Re: [閒聊] 有沒有覺得實況看久了之後是一種浪費生

看板 LoL
作者 kosoj6 (不是宅男)
時間 2017-12-13 11:50:33
留言 8則留言 (5推 1噓 2→)

大家好 我不是宅男啦 關於實況心理學 我也稍有研究 (前方高油警告,非肥宅請盡速撤離) 在囮物語中,阿良良木月火說香菜是 "追求不可能實現的戀愛,因為這樣很輕鬆" 我認為大家會看人打LOL的原因其實一樣,就是"比較輕鬆" 說真的脫離蜜月期以後,打個LOL越來越讓人感到疲勞 如果你要認真爬分就更甚了 有些人爬分是要挑沒人能gank的時間地點、還要先NG暖手到最佳狀態 陣容不對勁就選角跳、每場打完前都忍住歸覽趴火開鳳梨模式、連敗一定場就休息 我不知道這樣搞的人多不多,反正我以前都是這樣賺態度分數的 說真的,累,真他媽累 就算你是休閒型玩家,但每幾場都會有人戳了你還一直機機歪歪 除非你是像JJ那種聖人型玩家啦 不然就算打到再麻木的人我相信每打一場心中都有個疲勞值在累積 之前回鍋遇到朋友在陪他們打了三四場,到最後真的懷疑人生 我玩遊戲是要紓壓,他媽玩這麼累幹嘛? 相對的,看人打真的輕鬆 我就是站著說話不腰疼,我就瞎逼逼,我就不上 看人被雷歪被嘴爆,人家死了我鍵盤屌嗆,爽,就是爽 打個比方,有人實況吃大便你看不看? 再換另一個角度來講 因為實況主(大部分啦)玩的跟你是不同遊戲 他們的分數、場次、技巧、觀念 是一般人一輩子摸不到的 而廣大的銅牌觀眾 在欣羨之餘,會產生一種代入感 認為自己也可能成為這些高手之一 這也是為何逆轉故事這麼受歡迎 儘管我覺得,能一路輾壓勝利的人明明就比較厲害 但是令人印象深刻的幾乎都是大逆轉的比賽 因為這些ㄤㄉ豆葛逆襲的事蹟 彷彿是在告訴你,雖然你現在自己不努力是個銅牌 但你也是有機會逆轉人生的 藉著靠這小碗雞湯自慰得到的能量 又能不思振作、毫無建樹的過一天 以上是我維持四季銀二高端的觀察心得 QQ -- 還我西門 還我西門 還我西門 還我西門 還我西門 = = --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.7.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1513137041.A.A70.html

jonhson10 : 所以重點是簽名檔嗎? 12/13 11:51

Xaosmd1108 : http://i.imgur.com/uoieNnu.jpg 12/13 11:52

iamwhoim : 看人玩真的有趣 12/13 11:52

greyyouth : 動不動就拿聖人模式出來比 邏輯錯誤 12/13 11:54

Ipadhotwater: 會有人斗內只為了讓實況主注意到你嗎? 12/13 11:54

greyyouth : 玩累了就休息 硬要玩然後在那邊懷疑人生幹嘛= = 12/13 11:54

dalechou : 推不思振作、毫無建樹的過一天XDD 12/13 12:00

z5262001 : 有道理 12/13 12:41