Re: [問題] 關於菲艾出裝

看板 LoL
作者 gunman321 (神人)
時間 2016-01-31 08:14:01
留言 27則留言 (16推 7噓 4→)

原文怒刪 小弟雖然銀牌但是自認菲艾有金牌的實力 原文跟推文提了幾個問題 以我的觀點來一一解答 1:三項選擇與否 打野VI出三項基本上就是你認為這場對面都是菜 才會選擇這件裝備 這件 跟黑切相比擁有的是更好的追擊能力 也讓你的QAE傷害灌在ad上很有爽感 但基本如果是認真打得場我不會把他當第一選擇 以下幾種出裝套路跟大家分享 打野刀選擇 這基本不用爭了 肯定是戰神 雖然這版的戰神移除了物穿 對VI是一種變相的削弱 但是比起嗜魂 戰神還是合適很多 很多人以為出嗜魂的角色都是為了讓他成為煉魂 這只是個過渡罷了 但是我認為 通常適合出嗜魂的角色 都仰賴嗜魂給予的攻速跟附帶傷害 以賈克斯為例 嗜魂提供了賈克斯最基礎需要的攻速 還附帶了魔法傷害 (賈克斯要有一定的攻速可以讓被動越滾越快 相當於等比級數 首項的概念) 就算沒有變成30層的煉魂 對賈克斯還是一個不可多得的裝備 簡單來講就是需要站嚕 (站著打) 的角色才會出嗜魂 菲艾的技能組 就是為了QAE 跟 RAE而生 一套傷害爆發 戰神在這樣的情況下 會比較合適 打野刀(戰神) 大概就這樣確定了 順便提醒一下 第一趟回家如果有700元 請出兩把長劍 直接上2級打野刀會讓野區碰撞 居於劣勢 兩把長劍才是最強的打法 鞋子 現在這版除非很需要物防or減控鞋 不然3速鞋跟CD鞋效益太高 身為一個打野 鞋子>>>物防鞋 要800元 獲得的效果 實在不如買一個索子甲穿在身上 這版鞋子太弱了 或是該說其他道具CP太好 通常戰神 三速鞋前兩個出完 有幾種套路 1:鬼刀 (想當一拳超人 基本主動沒有那麼好用 但是一波爆發非常高 打在脆皮身上 會秒殺 缺點:貴 3200 2:死者肩甲(目前最強防具 其他的防具削弱太多了 有血 有跑速 有CC 完美) CP值高 通常是我第一選擇 3:黑切(高-cd 跟血量 與VI非常搭) 不錯的裝 可惜現在小貴 4:冰拳(我個人沒玩過這套路 但是冰拳給的物防 CC -CD都跟菲艾很合) 感覺跟黑切一起出是個不錯的方法 5:對面高ap傷害就補魔提斯 6:泰坦也是個很好的裝備 團站套路大概分三種 第一種 我方有開戰角 他開戰等自家carry輸出 對面想衝排把他撞下來即可 第二種 沒有開戰角 可以配合自家刺客直接把對面後排舉起秒殺來開戰 VI大招距離很遠 要觀察隊友位子 不然就跟進去送差不多 第三種 自家擁有保牌英雄(珍娜) 想辦法側面進場 Q到對面凱瑞位就奠定了勝利 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.212.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1454199243.A.B4D.html

rockieloser : 銀牌自認有金牌實力 那你幹嘛不打上去 01/31 08:23

steven82126 : 我覺得講得不差阿 上不上的去給他自己擔心就好 01/31 08:25

a1216543 : 講的是還可以啦 可是第二句真的是來討戰的xD 01/31 08:26

catclan : 在那邊釣 01/31 08:31

Torscana : 推分享 01/31 08:36

rainnawind : 鑽石蒙古大夫又出來釣了 01/31 08:52

dase1352 : 泰坦好玩 01/31 08:54

jamesuper : 很多上季白金或金這季都是銀牌 01/31 09:01

jamesuper : 所以開季當銀蟲 不代表你真的是 01/31 09:01

pumadada : 白二main菲艾,除了嗜魂以外都說的蠻好的 01/31 09:26

pumadada : 當你隊上缺坦時 嗜魂很好用 菲艾不只可以當刺客 被 01/31 09:29

pumadada : 動讓她坦也是很猛 01/31 09:30

DwyaneAndy : 第一件裝我出手套 肩胛覺得沒必要 by白金蟲 01/31 10:12

newIheart : 我航 順風逆風都出輸出 01/31 10:14

eskawater : 順風 不輸出要幹嘛 ;逆風 不輸出要幹嘛 01/31 10:21

pachuxin : 金牌vi 01/31 10:37

stabber8426 : 雖然黑切變貴 但先出還是很猛有血有傷害有-cd 01/31 10:56

TokyoKind : 沒有吧 誰說三項虐菜才出?菲艾很需要那個魔力阿 01/31 10:58

myis000 : 你出得起閃耀不代表你出得起三項... 01/31 11:00

knight60615 : 朋友噓 到底還有多少人要被這鑽石釣 01/31 12:30

yonish : 上季金牌3 VI~覺得這季VI難爬... 01/31 13:06

roy31317 : 我自認菲艾大師卻卡在銅牌 01/31 13:26

habbit24 : 又在釣XDD 01/31 13:49

tomlee1130 : 槍人又在釣了真的很屌XDDDDDDD 01/31 14:06

sengetsu : 我覺得像選手菁英什麼的都打不贏我這銅牌 01/31 15:51

demand79 : 鑽石釣銅學囉 01/31 16:11

Tiamat6716 : 自己覺得白金以下菲艾應該差不多 01/31 19:19