[麥書] Logic使用挑選MBA15 or MBP14?

看板 MAC
作者 Alixwaltz (Alongdesune)
時間 2024-06-04 16:34:13
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

最近要幫公司做簡易的編曲 平常都用電鋼琴直接錄,給Reels使用的Jazz fusion音樂 有想塞跟多東西進去鼓、bass、Pad之類的, 自己也想編J-Pop類型的編曲 基本上都是先用Musesocre先打五線譜,再到琴上面彈出來用錄音的 在家裡有6萬左右桌機用Cubase,處理的音樂也都10軌內解決,piano、pad 、Strings4軌 、之類的,以前不會塞鋼琴類型外的樂器 沒用過Logic但聽說用起來比較簡單,不用像Cubase一樣要掛一堆音源進去 之前都會掛Konkakt 另外有準備一顆1TB的硬碟放音源 有學長是買pro 是告訴我除非Plugin掛很多,20軌以上大案子,不然Air m3 16G應該很夠 我用 SSD 512 Ram 16G 情況下Air跟Pro差不多 不確定到底要選什麼好… 有沒有用途類似的朋友能稍微跟我說明呢? 謝謝你們 -- 應該不會外放,帶出門有耳機 在家裡有喇叭 謝謝 推薦 目前MBA可能優先,等之後變很重度再升級 也不知道是多久之後,到時候會有更先進的技術型號的 謝謝各位
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.221.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1717490055.A.2D3.html

gary8442: 會外放的話Pro音效比較好06/04 16:37

anxcvi: 16G Air夠了 logic要掛你那些plugin也都能掛06/04 18:47

jcellery: 如果簡單自己開心就好,就MBA~~但未來有想掛更多有的沒06/04 19:25

jcellery: 的,編曲、混音等等都會弄,至少要解決散熱問題~就Pro 06/04 19:26

wani1231: 重度使用上pro雖然m晶片不熱但有風扇還是有差06/05 00:04

nintenblo: 夠用啦,Pro的極限很少會用到 06/06 05:38

mp5good: Logic音色很廉價,你有kontakt 幹嘛不繼續用… 06/06 11:10

mp5good: 你如果已經習慣cubase,其實沒什麼必要改用logic 06/06 11:13

mp5good: 另外編曲唯一推薦上pro 06/06 11:16