 所以我選擇這款透明蜜粉來定妝 MAC 毛孔隱形粉 Prep + Prime Transparent Finishing Powder 號稱能瞬間隱形毛孔 呈現零毛孔完美膚況 質地如羽毛般輕盈、透明狀蜜粉能有效幫助定妝 同時利用特殊光學折射原理更強化縮小毛孔、平滑細紋與隱藏瑕疵 用量很省 一點點就能刷全臉 這角度看 妝感有點厚...Orz 為了有好氣色 腮紅不可少 不過要秉持着"少妝感"的原則 我選用看起來很自然的Benefit 紅粉菲菲唇頰露 讓人有剛運動完的自然紅暈 用法是 在兩頰先畫上一個X 然後用手指點開 重復這動作兩到三次 就是這種自然的紅臉臉 羞~ 接著要處理的就是眼睛了 我選擇solone 30秒眼線膠筆的Brown 畫在睫毛的地方 完成後就是這樣! 要分兩次化 是因為用咖啡色畫(外)眼線 就是不想看起來太兇太明顯 但是內眼線的部分要有心機的有神 所以還是要選擇黑色的防水眼線液筆 別懷疑!雖然我想創造的是自然妝感 但是我依然使用假睫毛 這款假睫毛很神 因為他很自然 短 但 濃密 卻不誇張 不過,如果你本身就已經擁有長睫毛 這款就不必了 直接刷刷睫毛膏就好 整體妝容 眼睛完全不突兀 假睫毛也不會很明顯 口紅的部分 我選用 超超超超超自然的 YSL時尚晶透潤唇膏 #2 這款超自然 幾近無色 但很潤 缺貨缺很大 哈哈! 這張表情很機車 我知道 不過這張只是想要讓大家看看整體的妝感跟底妝 啊~啊~啊~好有光澤啊! 我都沒有利用其它打亮的產品 或者偷偷特別打光喔! 如何,好氣色真的讓人好開心啊 希望不開心的心情 可以快快一掃陰霾 我沒有修圖 也沒有用特效 但我的相機好像太敏銳了 MD,我臉上的小瑕疵也照的太明顯了吧! 好了! 打完收工 好久沒發文,好累噢! 大家喜歡嗎? 其實,像是學生,護士,老師....等 很多捧由們都不適合化濃妝 或者頂著過重的妝感上班上課 只要用對產品,我覺得淡淡的妝容 讓氣色好 加上一些些小心機的妝效 就可以很漂亮噢! -- ◆ From: 1.160.230.14
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1349694882.A.D15.html

sunny1201:可以請問粉霜色號嗎? 謝謝 219.68.100.57 10/08 19:21

virgia:我用O40 1.160.230.14 10/08 19:24

mikimiki:你的皮膚很好啊 看不出有啥瑕疵~ 92.40.253.47 10/08 19:34

virgia:mikimiki 真是天使來著~ 1.160.230.14 10/08 19:49

sirius1960:假睫毛好喜歡!!偷偷問型號+哪買? 42.78.74.55 10/08 21:13

virgia:假睫毛在西門町"正牌老天祿"隔壁的攤子買的 220.136.43.21 10/08 21:49

virgia:叫做"好色女人"型號218,250一盒 220.136.43.21 10/08 21:50

petitebabe:皮膚好好唷~ 114.34.136.162 10/09 09:04

kai512052:好看耶^^ 114.32.85.188 10/09 09:27