[情報] 天選之人活動 盲點與常見疑問整理

看板 LoL
作者 S890127 (丁讀生)
時間 2017-09-20 21:28:26
留言 16則留言 (11推 1噓 4→)

這次世界大賽的天選之人活動 http://2017worlds4ni.lol.garena.tw/index 有一些規則設定在說明裡沒有寫得很清楚,所以特地寫信去問客服 發現有幾點可能平常不會注意到的盲點,特別整理出來給各位參考: Q1:英雄卡在使用後會被消耗掉嗎?還是說我只要有一張英雄卡,就可以用 該英雄卡來預測多場比賽? A1:卡片非消耗性質,因此可以重複擺放在多場比賽上,或是要在同一場中 擺放亦可。 Q2:組建隊伍時,可以同時擺放 2 張以上同樣的英雄(例如:我可以在同 一場比賽擺放 5 張李星卡),請問這是系統bug嗎? 如果這是正常設定,那得分是怎麼計算呢? A2:這部分是正常設定請放心,因這活動類似預測活動,由召喚師們來預測 該場對戰中會出場的英雄有哪些,因此若召喚師要將賭注都押在李星身上, 那麼擺出 5 張李星也是可以的喔! 而其分數,因李星屬普通卡,因此在一場對戰中,至多僅能獲得 20 分,若 擺放 5 張,則至多可以獲得 100 分。 Q3:有部分玩家拿到鄂爾的英雄卡,但是鄂爾在世界賽應該是禁用英雄,會 給予補償嗎? A3:此部分確實因鄂爾是遭世界大賽禁用的,所以它絕不會出現在場內,因 此若有獲得的召喚師,可以拿去進行重鑄來獲得其他英雄卡片喔! 而這個情況,我們也會回報給相關單位去進行後續的確認的,請放心。 Q4:活動的積分會倒扣嗎? A4:關於倒扣的部分,這邊和相關單位詢問,積分確實有可能會因扣分的關 係,而變成負分,因此也建議召喚師在挑選出戰組合的時候,務必慎選,避 免導致負分的狀況發生喔。 舉例來說,原本累積 100 分,但某場對戰獲得 -1,那麼分數會變成 99 分。 而若原本已經積分為 0 的情況下,也會因為扣分而變負數。 ----------------------------------------------------------------------- 盲點情況範例1: 這場是WE打外卡隊,一定屌虐,我只要放 5 張OP角讓WE幫我爽賺分數就好。 結果: 你預測的 5 張OP角都被外卡隊選去用,5 個角色戰績都 0/5/0,還打輸 那分數計算就是 (死亡 5 次 -5、敗場 -1)X 5 ,總共扣 30 分。 盲點情況範例2: 銳空在職業賽場很熱門,那我每場都只放 1 張銳空就好,打安全牌。 結果: 銳空每場都被BAN,每場比賽都只能賺 1 分。 雖然不會扣分,但是加分太少太慢,根本換不到獎品。 盲點情況範例3: 這場是SKT打AHQ,兩邊都很會玩雷茲,所以你放 5 張雷茲卡。 結果:AHQ竟然上西門還搶雷茲,西門戰績 0/13/0,該場戰敗 那分數計算就是 (死亡 13次 -13、敗場 -1)X 5 ,總共扣 70 分。 而且因為分數會倒扣,假如這是你的第一場預測,那你接下來就是從負70分 繼續活動。 -- 【各賽區在世界賽戰敗後的網友反應】 歐美:在reddit與推特開酸自家隊伍、VACATION 中國:痛罵韓援變演員,內鬥內行外鬥外行 台灣:在網路上將選手性轉、進行BL創作、集體告白出櫃 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.47.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1505914110.A.2C9.html

poboq0002 : 這舉例 西黑是你? 09/20 21:29

tp950016 : 抓到了 西黑 09/20 21:30

Scorpio777 : 西黑4ni ! 09/20 21:30

vincent8914 : 偷嘴 09/20 21:30

cze71210 : 黑西everyday 09/20 21:31

blackwind910: 西黑笑死 09/20 21:35

e807761566 : 你是想說力場還是立場 09/20 23:23

kobe124 : 推實用 09/21 00:08

thecc : 又是倒扣的垃圾設計,是搞聯考喔 09/21 02:26

peanutboy : 負70還玩屁…… 09/21 07:43

srk147 : 李星為什麼是普通卡啊 s3 skt? 09/21 10:10

S890127 : 冠軍造型的才是英雄卡 09/21 10:21

S890127 : 並不是有冠軍造型的那個英雄就是冠軍卡 09/21 10:22

S890127 : 李星也有分普通卡跟冠軍卡兩種 09/21 10:22

srk147 : 瞭解qq 09/21 10:57

fiona790927 : 正常情況下不會到-70 那是原po舉例吧 09/21 11:55