[閒聊] 暴躁騎士─克雷德 故事翻譯

看板 LoL
作者 yiwangneko (蟻王喵)
時間 2016-08-11 02:00:21
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

暴躁騎士 遠在帝國初興,Drugne戰役時期的年代, 正是有關克雷德的傳說啟程之時。當時,第一 軍團正行走於塵色覆蓋的崎嶇荒嶺間,想要逃出野蠻人部落的追擊。之前的兩場戰役的失 利已然重挫了部隊的士氣,他們也因此被迫放棄了補給線,而現在他們離最近的哨點還有 一周的路程。 統領軍團的是一群身披金甲的富有貴族。比起手下的士兵,他們更在乎自己的外表和上層 階級的爾虞我詐。更糟的是,這些指揮官們雖然精於暗殺和騎士比武,但這些技巧在戰場 上全然無用。當敵方圍住軍團殘部時,貴族們命令士兵圍出防守圈,希望能藉此與敵人談 妥自身的贖金。 隨後,天漸漸破曉,山峰上出現了克雷德的神秘身影,俯視著整個戰場。他騎著小嘎,一 隻不死的沙漠蜥蜴。它只用兩條後腿站立,如同耳朵一般的前肢無力地垂掛在腦袋兩側, 就像是一個不小心把雙手伸進了熱湯裡的管家。 這位獨行俠站在坐鞍上,他的武器鏽蝕不已,盔甲衣衫破舊不堪─但無盡的怒火從他唯一 的眼珠中湧出。 「我只給你們一次機會,滾出我的地盤!」 克雷德對著野蠻人做出警告,但是這位約德 爾人並沒有等待他們回答。他乘著不死蜥蜴,怒吼一聲向野蠻人衝鋒。 飢餓與絕望,士兵心中只有對貴族的憤恨。然而,約德爾人瘋狂的行為徹底激發了他們內 心的血性,士兵們緊跟在克雷德和小嘎身後,如同一條長龍般直搗敵陣的中心。 緊接著,第一軍團自出征以來最為血腥的大亂鬥揭開序幕。雖然軍團的第一波奇兵攻勢讓 對方措手不及,但野蠻人很快地派遣其餘兵力主攻軍團的側翼。隨戰場形勢急轉直下,諾 克薩斯軍被團團包圍,小嘎驚恐之下,拋下了克雷德,朝著遠處逃去。如同這頭怯弱的生 物一樣,諾克薩斯的士兵也開始遲疑起來。但在戰場中心,克雷德仍在血色中持續戰鬥, 沒有半點退縮。 敵人的屍體在克雷德周圍持續堆疊,他的衣衫也浸滿鮮血。雖然他的開山大斧每揮必有斬 獲,但野蠻人無窮無盡的兵力還是不斷將他逼退。然而,他口中刺耳的叫囂挑釁聲並未因 此降低,反而愈加嘹亮。顯然,約德爾人打算就此長臥沙場。 勇氣和懦弱兩者都像瘟疫一樣具有感染性。克雷德的決心感染了諾克薩斯士兵,他們一個 個不停地殺向敵軍。就連小嘎也停下了急奔的腳步,回頭看著軍團最後的背水一戰。 然而,諾克薩斯方的陣線很快被衝破了,大量敵人將克雷德推倒在地。這時,小嘎颯爽回 歸,從野蠻人的身後發動了攻勢。它張牙舞爪地咆哮著,將敵陣撕開了一道缺口,於亂軍 之中救下了自己的主人。當克雷德重新騎上座騎之時,回復成完全體的他變成了一道死亡 旋風,而結果就只是野蠻人潰不成軍、抱頭鼠竄。 雖然僅有少許諾克薩斯士兵在戰鬥中存活下來,但他們仍然打贏了這場仗。Drugne部落被 擊敗了,他們的領土也被劃入帝國的版圖。而貴族們的屍體,以及他們的黃金鎧甲,則沒 人找到過。 漸漸地,幾乎每個帝國的軍團流傳著類似的克雷德傳說故事。這些傳說都有一點是相同地 :在這瘋狂的勇氣面前,決不會有任何失敗。據說他會跟隨軍隊,為自己和小嘎奪取每一 份戰利品和土地。 許多諾克薩斯人都覺得這些傳聞不過是荒誕不稽的故事。但在軍隊的行軍路徑上,隨處可 見「克雷德所有」這樣的簽名,宣示著每一塊新領土的歸屬。 ----------------------------------------------------------------------------- 北部大草原上可沒有昂貴內衣褲和黃金尿壺。這裡只有一片荒原。除了野蠻人的悍匪、滿 地的毒草和冰冷的風之外,什麼都沒有。為了生存,你需要吃下岩石拉出岩漿。而在這些 糟糕的事物中,我就是最冷酷、最刻薄、最有致命性的混蛋。所以這遼闊荒野都成了我的 地盤。 「可是為什麼我最後淪落至此?為什麼我要跟你這個蠢貨待在一起?」我又開始咒罵著。 小嘎正躺在石頭上曬著太陽,噴了一下鼻息。她身上的鱗片就像是鑲金的黑色金屬。怎樣 也打不穿這頭龍蜥的皮。我曾經見過一柄鋼劍因為劈中了她的腿而自己斷掉。 但是她放的屁仍然臭得無法無天。 「我在叫你,天殺的膽小鬼。你好像想說什麼?」 「咕哩呋啦嘎啦嘎。」她向上看了看,然後打了個哈欠。 「那只是一隻松雞而已!比我的手掌還要小。你居然逃跑……蠢貨!白癡畜生!」 「咕哩呋...啦嘎啦嘎?」小嘎半睜著眼睛,揮開了面前的蒼蠅。 「喔,真的是好棒棒的回答!很好笑,是不是?哈、哈、哈!你這無俚頭的狡辯說辭我已 經受夠了。我就該把你留在這裡等死。我就該這樣做。你會孤獨致死。天殺的,沒有我你 一天都撐不過去。」 這時,小嘎把腦袋靠在石頭上。 跟她溝通完全是浪費時間。我應該原諒她—但是,她節奏性的放屁動作對我來說簡直是嘲 諷。一當那股味道飄過來,我覺得我就像被一張燒紅的鍋面狠狠地印在身上一樣。 「夠了,王八蛋!」我把臭帽子甩到地上,大步流星離開了營地,暗暗發誓我絕對不會再 看她一眼。不過,那頂帽子是好貨,所以我又跑回去從地上撿了起來。 「好,繼續睡吧,你這懶鬼。」我邊走邊講著。「我自己來巡邏!」 不管哪個農莊離我都有十個月亮那麼遠,但可不能因此不做巡邏的工作。而且我就得一直 這樣做,不管那隻叛逆的蜥蜴幫不幫忙。 -----------------------------------------------------------------------
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.22.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1470852028.A.E87.html

rainnawind : <3 08/11 02:01

iamfenixsc : 我翻一段時間的你可以翻兩段,而且順暢不少 推個 08/11 02:15

lucifiel1618: 蜥蜴竟然還有不死身,根本本體 08/11 02:23

sixfive : 推 08/11 02:27

Nivekush : 咕哩呋啦嘎啦嘎 08/11 04:00

Dustwind : 快 08/11 07:14

crazyplum : 翻的好好!!!! 08/11 08:49

peterboon : 小嘎打不死,還有硬皮放屁還很臭 08/11 10:28