Re: [問題] 為什麼不開放更多的Ban

看板 LoL
作者 camryvvti (CAMRY)
時間 2015-10-16 13:20:43
留言 21則留言 (1推 15噓 5→)

: LoL到現在已經S5了 : 角色選擇也比以前多上許多了 : 我認為不應該局限在雙放方各3個Ban : 開放到雙方個5Ban 共10個Ban : 不僅能讓各版本OP角出場率降低 : 使選手去練習更多的角色 : 讓戰術更多元 比賽更精彩 : 這樣比賽也不會都出那幾隻 戰術也那幾套 : 觀眾也看得舒服 : 建議官方能開多幾個Ban 你要知道,所謂的ban / pick就是一體兩面的東西 一個角色你之所以會想要ban他 就一定是覺得讓對方玩這隻很強,不希望給他拿到 如果一隻很強的角色沒有ban到,對方也還沒選 那麼不就是勢必你會把他搶來選嗎? 所以,我要說的是 即使官方開放ban數增加實際上並無濟於事 就算開放到兩隊各20 ban 那麼是不是ban來ban去還是ban那幾隻呢? 你可以好好思考這個問題 另外,我的一個想法,提出跟大家討論看看 所謂世界冠軍,應該就是要是最強的 雖然運氣也是實力的一種,但是就像R社的思維 運氣不應該是這類遊戲最需依靠的東西 那麼既然一個隊伍要能當上世界最強 難道只要會ban / pick策略贏,遊戲就先贏一半了嗎? 我是認為 小組賽維持相同賽制大家應該沒有太大問題 不過在4強和8強賽的部分(個人覺得應該要是在8強賽,原因後述) 這部分的賽事應該改成採用盲選模式 讓這些從小組賽脫穎而出晉級的強力隊伍 大家分別拿出自己最強的角色來好好死鬥一番 這樣比賽才更有可看性 不然才打8強而已,就要在那邊為ban / pick思考那麼久 就算贏game了也不代表完全是選手實力技壓對面 應該讓隊伍們都拿出自己的main角廝殺 這樣可讓即使在8強被淘汰的隊伍也能毫無懸念 畢竟都用上自己隊伍最厲害的角色組合了 之後等到各個隊伍都在8強賽中體驗過盲選殊死戰 成功晉升4強後 為了讓觀眾能重新有現場看ban / pick的臨場感 到四強或冠亞軍時再回歸標準ban / pick模式 讓一支要成為冠軍的隊伍必須經過各種挑戰才有辦法來到頂峰 想必在這種賽事制度下得到的世界冠軍 更能為世人認可與稱許! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.65.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1444972847.A.F0A.html

ichigo100 : 盲選勒 10/16 13:22

ichigo100 : 全盲選才沒實力 你ahq腦粉吧 西門盲選就能拿飛斯 10/16 13:24

gaym19 : faker:確定要盲選? 10/16 13:24

binco : 你要不要遮ID 回去打soloQ算了 10/16 13:25

zero910790 : Ryu : 幹 10/16 13:25

hdw : 還好吧~~~我覺得B05,最後一場盲選本來就比較公平 10/16 13:26

ichigo100 : 超爛的想法 角色池太少不要怪b/p 10/16 13:26

ichigo100 : 怪自己爛不會玩lol吧 10/16 13:26

qwerty110 : 先說你想幫西門選角吧 10/16 13:27

ShaiMo : 就是大家都打MAIN角流的意思? 10/16 13:29

sky102030 : Ryu : 幹 XD 10/16 13:30

JustDuHua : 不想看到兩隻魔豆跟剛普 10/16 13:34

k10055960 : 說PICK過的不能再PICK還比較實在勒 10/16 13:34

silver40 : 支持 想看faker和西門也來個忍界大戰XD 10/16 13:38

kjacky89 : 盲選更看運氣.... 10/16 13:39

Saber92 : 一日迷發廢文囉~ 拼運氣看能不能選到康特角喔~ 10/16 13:42

didiper : 說不要靠運氣還說要盲選,這個邏輯太OP了哈哈 10/16 14:11

didiper : 不過這一大篇價值306P,應該也讓你又有錢可以下注了 10/16 14:12

kent975 : faker: 什麼是盲選 每隻都main腳 10/16 15:44

machi4708 : Ryu在後台哭 10/16 16:17

tonyhsu0822 : faker: 你選劫 我也選劫 10/16 17:35