[外絮] MAD 余文樂專訪

看板 LoL
作者 Tokuseki (浮生一樹)
時間 2019-03-07 13:14:42
留言 37則留言 (27推 4噓 6→)

這篇是街頭潮流網站JUSKY對余文樂的專訪,以下只節錄與電競有關的部份,想看完整版 的可以到下面連結: https://m.juksy.com/archives/88031 (以下專訪 J 為 JUKSY, ) J:很多人還是認為愛打電玩的男生是宅男,這件事對於已經成立電競團隊的你是怎麼看 ? :他們的確要當宅男,因為我也陪著他們一起當宅男,平常沒事就是陪他們打遊戲呀, 看他們團練啊!頻率高到連我太太都會覺得怪怪的,但這其實跟其他運動員是一樣的,只 是因為運動員會在球場上,所以大家不覺得他們宅,可是電競選手必須每一天對著手機訓 練,所以你才會覺得很宅。此外,電玩遊戲的角色那麼多,玩一輪下來一天都過去了,所 以我以前會覺得打電動很宅很浪費時間,可是如果你真的知道他們在做什麼事情的話,你 會發現其實他們蠻有魅力。 J:是什麼原因讓你想成立電競戰隊?這之間做了哪些準備? :我覺得我跟別人不一樣的是,除了管理以外,MAD TEAM 每場團練、比賽我都是百分 之百的出席率,因為我本身很喜歡電競,所以我會很投入地去關心戰隊的狀況啊,或是了 解每個隊員的性格,很在意這些細節上面的東西,我覺得一支戰隊要成功就是你要親力親 為,而當選手知道老闆都那麼賣力的時候,他們當然不敢太鬆散,這是相輔相成的。 J:想當加入 MAD TEAM 成員最不能犯的大忌是什麼? :我很討厭他們染頭髮!染得亂七八糟的,絕對不能接受(認真樣)!一定要整齊,但 整齊之餘也不能都不修,一定會被我罵,邊邊角角都很注重,就算我不在,也一定會有同 事幫我盯著他們的服儀,因為他們都知道我的要求,所以管不好隊員就會被我管。 (所以Breeze是已經放棄管教了嗎XD) J:目前台灣很多年輕人對於電競產業都非常嚮往,但我們都知道電競選手背後是靠著高 壓集訓而鍛鍊出來,這是一般人難以體會到的,可以跟我們分享你業餘玩家到成為電競團 隊老闆這中間最大的感觸嗎? :電競這個這個產業,就是有點像運動員,職業壽命可能只有 10-20 年,所以我常會 跟很多包括準備當選手或現役選手的人說,他們真的不要浪費自己青春,如果你確定要當 職業選手,或是你已經當選手就要做最優秀的選手,因為你就那幾年而已,你把最寶貴的 時間獻給了電競,那你就全力以赴,因為現在很多年輕人都很有天分,可是有一些會因為 性格或是鬥性高低,以及很多不相關的事物來影響到他的表現,所以我覺得雖然我打電動 沒有他們強,可是他們都很聽我的,是因為我的人生經驗比他們多,其實每一行都一樣, 演藝圈比他們打電動競爭可能大一百倍,他們只要跟台服比,我是跟全世界去競爭,所以 我覺得鬥性是非常重要的。 J:關於 Madness 與 MAD Team 的由來。 :就是本來想用 Madness 來為戰隊命名,但我就覺得哪裡怪怪的,不是很順口,但 MA D TEAM 就比較好聽,而且有 Madness 字面上那種瘋狂的意思,也符合戰隊的風格。 J:潮流 X 電競算是相當特殊罕見的結合模式,當初怎麼會有這想法?又或是想到幫 MAD TEAM 推出專屬隊服呢? :因為本來就有設計衣服,所以當然希望自己戰隊可以穿上好看的制服,但 Madness 跟 MAD TEAM 在設計上就會有所區分,主要還是以他們穿得舒適為主,因為他們必須穿著 打比賽,所以總不能純粹為了帥,丟一件皮衣給隊員吧?!所以要考量的是,會不會阻礙 到他們的操作,所以會針對選手比賽中的習慣做調整,而且他們也不適合穿太花俏, 所 以 MAD TEAM 服飾都會比較簡約俐落。 J:對於 MADTEAM 這個電競服飾品牌未來的計畫?(原來是賣衣服的戰隊嗎...) :我覺得一步一步來吧!我做事從不會想說要一步登天,我喜歡慢慢進步的過程,有點 像以前 Madness 初期那樣,然後我覺得現在為止做成這樣就很好了,慢慢的把 MAD TEAM 這個品牌推廣給更多就算他不是玩電競,他只是純粹喜歡潮流的人。 ====================== 心得:老闆100%出席每一場團練是常態嗎?大家討論一下巴~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.101.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1551935686.A.0D5.html

thuner : 他出席的是MAD傳說吧XDDD 03/07 13:18

xxxx1117 : 傳說對決吧 手機訓練 03/07 13:23

may512103 : 從頭到尾的主軸都在傳說 LUL 03/07 13:24

supreme32 : 一定不是LOL 我大風哥的頭髮一次比一次浮誇 03/07 13:25

PanboStar : 可悲過氣遊戲 而且這篇跟lol無關 03/07 13:25

kelosh22 : MAD成員可是世界冠軍 不講他們難道要講世界賽0-6隊 03/07 13:28

kelosh22 : 伍? 03/07 13:28

rich830502 : 陳永仁就是帥 03/07 13:29

wt056323 : 樓下微風自己澄清一下 03/07 13:30

CannonLake : MAD傳說才是本體 03/07 13:31

MFultz : 這篇真的無關lol 笑死 03/07 13:37

Nm025 : LOL點呢 03/07 13:39

gn0111 : 誰? 03/07 13:40

ronan113021 : 應該是傳說100趴參與qq 03/07 13:43

mkncle7836 : 應該是傳說吧 都買了整隊世界冠軍了 03/07 13:58

kiversonx17 : MAD傳說隊員拿冠軍 誰要理0-6這群菜雞啊 03/07 14:00

leg0125 : 我大6叔 03/07 14:02

mahua : 笑死 結果是傳說 03/07 14:06

zjk4451 : 請更正mad team lol是國際賽0-8 03/07 14:13

rp20031219 : 笑死 無關LOL 03/07 14:14

asd860079 : 人家本來就只想買傳說 lol只是順便 03/07 14:17

a7712475 : 這篇是傳說文吧真尷尬害我開心一下 03/07 14:22

s37166117 : 羨慕 宅宅變潮潮 03/07 14:51

wai0806 : 100%出席團練 我是說傳說團練啦 03/07 14:58

yixiang921 : 這牌子也能被說潮喔? 03/07 15:02

as349349 : 發錯版了吧 這裡是lol版 03/07 15:10

wayne0815 : LOL點? 03/07 15:25

esilantic : 手機 03/07 15:37

zxc5512356 : 看成歐文余 03/07 15:46

fnb10803 : 他出席的應該是傳說吧 03/07 15:49

ap9xxx : 慘 這是把LOL部門當空氣了嗎…… 03/07 15:54

powyo : LOL=電腦版傳說對決 03/07 16:12

wong87227 : LOL放生 03/07 16:23

a0114133 : 重心都在傳說了 03/07 16:23

xavier9487 : mad有些東西還會炒價勒 宅宅看世界? 03/07 18:04

tw15 : 所以你看哪隊有染髮 哪隊就下去 03/07 18:04

aswq206 : 為什麼我會看成歐文余 我是不是有病== 03/08 01:31