Re: [P2G ] 請益銃槍轟龍打法

看板 MH
作者 kainvone (歌德團員募集中)
時間 2009-04-08 19:59:17
留言 24則留言 (3推 0噓 21→)

: 恩...今天早上就照著推文裡的打法又打了一次 : 但是問題一樣多 : 先是站它左側 然後刺擊 : 但是不是揮空就是刺到它的左手 戳不到頭...... 請使用墊步上戳...就是類比往前推的戳擊... 然後接平戳 上撈... : 然後火車的時候側閃...閃的距離不夠被它的爪子鉤到...... 這個就要抓時間點... 有迴避up 跟迴避+1會十分輕鬆... 如果沒有就請看板大太刀打阿轟的影片... 去抓火車時從轟龍左手滾過的時機... 側移也只要如法泡製就是了... : 結果到後來我又站它頭前面擋上戳了...... : 最後又快被它打掉半條血看情況不妙就抓機會放龍擊炮解決它了 : 所以想問一下 : 推文裡的打法是不是最好有回距UP : 然後是不是對上大部分怪用銃槍迴避會比防禦好打? 這個問題其實也就是跟有的人使用長槍卻是體術派一樣... 好打或者不好打其實都是見仁見智... 端看自己的習慣以及練習的方向... 不過如果是體術派而可以練到抓準每一個空隙攻擊的話... 就單純看時間是會比等待魔物攻擊再反擊的防禦型快就是了.. : 炮擊是不是對上肉質高的敵人就可以乾脆不用? 這點應該是相反... 肉質高如果你的解釋是防禦率高的話... 那砲擊就是相對來說有用... 我跟版大之所以不使用砲擊... 是因為在我們的攻擊方式裡面來說... 使用砲擊反而會使整個動作變得較為不流暢... 而我們的習慣都是攻擊最痛的部份... 所以像是打阿轟... 我們一定都是打頭...而在三次戳擊結束如果使用砲擊... 很容易會被阿轟反擊... 倒不如省下那砲擊...做迴避或者是後跳再馬上接回平戳攻擊 : 看來我要練到可以用銃槍單P打G級怪還很久...... 放心... 只要有練習就一定會有收穫... 端看自己有沒有那個耐心就是了... 不過這只是個遊戲... 玩得快樂比較重要... 而快或不快... 還是一些無謂的比誰厲害... 似乎就是貽笑大方而已... 加油囉... -- "大家好 我也只是個新手 " " 角龍要用切斷系打脖子喔 " "角龍天地打頭比較痛 " "那妳們兩個去打黃跳跳 我solo就好 這樣沙龍就會一直面對我" -- ◆ From: 60.249.218.200
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1239191969.A.258.html

Kaiji:恩...我肉質高的意思是指像角龍尾巴那種打下去會大噴血的 04/08 20:02

kainvone:那就是解釋不同啦... 04/08 20:03

keinsacer:如果單就損血多寡來講,除了會彈刀的地方 04/08 20:03

Kaiji:所以主要還是針對像紅黑祖龍硬化的時候才用炮擊主攻嗎 04/08 20:03

keinsacer:其餘大概都不需要用砲擊了 04/08 20:03

kainvone:那種情況就像是我說的打弱點就對了XD 04/08 20:03

keinsacer:老闆我找不到G黑鎧龍好戳的弱點...orz 04/08 20:04

Kaiji:順便問一下 銃槍打鎧龍如果不用爆彈破腹是不是就可以用炮擊 04/08 20:05

kainvone:硬化跟防禦率高的砲擊就有用啦... 04/08 20:05

Kaiji:但是很久以前好像有一篇文說到G級鎧龍用炮擊沒效率 04/08 20:05

kainvone:其實效率這種東西就很見仁見智...要打快當然就是換武器 04/08 20:06

kainvone:但是要浪漫就是要相對的付出時間 04/08 20:07

Kaiji:還是應該用海滅槍+心眼+格擋龜肚子? 04/08 20:07

Kaiji:囧 那鎧龍我還是用龍蝦輕弩射好了 比較輕鬆 04/08 20:07

kainvone:老實說我鎧龍類後來都不太用銃槍打...XD... 04/08 20:08

kainvone:不是打不死...是時間相對其他武器來說還滿累的 04/08 20:08

keinsacer:算了一下..拿海王槍戳黑鎧肚子比砲擊多1滴... 04/08 20:11

yasushou:題外話...看到"墊步上戳" 腦袋出現的是"舉2C"... 04/08 21:17

caps5302:還有不只多1滴 砲擊降斬位比戳快 大概少個4、5次吧 04/08 21:28

caps5302:算CP值的話海滅用戳的好多了 不然就變成主打砲擊 04/08 21:29

caps5302:這是之前SOLO鬥計場雙黑鎧之龜龜戳的結論 04/08 21:30

caps5302:少的次數是指紫斬用完前 結論要玩砲擊的話 就不要用海滅 04/08 21:31

keinsacer:前面算的那個只用海神(上位頂) 換海滅則差距更大 04/08 21:32

mizunonana:推小莫玩的快樂比較重要XD 04/09 14:53