Re: [閒聊] 要變成一個成熟穩重的男人要戒lol嗎

看板 LoL
作者 goodforbad (暱稱)
時間 2016-06-02 18:13:10
留言 23則留言 (9推 4噓 10→)

其實我想講一個觀念啦,沒有最好只有更好, 時間花在什麼地方,最後一定看的出來, 而把時間花在LOL上,其實是幾乎沒有附加利益的選擇。 大家想想看,一樣是年收百萬的你, 如果把時間拿去打LOL,打了6年你還是什麼都沒有, 但如果把時間拿去運動,你身體會更健康,外表看起來也會更棒, 而越優秀的人,做的選擇一定越聰明。 不瞞各位鄉民,我自己是正修畢業,所以不是什麼優秀的人, 但因為正修正妹很多,所以在學生時代, 我們常常有跟醫學系聯誼的機會。 就我對醫學生的觀察啊,即使是在LOL最熱門的S2,有玩的人也是少數, 平均一屆130幾個人,會常態性在玩的,勉勉強強湊不到10個吧? 大部分醫學生會選擇的休閒活動,都是附加利益很高的, 比如運動、樂器、語言、攝影、美術、程式設計......之類的, 而且就個人印象來講,這些會常態打LOL的,普遍成績都不會在前段班...... (但成績最爛的醫學生還是虐爆我,沒有看不起的意思) 但如果是在正修,或者是其他被認為是學店的院校, 打LOL根本是全民運動啊!幾乎班上每個男生都會打, 至於少數不打的邊緣人,大家其實都會偷偷嫉妒他。 因為自制力這麼強,還跑來唸正修,多半是一時落魄而已, 將來遲早會離開,回到屬於他的地方, 要嘛是轉學考去中字輩,要嘛是畢業研所去台清交成, 再不然就是畢業後考上公務員,總之就是會離開我們這個圈子。 而且我們看看上面的勝利組嘛,一周只能打三場, 假設他三場都打好打滿,我們算三小時好了, 一周168小時裡面,LOL只佔他3小時,比例上差不多是1.8%。 換句話說,人家對於沒有附加利益的選擇, 即使是喜歡的興趣,也只願意投資不到2%的時間, 難怪人家五子登科年薪百萬,我只能打零工領不到22K...... p.s. 上述之比較言論,純粹是以個人為對照組, 絕無輕視其他族群,或有惡意群嘲及引戰之意。 就我所知,正修也是有很多優秀的學長, 出社會後突然爆氣打拼,拚出自己一片天下的, 所以本文並非批評正修,而是感嘆我自己的虛擲光陰。 : 不需要戒 : 我33歲, 年收百萬, 小孩三歲準備上幼稚園, 在全球五百大企業上班 : 一年出差世界各國跑, 每年帶家人出國一次 : 不靠父母有車(國產focus)有房(在蛋殼區, 還貸款中) : LOL我也打 上一季在金四 : 這一季剛打完前十場五勝五敗現在在銀二爬銀一的BO3 : 扣掉工作跟家庭的時間, "平均"一周只能打三場 : 15年前我就在打DOTA EX 1.8 那時我用KOG叫一個強 : 現在反應手速都不行了 但我還是持續在玩 : 你的問題不在於要不要戒LOL, 而是在於你文章裡提到的對人生負責 : LOL只是一個興趣 可以引用在騎腳踏車 攝影 看韓劇等 : 做好你該做的事情, 學生就讀好書, 當兵就當好不要被08跟80 : 出社會就好好工作, 責任之外的時間你要做什麼沒人管的著 : 功課寫完才可以去玩 這句話我想你小時候應該就聽過 : 如果你期待戒了LOL就能對人生負責, 實在該再多想想你到底要什麼 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.196.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1464862392.A.102.html

diefish5566 : 這才是我認識的全愛 06/02 18:15

zxc8424 : 反串之神 06/02 18:16

Firstshadow : (づ′・ω・)づ 很u質 06/02 18:17

Golbeza : 癢哥你怎麼定位 06/02 18:20

diefish5566 : 把時間拿去運動搞不好會關節炎啊骨折啊 06/02 18:21

Hylun : 如果休閒還要考慮附加價值就不叫休閒了啦 06/02 18:23

longray5566 : 全愛回來啦! 06/02 18:24

andy82116 : 頂好醫學系每天都打 06/02 18:26

longray5566 : #1LxMeg2P 跟polymaker這篇有87%像 06/02 18:27

longray5566 : 果然gfb不是全愛 polym也不是全愛 連寫出來的東西都 06/02 18:27

longray5566 : 這麼像 可見兩人都不是全愛 06/02 18:28

Amushlalala : 請學學癢哥~ 06/02 18:33

ko27tye : http://tinyurl.com/zdx4ckw 06/02 18:34

axvbn : 你到底是醫生還是正修畢業?? 06/02 18:45

andy82116 : 打電動跟學歷無關 牽拖? 06/02 19:05

Namukab : 唸正修跟唸醫學系有衝突?一個是學校 一個是系所 06/02 19:25

fdfdfdfd51 : 正修不就全愛上班醫院旁邊的學校被天天拿出來寫 06/02 19:29

longray5566 : 我記得之前有人爆全愛工作的醫院 不是正修旁邊那家 06/02 19:46

longray5566 : 不過雖然gfb自稱不是全愛 所以不能不打自招 06/02 19:46

longray5566 : 但他可以開全愛的帳號檢舉你 之前就這樣過 06/02 19:47

FairLife : U質 06/02 20:18

atking : 那如果年薪百萬要再進步,是不是要戒lol 06/02 20:31

stephenwei : 以管窺天 06/03 00:50