Re: [心得] 台灣不要在浪費時間在電競上

看板 LoL
作者 a245065789 (PDA)
時間 2016-10-17 12:45:03
留言 28則留言 (7推 7噓 14→)

嗯啊 如果政府肯帶頭投資一定有成果 世界賽前8強 兵役少半年 世界賽前4強 兵役免疫 世界賽冠軍 領終生俸 中央開設遊戲產業單位 招考特聘公務員來管 每年編預算 推廣遊戲 動畫 與產業結合 這每年產值也是很可觀 帶動周邊人才 動畫 設計類科人員 選手退役後的規劃....等等 可惜 台灣還是在唯有讀書高的觀念 孔子觀念害了不少台灣有才的年輕人 : ※ 引述《rrylai (人帥被人欺)》之銘言: : : 台灣投資電競跟本就是浪費時間。 : : 電競遊戲壽命短暫,遊戲全是韓國的天下...... : : 世界賽四強朝鮮半島人16/20,靠夭跟本就是破壞遊戲體驗。 : : 搞的台灣電競選手打輸了,開始靠包裝偶像路線。 : : 電競選手開始走一些怪怪路線尋找出路。 : : 2016年是英雄聯盟徹底被朝鮮統治的ㄧ年。 : : 這遊戲給朝鮮人玩就好 : 認真回一下這篇文 : 這個看法跟許多台灣人一樣 : 難怪摸使會說台灣電競環境很惡劣 : 其實手攤開來一看 : 台灣人的短視近利一覽無疑 : 什麼時候 一定要贏才可以投資 : 什麼時候 贏球才是國球 : 輸了就一文不值 : 每天跟大家一起罵說 : 老闆都不敢投資 : 能賺錢才敢下場(看看生科產業 : 但是我們這些所謂的勞工 與基層 : 我們根本跟這些老闆沒什麼兩樣 : 只是沒那個錢而已 : 為什麼要讀書 因為可以賺錢 : 為什麼不能打電動 因為不能賺錢 : 現在有了電競 : 為什麼不支持電競 因為沒有第一名 : Are you kidding me? : 不是說不能噴 : 但是有多少實力 走多遠的路 : 不是第一名就沒價值 : 這觀念實在很噁心 : 或許可以想想 : 歐美人家所謂的環境 : 先做喜歡的 再來論成敗 : 韓國人家所謂環境 : 先投資 然後一定要拼出成績 : 中國人家所謂環境 : 我他媽錢就是多 : 台灣 : 又沒錢 又沒投資 連觀眾都這樣 : 只會一直發文說 : 什麼時候有世界冠軍 : 這跟妹妹一樣 : 你媽沒生 就沒有妹妹啦 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.2.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1476679506.A.B52.html

myhome6206 : 我覺得這樣搞只會更爛而已 哈哈 10/17 12:46

a58558512 : 孔子觀念其實是對的 只是他沒想到人類科技會影響這 10/17 12:46

a58558512 : 麼大 10/17 12:46

b54102 : 打電動減兵役跟本白癡 10/17 12:47

kirbycopy : 唯有讀書高也是孔子的鍋喔? 10/17 12:50

richard42 : 孔子不是韓國人嗎 10/17 12:50

WeiMinChen : 動畫和周邊輪得到台灣做嗎...好奇 10/17 12:52

class21535 : 還是想一些實際一點的吧 10/17 12:52

urilin840302: 快去上課吧 10/17 12:53

WeiMinChen : 記得日本不少動畫製作外包到東南亞欸 周邊RIOT也沒 10/17 12:54

ads80531 : 在ptt只要提到減役和不當兵,會讓很多魯蛇崩潰的 10/17 12:54

WeiMinChen : 多少= = 10/17 12:54

d86249 : Faker:我雙冠都減不到兵役.... 10/17 12:56

WeiMinChen : 感覺不出電競到現在回饋什麼到玩家身上 10/17 12:57

BanJarvan4 : 孔維拉真的衰小 啥鍋他都要背 10/17 12:58

urilin840302: 減役跟魯蛇崩潰有什麼屁關係 頭腦清楚一點再來吵 10/17 12:58

dodosteve : "富而可求者,雖執鞭之士,吾亦為之。" 10/17 13:00

dodosteve : 猜猜這句誰說的? 孔丘是出雙防嗎,啥都要坦. 10/17 13:01

sonofgod : 等你培養好 LOL都不紅了 10/17 13:03

a8330028 : 現在最賺的是騰訊 才不是啥玩遊戲 開發遊戲的 10/17 13:06

jevin : 這樣只會政府一年多花幾十億元 冠軍還是韓國隊 10/17 13:17

steven211 : 台灣什麼都想要政府救..政府效率那麼爛 你還指望它 10/17 13:23

mymike12 : 反串失敗 10/17 13:33

battleleader: 騰訊有自己開發遊戲啊 10/17 13:35

truegod000 : 講不贏就無限上綱別人的做法 XDDD 10/17 13:35

YSJ543 : 什麼都要政府救才會越來越越廢 10/17 14:06

busuzimas : 這計畫,代表你是連考慮後果都沒考慮,這計畫只會害 10/17 18:45

busuzimas : 人更沉淪,搞得高不成低不就.... 10/17 18:46