[外絮] GRX Koala專訪:全力幫助隊伍調整狀態

看板 LoL
作者 iamwhoim (糖糖守護者zika OuO/)
時間 2018-07-17 16:22:58
留言 65則留言 (44推 7噓 14→)

原標題:GRX 堅實後盾,輔助 Koala 專訪:用盡全力幫助隊伍調整狀態! 來源 https://2018.lms.garena.tw/news/content/3287 -- https://i.imgur.com/bxiqXKt.jpg
  本次的專訪主角是 GRX Koala,其實他從 2016 年春季就開始擔任練習生並一路 奮戰至今,一起來看看他是如何成為職業選手以及對於 GRX 近況的想法吧! 訪:很高興邀請到 Koala 接受本次的專訪,請先跟大家打個招呼吧。 Koala:大家好,我是 GRX 的輔助 Koala,也可以叫我「小強」。                   (Koala 本名 林志強。) 訪:Koala 已經擔任職業選手蠻長一段時間,可以分享一下當時是如何踏入電競圈? Koala:當時自己在打單/雙排積分的時候,Taipei Assassins (TPA) 的 Domo 多多 (現為 ahq 教練)找我,問我有沒有興趣打職業,說會先觀察我一陣子,一開始我 以為是騙人的,因為自己繼續在積分練習了兩個禮拜他都沒有再密過我,也不像有在 觀察的樣子。   突然有一天他問我說:「你要來測試了嗎?」,正式通知我去面試 TPA 的練習生 也順利通過,後來五路的人員都找齊了又剛好有 ECS 次級聯賽就組成 Taipei Berserkers (TPB) 去參加。 訪:那後來是因為 TPA 轉移經營權給 J Team (JT),所以 TPB 就跟著解散嗎? Koala:其實是可以選擇要繼續待著加入 JT 二隊或是去別的隊伍,我是跟多多一起 去了 Raise Gaming (RG)。 訪:之後就一路從 ECS 打上 LMS,然後今年隊伍改名成 GRX,那成為選手到現在這段 期間有沒有什麼令你印象深刻的事情呢? Koala:就是成為練習生之後可以跟當時的許多偶像聊天,像是 BeBe 這些以前沒有機 會接觸到的選手有所交流,覺得很開心。 https://i.imgur.com/V5864gX.jpg
訪:Koala 初登上 LMS 聯賽舞台時就以擅長使用各種不同角色而聞名,想瞭解一下是 如何能夠掌握如此多隻不一樣類型的英雄? Koala:在還沒有打職業前就各路都很喜歡玩,因為一開始並不是 Main 輔助的,所以 當下的強勢角或 Meta 角都會去玩、去練習。 訪:在練習或開發新角色時有沒有什麼訣竅? Koala:如果我剛接觸某隻英雄但覺得不是很厲害的話,就會去看看其他職業選手或 高端怎麼玩,去觀察這隻角色適不適合自己,並透過觀看菁英場的影片學習一些小技巧 來運用。 https://i.imgur.com/8mA5oSV.jpg
訪:認為近期版本比較主流的輔助角色有哪些呢? Koala:以保排的話就是貪啃奇、布朗姆,通常隊伍就會選用射手作為下路;進攻型 的話有牛(亞歷斯塔)、派克、銳空,偏向團戰和跑線,下路搭檔就會適合獨自生存 的法師,像是斯溫、血鬼(弗拉迪米爾),即使吃兵數被壓制落後對手半件裝備但前 中期會戰還是比射手強。 訪:8.12版本有削弱保排型輔助(Ex.露璐、卡瑪)的護盾持續時間,是否有造成影響呢? Koala:以現在版本的 Meta 來說,對手如果是法師搭配近戰輔助的話,這類護盾型的 保排英雄並不太好去對抗或打出優勢,所以就不太會去做選擇,跟削弱並沒有太大的 關係,純粹不太適合現在的生態。 訪:對於派克這隻刺客型輔助的評價如何? Koala:派克這隻英雄蠻好玩的,當你打 Solo Queue 的時候如果你的下路不是很厲害 的話,你就可以運用很難被掌握位置的特性跑去別路偷殺,通常都會選擇五速鞋(疾行 之靴)進行遊走,比較喜歡進攻型的輔助的話就可以玩這隻。 訪:隊伍如果要選派克的話適合怎樣的陣容? Koala:只要是不用保護下路的陣容都可以選。 訪:近期版本下路不再侷限於射手角色,在配合上有什麼需要重新適應的地方? Koala:首先就是要配合隊友使用非射手角色時的掌握度,但更需要的是重新適應對手 拿出非射手時可以打出的傷害量,要去思考更多不同角色的技能搭配起來的效果,也 因為下路通常會改成攜帶傳送,在沒有治癒的情況下就得特別注意對面可以對自己造成 多少傷害。 https://i.imgur.com/xSnlaK7.jpg
訪:Koala 在春季例行賽時曾獲選為 LMS 最佳輔助選手也常成為討論的話題之一, 會因此有很大的壓力嗎? Koala:一點點而已吧,主要壓力還是來自於隊伍的戰績,隊伍成績好才是最重要的, 因為如果春季成績好但夏季成績爛,那夏季就不會是最佳輔助。 訪:接下來想要稍微聊一下隊伍的近況,GRX 在夏季開賽後接連受挫與春季賽時的戰績 落差頗大,覺得主要是什麼原因呢? Koala:主要就是版本角色適應不良,因為過去可能就是專練射手、專練中路,比較少 接觸其他路線的角色,但目前版本每個路線可以用的英雄類型大幅增加,對我們隊伍來說 就需要重新練習,角色掌握度還不夠充分也連帶影響個人的操作和預判對手出招的狀況。 訪:就 Koala 個人而言會想要如何去改善或加強? Koala:我個人會去多嘗試一些不一樣的輔助,然後看看別人的比賽是怎麼玩。對隊伍 的話會盡量給更好的幫助,因為我自己會玩比較多的角色,就盡可能提供更多的情報 資訊,告訴隊友對面可能會放什麼技能,可能會如何進攻等等,目前中期之後也大多 是由我擔任 Caller 進行指揮。 https://i.imgur.com/MeoTGEp.jpg
訪:前陣子 GRX 代表 LMS 出戰亞洲對抗賽,有沒有哪個對手最令你覺得難纏? Koala:我覺得 KT(kt Rolster)吧,因為他們的前期打得太好,溝通很好又不太會 失誤,就很難找到破口。 訪:大家都說 KT 是宇宙艦隊,你個人會覺得 KT 是最強的戰隊嗎?還是心目中有 其他更強的隊伍? Koala:我們這次去亞洲對抗賽只有打過三隊(Edward Gaming、Afreeca Freecs、 kt Rolster),在我看來這三隊中就是 KT 最強,因為他們前面很容易就抓到 JG 的 位置,打線也不會出現失誤,不會發生自家 JG 在下路 GANK 但上路耍白目亂兇人的 狀況,很穩的一支隊伍。 https://i.imgur.com/bSQBdsn.jpg
訪:第一次在國際賽事舞台和其他賽區的隊伍交手有什麼感想或是收獲? Koala:可以感受到和對手操作上、想法上、Call 方面上的差距,就是對面動作會更 早一步或想得比較多,溝通上也是更加優秀,因此會知道自己欠缺或不足的地方。 訪:Koala 對於本季或是未來的期望? Koala:本季的話就是希望隊伍狀況回穩,拿下出國挑戰世界賽的門票。 訪:謝謝分享,最後請對觀眾或粉絲講幾句話吧。 Koala:請各位粉絲多多支持我們 GRX,我們會盡快把狀況調回來的! https://i.imgur.com/M3d1TUX.jpg
-- 來搬運一下,排版傷眼不好意思QQ 期望GRX能盡快把狀況調整回來,盡情在場上狩獵! 也希望各位能不吝嗇地多他們打氣加油。 將在此篇回文中選出五位祝福或給予GRX建議的板友贈予稅後200p,錢少不好意思XD 在最後來個很小很小也只有一份的祭品! 若GRX能贏得未來三場任一BO3,會送出GRX官方漫畫造型明信片一組 預計九月中旬會寄出,請想要的板友主動在回文中告知。到時會再篩選~ (然後我也忘了一組幾張不好意思) 以上!希望能為辛苦的選手們加油!GRX快快拿下首勝~ -- https://i.imgur.com/VOLJiqD.png
Keep going on. -- 07/17 17:22
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.207.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1531815786.A.F0A.html

weeiii0630 : 加油啦 快點首勝 07/17 16:24

iamanidiot : 運氣 07/17 16:25

loklaz : #超越 07/17 16:26

fnb10803 : 叫你們監督下來打 07/17 16:27

JustDuHua : 該贏了吧 讓ahq下去 07/17 16:27

chouanhsu : 加油啊 上次有到現場看比賽 覺得上一季和這一季差距 07/17 16:29

chouanhsu : 太大了QQ 07/17 16:29

pizpizpizpiz: GRX先把JG換一個上來也許會贏 07/17 16:30

pizpizpizpiz: 常上中下沒崩 JG不知道在打什麼 07/17 16:31

gaym19 : 換個JG吧 07/17 16:38

MarioBro : 沒有劉導 沒有勝利 07/17 16:39

sheep531531 : 錢 07/17 16:40

ja11s4o1n7 : 還想當最佳輔助啊… 07/17 16:41

lightstalk : GRX加油 koala加油! 07/17 16:44

s09930851 : 第一輔助河蟹媽媽 07/17 16:46

pingy77 : 加油 07/17 16:50

Rektgg : 換路吧 sup玩的好也carry不起來 07/17 16:53

narniaplus : 感覺這季心態有點崩 ,射手不是完全不能用 ,可是選 07/17 16:53

narniaplus : 出來也是玩的很差 07/17 16:53

bear15328 : 說個笑話 最佳輔助 可撥 0-5 07/17 17:05

Hollowmoon : GRX加油!雖然自己不是教練也沒很厲害 但覺得可以 07/17 17:07

Hollowmoon : 在對線期給予PK能凱瑞的鬥士 在這個meta下路出ap角 07/17 17:07

Hollowmoon : 加強團戰時的溝通相信GRX可以回到很好的狀態的! 07/17 17:07

tsaogida : 巨尷尬加油 07/17 17:12

skypeoss : 居尷尬加油 期待你們回穩 07/17 17:19

PrinceDu : 有沒有考慮換掉貝貝 07/17 17:20

YodsLing : 加油啊 07/17 17:27

z32165479 : 實力落差有點大 加油 07/17 17:40

q16588188 : 0槓5 超越 07/17 17:45

key000130 : pk鬥士就不是說特別強啊 07/17 17:47

bygamantou : GRX加油,即使現在戰績不好,還是很有機會拼第二第 07/17 17:50

bygamantou : 三張門票的,PK Koala加油 07/17 17:50

bluejark : pk以前main菲歐拉的啊 沒女友時代是不是比較強啊 07/17 17:56

pdf300ppi : 加油 希望可以追上來向春季賽一樣增加LMS的兢爭力 07/17 18:13

ronan113021 : 看來蛇蛇call>無尾熊call 07/17 18:17

albert801020: 我相信GRX不可能這樣一路輸下去的 07/17 18:17

albert801020: 加油~~到時候要寄明信片給我XD 07/17 18:17

ejo3056 : 希望你們趕快找回狀態,要對自己有信心啊! 07/17 18:21

hsiehhsing : 不要勉強啦 加油 送JG去探親 大家一起找laba出來玩 07/17 18:21

a1216543 : 加油 前三輔助不能0-5! 07/17 18:37

Supbiy121 : LMS第一輔助 0-5 zz 07/17 19:04

yiwangneko : 加油啦QQ 07/17 19:20

Water0823 : 問個 grex要怎樣才能去世界賽? 07/17 19:29

gary0914a : 酸不下去了 太慘了 只能加油吧= = 07/17 19:36

fishcamera : GRX回穩加油gogo 07/17 19:51

rdc719 : grex加油 早日破蛋 07/17 19:54

rdc719 : 我想要GRX官方漫畫造型明信片 07/17 19:54

discoco : GRX最喜歡的選手 加油 07/17 20:21

ng860310 : 其實不討厭他,但G粉和狼黑一直捧他就很不爽他 07/17 20:46

ng860310 : 但是他春季有一場雷歐娜真的猛,也難怪mvp會選他 07/17 20:48

ng860310 : 他很多操作都很漂亮 07/17 20:53

nadleeh : 春季賽操作是真的很好的 07/17 21:25

jennifer8284: 加油吧 的上季第二這季探親也太慘 07/17 21:51

TrevorStory : 無尾熊猛 07/17 22:02

crazwade : 真的加油 貝貝需要再多練習 不要拖累大家 07/17 22:15

softbo : 加油 07/18 00:02

vsdavid : 加油 07/18 00:24

heay : 口挖啦加油~ 07/18 00:29

supernation : 我蛇》無尾熊 但無尾熊也是好選手 加油快破蛋吧 07/18 06:44

fw2009tc : koala給人的感覺是巨尷尬現在唯一還醒著的 加油 07/18 09:31

neverspeak : 加油 07/18 11:56

wahahaflower: 加油...巨尷尬可以的 07/18 12:44

iamwhoim : 贏了QQQQQQ 請查收紅包~ 07/19 22:12

iamwhoim : 發了幾包200p,也有給150p~ 07/19 22:12

RG5678 : 加油 ! 07/20 20:30