Re: [新聞] 官方表示 英雄聯盟僅2%玩家語言攻擊

看板 LoL
作者 goodforbad (暱稱)
時間 2015-12-13 23:10:49
留言 16則留言 (3推 9噓 4→)

就我自己的觀察,會很喜歡嘴人的玩家, 普遍來說智商都蠻高的,學歷多半也混的不錯。 比如以網路論壇來看,PTT應該是學歷平均素質最高的族群, 畢竟主力是國立大學生,很多鄉民都受過良好的教育,也有相當的智識水準, 但好巧不巧,PTT最為人詬病,或者說津津樂道的, 恰恰也是嘴到你崩潰的酸民文化。 再來看一下電競圈的名人們, 因為有公眾人物的包袱,所以在嘴人上會特別收斂, 換句話說,如果你看到他敢扛著這個包袱嘴人, 那他在私下或者過去沒有包袱的時候,嘴人的強度起碼要放大回推十倍。 [註] 這邊的嘴不是指搞笑做效果的嘴,而是真的有情緒反應的嘴。 那電競圈有哪些曾經爆走開嘴的名人呢? 長毛、叉燒、mistake、吉祥...... 哇!有沒有這麼剛好,幾乎全都是頂尖國立大學的耶~ 至於為什麼有這個現象,我也不是很確定, 但我想和他們的成長背景,應該是有相當的關係。 畢竟這些人從小時候開始,就是高強度升學競爭的勝利者, 而且他們這一路上來的勝利,都可以靠自己單打獨鬥, 求學時候身邊的人再廢,也沒辦法扯他們的後腿, 頂多報告的時候他擺爛,你cover他的部分會很幹而已, 但是幹歸幹,你自己把它拼好拼完還是能得高分, 不像打LOL,只要有一路特別腦包,你就很難打回來了。 要一直到出了社會,大家開始team work, 爛同事才可能會嚴重影響到你的工作成果, 可是對於頂尖的人來說,工作物以類聚的特質很強, 實力差太多的人連遇都遇不到,幾乎不可能影響到彼此。 比如只要你能進google當工程師, 你的同事至少都是台清交成績top的那一群, 自然不太可能遇到我這種學店畢業,連轉移矩陣都不會, 初級微積分還被連當三次的驚奇四修人。 所以對於這些強者來說, 要遇到因為一個豬隊友,就炸了大家飯碗的情況,實在是少之又少, 而且就算真的這麼衰小遇到了,大概也是直接開飆吧? 不太可能會有什麼尊重友善包容,大家一起carry你的情況發生。 所以啦,既然嘴砲極度活躍的玩家, 通常都比較聰明,學歷也比較高, 那麼只有2%這個數字,也算是合情合理啦, 畢竟學歷頂尖的人本來就很少了啊,不是嗎? 當然最後要特別強調,以上只是一個趨向的觀察, 並不是百分之百的通則,我相信還是很多高學歷不會嘴人, 以及少數學歷不怎樣,但還是很喜歡亂噴人的, 好比我過去就是這樣的玩家,現在這正在努力改進中~ 但也沒辦法,誰叫我的偶像是有眼呢! 遊戲牌位高、現實學歷高, 雖然不是很帥但也算人模人樣,而且身材高大威猛, 我如果有他這些條件,大概也會覺得隊友都白吃, 然後常常爆氣開嘴吧? -- https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1434439252.A.226.html 高學歷的生活你很懂?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.26.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1450019451.A.D0C.html

wszasdf : nigga' 12/13 23:13

wei2017jo : 全愛安安 12/13 23:14

WhiteMouse : 嗯嗯 12/13 23:15

a3831038 : 安全愛? 12/13 23:17

pky901107 : 摸始是北教大應該是不錯 不算頂尖吧... 別亂黑 12/13 23:28

peteryang199: 在講什麼 12/13 23:32

defendant : 我也常嘴人 難怪我學歷高 12/14 00:13

randolph80 : ? 12/14 00:33

gs056119 : 中原還好吧 12/14 08:57

tibon : 以後嘴人還要先上呈畢業證書 12/14 11:06

shayne5626 : 一堆腦殘屁孩,學歷是多高 12/14 12:58

shayne5626 : 要噓才對 12/14 12:59

shayne5626 : ?? 12/14 13:03

RevanKai : 高學歷都在打砲啦跑趴啦誰在跟你打LOL 12/14 17:26

RevanKai : 廢物肥宅為了逃避現實才會打上一整天的LOL浪費生命 12/14 17:27

fdfdfdfd51 : 我覺得問題在於國立大學現在已經不是高學歷了耶愛哥 12/15 08:05