[外絮] 專題:2015賽季最值得關注的20名選手(一)

看板 LoL
作者 ivan609 (IvaneR)
時間 2015-01-15 23:32:01
留言 26則留言 (24推 0噓 2→)

官方專題:2015賽季最值得關注的20名選手(一) 原文 http://na.lolesports.com/articles/players-watch-2015 隨著《英雄聯盟》2015年賽季正式到來,是時候開始討論誰將會是新賽季的新星?是慣征 沙場的老將們繼續引領風騷,還是會有菜鳥選手以黑馬之姿殺出重圍,技驚四座呢? 現在我們選出了本賽季最值得關注的20位選手,在接下來的兩週內,我們將會對這些選手 進行專文介紹。無論他的位置、經驗、玩法如何,在新的賽季他們將會在召喚峽谷全力迎 戰所有的對手。 現在來看看2015賽季那些值得關注的選手名單(排名不分先後): Pobelter Woolite CaliTrlolz8 Overpow Westdoor KiWiKiD Shiphtur Altec KaKAO PowerOfEvil Keane ZionSpartan Sneaky Toyz Uzi Doublelift Faker Piglet Hai ------------------------------------------------------------------------------- Pobelter http://i.imgur.com/VOkealp.jpg
效力戰隊:Winterfox 地區:北美 位置:中路 LCS擁有眾多年輕的選手,而Pobelter是北美職業賽場上的老隊員了。他是其中一位《英雄 聯盟》的早期選手,早在2011年效力Curse戰隊時已經有名。雖然曾因年齡被迫離開職業賽 場,但他回歸後必然是LCS最值得關注的選手之一。 當問Pobelter關於自己實力的問題時,他拒絕了。他唯一考慮的是如何讓自己做得更好。 「我認為我需要和其他地區的頂尖隊伍交手來看看我的不足之處,」他說。「我一直力求 完美表現,以此促進自己提升。」 然而,他的能力目前還沒有為Winterfox帶來太多勝利。「一個最大的問題是我們隊伍開 戰和結束遊戲的能力太差了,」Pobelter解釋。「這就是我們為什麼經常輸的原因,雖然 前中期我們可以大大領先,但是我們缺乏結束遊戲的能力,讓敵人在後期能有機會翻盤。」 在2014賽季末,Winterfox開始走出了自己魔鬼的步伐,包括在11週的完美四連勝。 Pobelter特別理解其他中路選手的心思,這樣能為隊伍得到中期的控制權。「隊伍糾正自 己的問題後開始贏下更多的比賽了,在賽末我們可以在25分鐘左右就拿下對手。」 最近Winterfox在休賽期的狀況有點糟糕。上路Innox和輔助Krepo相繼離隊,位置空缺, 而Pobelter也受到多個隊伍的邀請。與此同時,戰隊改變了隊伍的整體形象,放棄EG的名 號並以Winterfox整裝待發。 Pobelter對2015賽季的提升也並非保持樂觀的心態。不過雖然在休賽期Winterfox很少全 員集訓,但他強調,「我們可以做到做好,我們有能力贏下春夏季賽並闖進世界賽」,「 當然,我知道其他LCS的選手們也會這樣說。」 Pobelter現在成為了一名更具競爭力的選手,實力也有所提升。「我認為我變得更加謹慎 了,我會在遊戲中思考,而不是單純依靠技術。」Pobelter對2015賽季的展望信心十足: 「我想做第一,我想成為最強隊伍的最強中路」。粉絲的期望也是如此。 ------------------------------------------------------------------------------- Woolite http://i.imgur.com/xorCUqk.jpg
效力戰隊:ROCCAT 地區:歐洲 位置:ADC Woolite從未獲得發光發亮的機會。之前由於天才ADC選手Forg1ven的離開,Woolite擔任了 CW戰隊的首發ADC。這次重大的人員調整,使得CW戰隊在2014 LCS夏季賽的表現缺乏凝聚力 ,最後的成績為8-20。 儘管隊伍跌跌撞撞,但是Woolite憑藉自己激進的個人技術獲得「夏季賽最佳新人」的頭銜 現在,Woolite成為了ROCCAT的一員,將與實力輔助VandeR一起征戰下路。 趣事:Woolite是KMT戰隊最初的成員,而KMT隨後更名為ROCCAT。在KMT戰隊時,他曾與現 在的隊友Overpow一同作戰。因此他說,ROCCAT是最為融洽的隊伍: 現在我已經和整個隊伍成員變成親密朋友有一陣子了。在之前,我也曾經和其中的一些隊 員同事過,現在能再次成為隊友,我信心十足地覺得我有時間來提升自己,並且沒有一開 始就要成為最頂尖選手的壓力。 所以他與輔助選手VandeR也相處得非常融洽。「和VandeR合作的感覺真的太棒了,」他說 。「我們的風格較為相似,都是激進型的選手,所以都了解彼此的心思。因此我非常有信 心能擊敗所有的下路組合。」 「目前我認為自己是歐洲前三的ADC,但我的目標是第一。現在,我有了完美的隊伍、還 有一個超級棒的輔助,所以我沒有理由再讓自己隨便下去了。所以我現在非常想讓大家看 看我們的技術。」 經歷了一個跌跌撞撞的賽季,Woolite終於可以盡全力成為最強的選手了。幸運的是, ROCCAT的目標也是如此。「加入ROCCAT之後想法有了改變,我們不僅僅要認真對待正式比 賽,即便是準備階段和訓練賽也要認真對待,我們盡全力加油,同時我們也能盡可能學到 更多的知識。」 他還說,如果他實現了目標,可能世界就會認可他的技術:「我希望透過成為歐洲的最強 ADC之一好讓大家認同我,而不是透過隊伍的名氣。」 ------------------------------------------------------------------------------ CaliTrlolz8 http://i.imgur.com/UGhlz31.jpg
效力戰隊:Team 8 地區:北美 位置:上路 CaliTrlolz8是T8戰隊的核心和靈魂。 雖然隊伍在挑戰賽的表示並非最引人注目的,但在季後賽獲勝後,所有人將認為T8是最有 希望打入LCS正賽的戰隊,這最大的原因就是這位戰隊的明星上路選手。成功晉級LCS後, 許許多多的問題問繞著Cali。 「老實講,我本來打算回去讀書的,但在感受到LCS的魅力後就打消了這個念頭。」 2014年,Cali知道自己年底要去就讀醫學院。但由於隊伍需要參加LCS的預選賽,Cali決 定幫助他們獲得資格,但自己不會參加LCS。「如果沒有Cali我們肯定會很傷心,」 不過Cali解釋,他並沒有因為學業放棄比賽。「當我登上挑戰賽的季後賽和LCS晉級賽的 舞台時,我感受到這個舞台的氣氛和魅力,我不想失去這些感覺。」Cali的一位朋友為 Cali向學院的院長申請延緩註冊時間一年,雖然不太可能獲得批准。 不過,這件事真的得到了批准。「我向社會和學校求助,」Cali解釋,「學校破例了一次 ,我可以延遲一年入學。」 只有一年的時間參加LCS,作為一個最具天賦的選手之一,Cali在2015年必定會在召喚峽谷 造成巨大的影響。 http://gaming.com.tw/news/article.php?cid=6&id=1059 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.18.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1421335931.A.656.html

shalunaku : 顏色正確XD 01/15 23:33

sw926301 : 推推 01/15 23:33

h2030625 : TOYZ 01/15 23:33

bluedp : KMT XDDD 01/15 23:34

camp0102 : KMT是你 01/15 23:34

wssxxx : 抓到了 婉君是你? 01/15 23:34

LargeLanPa : KMT...? 01/15 23:35

Cchild : KMT XDDD 01/15 23:35

h124john : 前三星隊員一個都沒有XD 01/15 23:36

gn50711 : 那戰隊我還不噓他 01/15 23:36

Ghosta : KMT→ROC OK~抓到了 01/15 23:38

wa410489 : 等等,怎麼一下KMT一下ROC的,要講清楚R 別亂來 01/15 23:38

kaneggyy : 醫學院高材生又會打電動 強強強 01/15 23:39

KKK30 : 婉君是你 01/15 23:42

epcl4uc96g4u: KMT→ROC XDDDDDDDDD 01/15 23:42

kingeagle : KMT→ROC XDDD 01/15 23:46

x04bp6 : KMT→ROC XDDDD 01/15 23:47

stme3344 : 黨工吼 抓到了 01/15 23:51

kanzerbee : KMT→ROC 沒有錯 01/15 23:55

jujustine83 : KMT→ROC 01/15 23:55

mvp04 : 黨國不分R 01/16 00:29

godshibainu : 為啥我只看到19位 我漏掉還是漏掉我? 01/16 00:34

forest6601 : KMT→ROC XDDD 01/16 00:43

panda04056 : 北美一堆華人面孔... 01/16 01:31

wallowes : 19位你沒看錯,漏打吧? 01/16 10:24

SwFrAI : 看個lol版也有KMT... 01/16 12:15