Re: [求救] macbook air m1似乎並未安裝乙太網路裝置

看板 MAC
作者 lynx (lynx)
時間 2024-06-01 10:53:07
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 各位板友好 : 我的macbook air m1這幾天莫名的遇到了“有線網路”無法使用的問題 : 目前使用的是OWC USB-C Travel Dock E 上來跟大家分享一下後續 先前的結論是:有線網路功能有問題,OWC直接換了一台機器給我 雖然“新機”能正常使用了,但直到上週末 (也就是送回來不到三個禮拜的時間) dock開始不停發出嘰嘰聲,過沒幾秒直接故障 (之前也就單純網路孔不能用而已) 有興趣聽嘰嘰聲的可以點這邊0rz https://i.imgur.com/hLYcK28.mp4 目前已送修,但我對OWC這牌子是絕對不敢再嘗試的了 -- 這週又試了moshi Symbus Mini USB-C Hub,且先後試了兩台 本以為這牌子夠大,應該算穩 沒想到一台HDMI孔接觸不良、一台有線網路功能無效,都退貨了 想藉這篇回文向大家請益 若要符合 1)有網路孔 2)有HDMI孔 3)有SD卡槽 4)有USB孔 有哪些廠牌的hub/dock是大家用過、且“品質保證”的呢? (目前正在觀望HyperDrive 9-in-1) -- 哇,價格瞬間翻好幾倍 還是謝謝推薦! 這要怎麼當電視盒用?! cool 謝謝推薦,好像找不到了?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.162.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1717210389.A.117.html

Jmoe: CalDigit TS3 Plus 或 TS4,口碑不錯 06/01 23:40

ohlong: 我用hyperdrive舊款到現在都沒出過問題 多一個hdmi還可以 06/02 06:40

ohlong: 當電視盒用 超爽der 06/02 06:40

Angesi: 現行hub通常有兩個問題:1:過熱:消耗筆電電池,而且有傷 06/02 08:41

Angesi: 主機板的疑慮。2:接口無法同時使用:同時有一兩種功能 06/02 08:43

twow1216: 我用 ts4 06/02 15:37

rs221107: 飛利浦11合一 06/02 17:38

jill7905: Hub竟然會有傷主板疑慮,那買belkin應該比較穩了吧,畢 06/02 18:19

jill7905: 竟也算是蘋果合作御用廠商。 06/02 18:19

cevs: Anker 577, 蝦皮買三千元 , intel時期用到m1 max 三年多了 06/03 01:09

cevs: 沒問題 06/03 01:09