[心得] GP10專欄:S6上路技能選擇─點燃or傳送?

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (不列顛貓)
時間 2015-12-01 10:40:47
留言 41則留言 (22推 0噓 19→)

來源:http://goo.gl/IgcC0F 譯者:叫我蒙面超人 網頁圖文版:http://goo.gl/VXjcBg 近兩年以來,傳送一直都是英雄聯盟上路職業選手的默認選擇,而在S5賽季當中,有些中 路選手也開始選擇傳送作為自己的召喚師技能,雖然起初我們只看到像戴安娜這樣的中路 使用傳送,但是S5世界大賽改變了這一狀況,在這之後,傳送已經成為了閃現以外使用最 多人使用的召喚師技能。 首先讓我們看看傳送為什麼如此強力。 4.4版本說明: *對友方防禦塔使用傳送會縮短100秒的傳送冷卻時間。 *取消傳送歸還的冷卻時間由150秒下調到100秒。 *傳送的引導時間由4秒下調到3.5秒。 有了傳送後,當你線上出現任何失誤後,你都有了一個安全保障,不久之後,玩家們學會 了使用傳送到下路支援以及傳送到對手背後主動開戰的用法,而職業戰隊也明白了如何利 用傳送讓換線戰術更加多元化。 現在傳送基本上和和它增強之前沒有什麼區別,目前的版本當中並沒有太多的職業比賽, 但是在積分中,選擇傳送的玩家數量變少,因為多數玩家認為點燃是更好的召喚師技能, 接下來我們看看各種召喚師技能的使用率: 圖片:http://goo.gl/jDZcvg 傳送的削弱並不是點燃熱門的唯一原因,現在遊戲的雪球效應更強,持續時間並沒有S5賽 季時那麼長,因此對線階段變得更加重要,而點燃更能夠幫助你線上上打出優勢。 那麼這是否意味著點燃會成為職業比賽和積分裡中上路玩家的主要選擇? 答案是否定的!至少在職業比賽中是這樣的,我們都知道多數的積分玩家會效仿職業選手 的選擇,那麼讓我解釋一下為什麼傳送依然會是上路選手的默認選擇。 除了能夠繼續為你們帶來更多的戰術選擇和優勢之外,其實傳送的冷卻時間並沒有我們看 起來那麼長。 第四層意志系天賦「偵查」能夠讓上路選手很容易地獲得15%的召喚師技能冷卻縮減,而 如果你不喜歡意志系的關鍵天賦,你依然可以在選擇「偵查」的情況下使用其他天賦樹的 關鍵天賦,「偵查」可以將傳送的冷卻時間從300秒降低到255秒,單單就這一個天賦就足 以讓上路選手選擇「偵查」的天賦樹。 但還不止於此,5.23版本當中,守護家園附魔被從商店當中移除,但是在遊戲20分鐘之後 所有人都會獲得一個弱化的守護家園效果,守護家園之前是最熱門的附魔選擇,而現在它 的移除讓大家可以選擇像「空間扭曲」這樣的附魔,這樣傳送和閃現又有了15%的額外冷 卻縮減「空間扭曲」和「偵查」的配合能夠讓傳送的冷卻時間由300秒降低到217秒。 還有,水星靴和忍者鞋是上路英雄最熱門的兩個選擇,但現在水星靴的韌性效果降低到 20%使其對於上路不再那麼具有吸引力,因為大家都能夠從天賦當中獲得15%的韌性,那麼 這就意味著,除非你打算出忍者鞋,否則你可以選擇艾歐尼亞之靴為您額外再降低10%的 召喚師技能冷卻時間,加上之前的兩個選擇,你的傳送冷卻時間會被降低到191秒。 這就是為什麼在S6賽季當中,傳送依然會是職業比賽中上路的主要選擇,而積分當中,如 果你想單殺對面滾起雪球獨自Carry遊戲,那麼點燃會好一些,但如果你對於自己的對線 能力並不是特別自信,傳送依然會是你的好夥伴。 -- 我不會對線,我上路都靠傳送打爆對面下路,拒絕對線邪教XD 記得要吃藥啊= = 很好,記得晚上地下城見! 我只認識她打醬油...尚未深入了解過~ 明天還你 我看過很多討論這個的,其實我自己是覺得點燃強前期、傳送強後期,類似下路虛弱和 點燃的關係,關鍵就在於你點燃能幫助你造成對手「多少生命百分比」的傷害,所以點 燃會有隨著時間增長邊際效用遞減的概念。 \喵喵/~我去吃飯~ 我是公貓TAT,別再約了ORZ...我考慮要在簽名檔加上性別了.. 能烤肉! 不要=ㄦ=
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.134.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1448937651.A.313.html

racksold : 我玩上路傳送鱷魚 都不帶傳送 角色改用達瑞斯 12/01 10:45

racksold : 技能改帶點燃 12/01 10:45

nova06091 : 阿蝦嘎痛!! 12/01 10:46

Hankcoco : 貓貓 我愛你 12/01 10:47

foxy0703 : 貓貓 挖謀愛哩 12/01 10:52

ILoveElsa : 貓貓 你認識梓喵嗎 12/01 10:53

ricklay1225 : 還我法蘭克貓 12/01 10:57

joeii0126 : 內文只說傳送的冷卻能藉由天賦和鞋子還有其 12/01 10:57

joeii0126 : 附魔三重縮短冷卻時間,但是點燃亦可比照辦 12/01 10:58

ricklay1225 : 比賽很重支援 打線是其次 12/01 11:02

joeii0126 : 理啊!能夠點燃一次硬上一次滾起雪球能夠更 12/01 11:03

Savior09 : 我玩中路站樁法師一樣帶TP 12/01 11:04

joeii0126 : 快喔!只不過我本人是傳送派的XD 12/01 11:04

wklxbiwee : 空間扭曲沒有支援點燃 其他兩個是有的 12/01 11:05

wklxbiwee : 點燃solo Q很強 銅銀更是點燃>傳送 12/01 11:05

jakert123 : 跑速也有降低傳送的重要性 有時候直接走過去還來得 12/01 11:07

joeii0126 : 點燃180秒 就算沒吃空間扭曲cd還是較短 12/01 11:15

FeiWenKing : 以前都沒仔細研究 還以為召喚師技能CDR是加上去的 12/01 11:20

FeiWenKing : 看這篇才知道是累乘 12/01 11:20

saxm : 幸好我都玩人馬 兩種都有不用考慮 12/01 11:37

freeforall : \喵喵/~ 12/01 11:54

allen0614 : 愛歐尼亞有降召喚師技能冷卻? 12/01 12:04

fkc : 點燃的缺點很明顯啊,阿對面都傳走了是要點燃誰…上 12/01 12:10

fkc : 路沒人在怕打架的,就怕人家都不跟你打XD 12/01 12:11

bear15328 : 你帶點燃我打上陸龜塔 後期你就知道什麼叫分推 12/01 12:28

bear15328 : 對面一定要被迫主動開戰 擬派人來守我 我就傳過去 12/01 12:28

bear15328 : 5打4 很容易會戰就贏在傳送 12/01 12:29

s155260 : 鑽石以下帶點燃 12/01 12:30

FairLife : 貓貓 明天約在哪間摩鐵 12/01 12:34

mymike12 : 人馬:我兩招都能帶,爽! 12/01 12:36

CSSun : 點燃就前期沒滾到雪球就爆炸 TP全時期有用 12/01 12:40

CSSun : 上路坦角帶TP+意致點15%CDR 根本也沒在差 12/01 12:40

CSSun : 中期再升鞋子 TP閃現只要217秒 你點燃能幹嘛= =? 12/01 12:41

silver5566 : 但是二級鞋很貴... 12/01 13:44

peter0726 : 公的也行,四叉貓可以收你 12/01 14:24

chuntien : 可是現在AD出火砲電刀的情況下 塔根本禁不起磨 12/01 15:10

chuntien : 而且塔又軟 分推感覺上時機比以前難抓 12/01 15:12

evildark : tp就強在前期可贏經濟 中期可支援... 12/01 16:08

sck921 : 附魔一次支援兩個召喚師技能 12/01 16:50

Savior09 : 不用特地想怎麼分推阿 玩砲娘帶線隨便都帶掉塔 12/01 20:23

Savior09 : 塔跟豆腐一樣軟 路過洗個兵不小心就連塔一起吃了 12/01 20:24