[創作] 〈嫌亮叫對方關燈〉(伊澤瑞爾&拉克絲)

看板 LoL
作者 Fantasyweed (草壁英彥)
時間 2015-08-02 23:05:45
留言 20則留言 (14推 2噓 4→)

※題目出自《同居20題》。   〈05.嫌亮叫對方關燈〉   「伊澤,我要睡囉。」   洗好澡、換好睡衣,拉克絲打著可愛的呵欠,慵懶地坐到床上去。   「好喔,我把我手邊的工作完成再睡,妳介意嗎?」正在書桌前做事的伊澤瑞爾微笑 ,伸手撫著拉克絲光滑的臉蛋,拉克絲則親暱一笑,輕輕湊到伊澤瑞爾身邊。   「不介意啊,你忙你的就好,我總不能勉強你配合我的作息吧。」   「其實也不是不行啦,妳的作息比較健康呢……讓妳包容一下我的任性囉。」   「那有什麼關係,我就是喜歡這樣的你啊。」   「謝謝妳。」   伊澤瑞爾笑著,輕吻拉克絲的額頭聊作晚安。   不過,兩個生活習慣完全不同的人,要這樣同居在一起,要面對的問題真的比預期的 還要多。   例如說,在皮爾托福這個高科技的城市裡、幾乎是家家戶戶必備的名為電腦的科魔法 計算機,作為輸入工具用的鍵盤,其用來輸入的聲音也是蠻吵雜的,若是非常要求睡眠品 質的人、旁邊卻有人熬夜不睡一直在打鍵盤,被吵到精神耗弱的人也是所在多有。   而現在,雖然伊澤瑞爾不是在用電腦、只是在拆解手邊的機器而已,但光是那樣窸窸 窣窣的聲音,在這樣夜深人靜的時間裡、還是非常令人抓狂就是了。   何況,房間裡的燈還亮著,平時不可或缺的照明、在人想睡的時候就變成一種刺眼的 阻礙……因此,拉克絲裹著棉被抱著枕頭,猶豫了很久,最後還是默默地坐了起來。   「呃、怎麼了拉克絲,睡不著嗎?」被唐突地坐起身來的拉克絲嚇到,伊澤瑞爾怔了 一下,停下手邊的動作。   拉克絲則揉了揉眼睛,她得承認她現在的臉色恐怕不太好看──畢竟在過去的時日裡 ,她是不被允許暴露這樣的情緒的──但現在面對的可是伊澤瑞爾啊,是說好要廝守終生 的戀人,這樣的情緒不向他展露,又有誰會擁抱呢?   而正因是說好要廝守終生的戀人,那麼、這些生活上的問題,若是不與他磨合,又要 向誰傾訴呢。   「……太亮了。」拉克絲直接了當地開口:「嗯……抱歉,平常都是關燈睡覺,所以 不太習慣燈開著……也許睡久了就習慣了吧,我去上個廁所。」   「呃……」伊澤瑞爾搔了搔頭,看著站起身來的拉克絲,又看看自己做到一半的工作 ,想了想、吁了口氣,決定將手邊的機器放下,然後伸手拉住拉克絲的手。   「嗯?」拉克絲迴身,睜著圓亮如珠的眼眸看向伊澤瑞爾。   「不必抱歉,是我不好,的確也到該睡的時間了。」伊澤瑞爾笑笑,扭了扭脖子站起 身來,然後又一次親吻拉克絲的額頭──就像方才向拉克絲道晚安時那樣:「而且我仔細 想了想,是我太笨了,跟心愛的戀人一起睡覺的美好時光呢,這種東西明天在處理也無妨 啦。」   語畢,伊澤瑞爾牽著拉克絲的手,說:「一起睡覺吧,我去刷個牙,等等回來替妳關 燈。」   「……嗯。」   看著伊澤瑞爾的笑容,拉克絲也溫和地笑了。   刷好牙,伊澤瑞爾回到房間時,拉克絲已經躺在床上,並自動地為他讓出了一邊的被 子。   伊澤瑞爾一笑,關上燈,在登時籠罩房間的黑暗裡緩步到床邊,蹭進被窩裡頭、湊到 拉克絲的身邊,與拉克絲一起蓋著同一條棉被。   「妳不怕黑嗎?」然後隨口這麼一問,看看窗外隱隱透進房內的光。   「不怕。」而拉克絲則笑著,在棉被底下牽住他的手:「反正,無論世界再黑暗,你 都會在這裡為我發著光……就像我也會為你發著光一樣,不是嗎?」   「……也是呢。」   是啊,無論世界再黑暗……只要還看得見妳的光芒,我就找得到回家的方向。   伊澤瑞爾一笑,在拉克絲的臉頰上輕啄一下。   「晚安。」 --- http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2911479 (預定延長到8/8(六)哦~) (本宣傳已獲版主魯呆同意) 和〈03.指責對方的飲食習慣〉中的房間結構有些出入, 但因為我也不是詳細設定兩個人的住家配置,所以就請大家無視了:3 老實說,寫的是有點沉重的問題就是了…… 倒不能怪伊澤瑞爾不貼心,畢竟生活習慣上有差異就是會有這種狀況啊。 但是替心愛的戀人關燈道晚安,是一件很美好的事情呢。 -- 看看你的ID 你沒有資格說我!! 我不相信 有也不能PO上來啊科科 我要去買宵夜了(被噓 歡迎踏入閃光組的世界! 不過先澄清,我更前面有幾篇不是半夜PO的耶,我才沒有故意發宵夜文呢!<3 (●_●) 嚴格來說是14次,有一題更之前寫過囉XD ……你不要害我的腦袋開始想危險的東西哦哦哦哦哦! 好像有點道理 蠻有可能的XDDDD ob'_'ov 不會這麼亂來啦,該睡覺的時候還是會好好睡的~XD 等下週末結束之後啦o'_'o 我會盡力不辜負你們的期待的_(:3」∠) _ 謝謝>_< 西斯是能貼上來逆! 還有這ID,你是家偉吧!? 還蠻長的欸,你也看太快XDDD \⊙▽⊙/ 人工的光可能不在她的控制範圍內嘛~ 而且她控制下去伊澤又不用做事啦XD 情人間還是要溝通的~ 有性愛貼上來我就要被桶了RRRRRR
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.159.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1438527948.A.302.html

kosoj6 : 你真的好宅 出門去認識真的妹子好ㄇ 08/02 23:08

kosoj6 : 我嗎? 不是宅男啊 08/02 23:10

victor328083: 有鹹濕版嗎? 例如廁所上到一半... 08/02 23:11

lonely0830 : 喔喔這次沒食物(安心 08/02 23:12

aos159 : 樓上讓我回頭去看了其他篇 回不去了... 08/02 23:14

linceass : (◥◤△◥◤) 08/02 23:14

kerwinting : ....我還有15次機會 08/02 23:18

orsonowell : 拉克絲:想修理我嗎>\\\< 08/02 23:22

f222051618 : 開燈play 關燈play都是一種情趣 08/02 23:29

truegod000 : 然後就這樣那樣 結果整夜沒睡 08/02 23:34

h4321oem : o'_'o 08/03 00:42

kerwinting : 開始擔心拉克絲的黑眼圈了 08/03 01:00

grosschemman: 給我冰夜 08/03 01:16

kerwinting : 看來冰夜終於要出現了 覺得期待 08/03 01:59

albert801020: 不錯推~~ 08/03 02:16

ameteur : --噓個沒西斯-- 08/03 03:59

john3212 : 看到這篇 回去把冰夜補完了(咦 08/03 04:27

FairLife : 美賣 08/03 06:57

jim791227 : 拉克絲的天賦不就是能控制光嗎? 08/03 13:08

Jlee5566 : 沒有性愛有什麼好貼的 08/03 14:05