Re: [閒聊] 在地獄銅牌場爬分該怎麼調適心情?

看板 LoL
作者 Kaken (← 看到他請催稿)
時間 2017-09-28 01:24:10
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

安安 先說我個人,本季彈性前十場打完銅三起跳,勝場135上金, 雖然我打彈性,但九成五以上的場次單排,其中九成以上排sup, 加上我忘了某季從銅五開局,也成功爬上過銀牌, 應該可以算是銅牌玩家的過來人了。 以我這季從銅三開場的經驗來說, 新手打積分落在銀牌的比率較高, 會在銅牌打滾的玩家,感覺起來對遊戲的掌握度反而略高於銀牌, 而且想贏的玩家比銀牌多。 所以我銅牌爬得比銀牌順利很多, 本來以為一路還算順遂的爬到了銀一99分,想說金牌應該垂手可得, 結果我就直接被震撼教育回銀二兩次,接著在銀一浮沉了好一段時間, 好不容易打進BO5之後,怒找朋友陪我三連勝打上金牌。 這遊戲真難玩您說是吧。 : 各位菁英好 : 小弟現在的分段是在地獄銅牌場 : 那裡面真的是人間煉獄啊 : 想好好爬分脫離都沒辦法(我已經幾乎每場都是A以上的成績,很努力了...) : 裡面一堆玻璃心,動不動就要投降 : 更可惡的是那些破壞份子,存心要來亂的欸 : 而且這些人通常都是雙排、三排 : 他們最常說的話例如說 : "你那麼強怎麼不去SKT應徵,去打職業啊" : "對啊,我就是要雷你,你屌給你CARRY啊" : "爽啦,反正我根本不在意積分,雷到你最重要" : "傷害多高也沒用啦,反正就是掉分哈哈哈" 這些比較垃圾的偏激言論,我在銀牌反而容易聽到, 你很難保證你不會遇到故意來雷的玩家, 如果真的有人雙排搞破壞,你又能確定是誰跟誰雙排, 這種時候你可以試著稱讚一下另一個人,就算是昧著良心也好, 尤其是ID看起來比較"女性化"的那邊。 就算打很爛的那個不是跟她雙排, 也可能會釣出真的雙排的那個來緩頰。 總之,我曾經因為這樣避免一些不必要的困擾。 : 可不可以請各位菁英救救小弟,給小弟建議 : 現在覺得國棟會那麼生氣也不是沒有原因 : 因為很多人真的是故意撞他然後雷他啊 雖然我從來不關全頻, 因為對我來說看人全頻嘴砲算遊戲的一環,反正看不爽我檢舉而已, 但很多人推薦的開場全員靜音,應該是比較有效的方法。 真的想給建議,不要針對玩家,而是給予全場性的建議, 不要明挑著誰送頭來講, 改說「對面誰比較肥,沒看到他別開團/能集火先集火」之類的, 敲碎玻璃的可能性應該稍微低一點吧。 或者是給個你覺得可行的方法, 比如說這個陣容我們需要仰賴誰開戰,有傳送的打分推之類的, 安啦,銅牌場那個被分推的死惹很正常,死完之後對面沒做啥也很正常, 己方這時候有做事就贏了。 基本上兩個原則: 1. KDA不夠高,就不要當教學哥。沒有說服力。 KDA很高,也不一定要當教學哥。別人不一定聽得進去。 2. 事出必有因。沒原因就算惹,下一場會更好。 --- 回到調適心情的方法: 我個人是連輸兩場至三場就關掉遊戲,或者改戳ARAM來調適心情, 尤其是你抽隊友一直抽到保底糞抽的時候。 這世界還有很多值得你去做的事情,出去深呼吸個幾口廢氣, 可能都比在電腦前生悶氣來的健康。 覺得世界不夠美好嗎?也可以打開動畫瘋看個美好世界, 讓智障女神的花鳥風月帶走你不愉快的心情, 或者讓上一場的挫折跟著惠惠explosion。 總之,想辦法理解它,接受它,放下它。 --- 補充一點我個人覺得或許能在銅牌場爬分的方法: 1. 老哽重彈:不管哪路,選傷害夠高的角色。 2. 不要吵架,至少你不能挑起戰火。 就算你早預見這團戰一定會輸,你還是要進場,即使是裝忙。 銅牌場輸一個團戰不算什麼,反正風向很亂, 少一個玻璃心被打碎之後掛網去撿玻璃的隊友影響比較大。 3. 有機會就嘗試。 銅牌場想贏的玩家我覺得不算少, 你只要覺得這個能call,大膽的ping下去就對惹,抓到就是你的。 抓不到....呃,好,等下一波。 4. 有格子,有閒錢,帶紅眼。 如果你連紅眼都沒買過,那記得叫我自D這篇。 5. 沒人帶,不要自己主動去做高風險的Play, 尤其是優勢不算太多的塔殺。 6. 不要以為自己有在追比賽,懂得一些Meta,就叫別人不要選他們挑出來的角色。 常常整場最沒問題的就是這些人。 7. 適時誘導隊友還是很重要的,銅牌場自以為有點優勢就可以無雙的玩家比例算高, 是隊友就在他行經路上佈視野,是對手就抓爛他。 8. 不要走support。過來人的良心建議。 儘管現在積分機制有個輔助位, 但在銅牌場,枷蘿布蘭德>>>>>>>>>>>>>魔器珍娜。 -- 編輯文章:補足第八點內容
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.33.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1506533053.A.B2A.html

ji394agstop : U文 推 09/28 01:30

hgclnh3 : Sup真的不是爬分的路 ad爆了你也救不了 對面打野入 09/28 01:38

valve1111 : 推用心 09/28 02:43

Fantasyweed : 推 09/28 10:02

ipapple852 : 我覺得彈性的人權沒有比單雙有說服力 09/28 13:01