[MHN ] 太刀四周目心得

看板 MH
作者 whiteben68 (豆沙)
時間 2023-11-15 05:23:32
留言 21則留言 (14推 0噓 7→)

背景: 步兵,微客(新手禮包跟一張月卡),每天通勤時玩 總體: 遊戲初期 1-2週目,先做騷鳥太刀, 身上的裝備就隨意, 我自己是騷鳥頭腳,火龍身,浮空手腰。 武器升級優先於防具。 慢慢玩不趕進度的話,2週目的騷鳥太刀可以升到G75 G75的騷鳥可以打完3週目,但是打7星角龍會有點無力 上三週目之後就開始把所有的屬性裝備弄出來,屬性武器做到G75 然後四週目之後就是開始農龍玉。。。。。 屬性這部分的話,我自己是裝備升級優先於武器。 屬性武器大概在G61開始,火力會超過騷鳥太刀 任務魔物可以不用一次殺死,快沒血的時候退出可以反覆練習操作 魔物: 一開始因為騷鳥裝備跟浮空裝備,會花很多時間在沙漠區,尤其是上龍骨。 基本上沙漠的魔物在騷鳥太刀升到G7-5時就不需要了 沙漠,重點在騷鳥與浮空龍 (無屬太刀與裝備) 森林,重點在飛雷龍 (雷屬太刀與裝備),火龍 (火屬太刀與裝備) 沼澤,重點在風飄龍 (冰屬太刀與裝備),泥魚龍 (水屬太刀與裝備) 某些素材會很卡,像是飛雷龍的爪子,火龍的尾巴之類的。。。。。 反正慢慢玩,慢慢農 其他魔物的話,就當刷錢,因為錢肯定是不夠用的。 操作: 本身不是萌新,所以太刀操作還算熟悉,MHN的閃躲跟居合判定都很友善 用身體熟悉一下魔物的動作跟攻擊頻率,大概都打得贏 看是幾刀反或是幾刀閃, 舉個例,騷鳥就是4刀居然後三刀居。泥魚龍就是2.5刀居之後兩刀居 要注意的就是某些魔物是兩段攻擊,像是角龍擺頭或是毒妖鳥掃尾這種 大凶豺: 沒難度,練居吧 騷鳥: 沒難度,練居吧 毒妖: 噴射物居合+掃尾兩次 土砂: 沒難度,練居吧。 大凶顎: 過動兒,1.5刀居。 飛雷: 鎖尾巴難度減100,先破尾再破頭 浮空: 沒難度,練居吧。 泥魚: 微過動,可3破 頭>尾>身 蠻顎: 鎖右後腳再斷尾,難度減100 雌火: 掃尾兩段 風飄: 360度冰要練一下 角龍: 拉基,能不打就不打 雄火: 沒難度,練居吧,頭破了就去砍尾巴,很缺。 以上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.244.40.196 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1699997016.A.377.html

KKZO: 風飄只有180冰吧 11/15 10:34

SCUMGS: 請問屬性太刀你有7升8的建議順序嗎? 11/15 12:14

dingwen: 推太刀俠,角龍真的拉基 11/15 15:01

a88rtye: 騷鳥可以勉強塞到5刀居 11/15 16:19

afjpwoejfgpe: 角龍真的拉基,模組還會卡住居合位移導致吃招 11/15 17:40

bluets: 騷鳥5刀居+1,玩的就是心跳 11/15 18:24

tnlbh: 同樣太刀推推。一週前自虐挑戰搔鳥刀6-5打七星風漂贏了, 11/15 21:49

tnlbh: 現在挑戰5-5冰太刀七星角龍。 11/15 21:49

philip80220: 角龍很好居,判定很寬 11/15 22:29

pccudog: 超簡單的武器,根本沒心得可言的心得。 11/15 23:39

akumahirosi: 好奇為啥冰刀刀攻擊力硬是比其他屬性低… 11/16 00:36

mictoaety: 角龍居牠第一下角撞,位置不好還會被第二下打 11/16 09:20

mictoaety: 騷鳥5刀時間很剛好把,我是用後撤的袈裟斬 11/16 09:22

mictoaety: 屬性7升8,泥魚,火龍夠當然先升這兩個 11/16 09:28

mictoaety: 雷的是好取得,但是現階段雷的輸出比較低,你升到8-5 11/16 09:29

mictoaety: 也不能穩打9星魔物 11/16 09:29

mictoaety: 你能用7-5雷太穩打8星火龍的話其實也沒啥必要升 11/16 09:30

bluets: 雷先別升8吧,雷狼快出了 11/16 09:55

SCUMGS: 感謝mictoaety 11/17 10:26

NB11: 角龍隊近戰來說真的是拉基XDD 11/20 15:05

chenali: 感謝分享 11/21 09:12