[外絮] 官方專題:MSI中路選手的招牌英雄們

看板 LoL
作者 Coshower (降落海上的雨)
時間 2015-05-19 16:07:21
留言 80則留言 (64推 3噓 13→)

原文: http://na.lolesports.com/articles/signature-champions-msi-mid-laners 圖文網頁版: http://goo.gl/kJJW1y 每一位明星選手都有他們各自的代表英雄。Westdoor特別致命的小魚人、Bjergsen的擁有 超高爆發的星朵拉,當然,還有Faker在之前未嘗敗績的勒布朗。 每一位在季中邀請賽上出場的中路選手都有著一兩個他們拿到就會感到更加得心應手的英 雄,他們拿到之後在任何時間點都能發揮自己的作用。Bjergsen說:「當我拿到我的代表 英雄時,我在打的這場比賽是什麼已經不太重要了。這是『我的英雄』和我的遊戲風格, 對此我感到非常舒服自在,無論別人是拿哪個英雄、或拿什麼類型的英雄,我只是對自己 的操作很有自信,別人對我的影響並不會很大。」 藉這個能讓各路好手都在我們面前匯聚一起的盛會,我們總結了這些選手認為他們會因此 而被世人銘記的英雄。 SKT Faker:勒布朗 你可能會覺得Faker的劫才應該是他的招牌,但他的勒布朗才是他最有統治力的英雄。直 到他在這次季中邀請賽的最後一局前,他的勒布朗戰績是12連勝未嘗敗績,而且絲毫沒有 退步的跡象。實際上,EDG為了戰勝他的勒布朗也是讓整支隊伍的禁選策略都對此進行針 對。極強的對線能力、恰到好處的遊走時機以及毫無瑕疵的團戰處理,使得他的勒布朗總 是會讓對手在和SKT較量的時候,都會將其禁掉。 「我在S2的時候就很常使用勒布朗,而且對於這個英雄我一直都很有自信。」Faker說。 當他在使用勒布朗的時候,他告訴我們他會「認定自己在季中邀請賽中要麼是最好的、要 麼是次好的中路選手。」 而誰是他認為可能比他好的選手?那就是TSM的Bjergsen。 TSM Bjergsen:勒布朗/星朵拉 和Faker有些相似,Bjergsen希望自己是靠需要高超技巧以及擁有不俗爆發的英雄而被玩 家銘記。「我覺得我的代表英雄可能會是勒布朗或者星朵拉,會是能在線上擁有高擊殺率 的英雄。」 他經常會選用這些擁有高爆發的角色,讓他能抓住對手的小失誤從而懲罰他們。「這些英 雄總能在對手犯錯的時候讓他們大驚失色,這是我所擅長的;並且如果你利用對手的失誤 而在線上拿到優勢,最終完成擊殺的話,你就能把雪球從中路一直滾到整個召喚峽谷。」 加之TSM以中路為核心的打法,這樣的雪球對他們來說至關重要。勒布朗或者星朵拉在線 上都有著很強的單殺能力、在中期團戰中有著不俗表現,這使得Bjergsen能發揮自己最大 價值。每當他拿出這兩個英雄的其中一個時,對手們都會對中路進行針對,讓他不能安心 發育。 BJK Energy:黛安娜 儘管BJK在這次季中邀請賽中的表現並不算好,這位年輕的中路選手Energy還是在季中邀 請賽上有亮眼的表現。在之前,他是通過阿璃而聞名,但他說他一直以來喜歡的是另一位 AP刺客:「我會說黛安娜是我的代表英雄,她應該是我從S3以來玩得最多、也應該是我玩 得最好的英雄了,直到今天我還是很喜歡她。」 黛安娜在當前版本中並不是非常流行的選擇,但在Energy心中總會為她留一個位置。「我 用這個英雄得心應手,所以如果我覺得我們需要拿一個強力英雄的時候,我總會選擇她。 」 他自己證明了這一點,在第一天對陣ahq的比賽中,他的黛安娜通過在團戰中的穩定的走 位和切入拿下六次擊殺。在他拿到AP刺客的時候,他可是需要特別注意的選手。 SKT Easyhoon:希格斯 Easyhoon的職業生涯或許才剛通過這次的國際表現上開始起飛,但他覺得他已經找到了他 會被世人銘記的英雄——至少現在是如此。 「在LCK春季賽上,希格斯是使我進入八強賽的那個英雄。所以這個英雄現在應該是我最 響亮的招牌。」他告訴我們,作為SKT的替補中路,他得找到讓他自己脫穎而出的方式。 他並沒有選擇那些刺客英雄,想以此來讓那位有史以來最偉大的刺客英雄玩家相形見絀, 他選擇的英雄都是些遠程砲台,例如希格斯、卡莎碧雅以及阿祈爾。 這幾個英雄他玩得非常出色,SKT在使用Poke體系或者慢慢蠶食對手的體系中,時常會讓 他首發代替Faker,因為這樣的體系中他能比Faker更加出色,雖然這一點可能有些爭議就 是了。在以後的時光裡,他可能會找到別的代表英雄,但現在,他的代表英雄無疑是希格 斯。 Fnatic Febiven:勒布朗 在Febiven說他的代表英雄是勒布朗時,我們都有些驚訝,畢竟,他在季中邀請賽上用劫 完成了「單殺Faker兩次」的人生成就。 他喜歡那些擁有瞬間拿下對手人頭並且立刻揚長而去的技能,勒布朗能讓他更加得心應手 。「我用勒布朗用得很好,因為我覺得我的反應很快,而且基本上都熟悉這些連招。她在 線上的統治力很強,在線上總是能有很好的表現。而且在團戰中如果能處理好的話也是非 常強力。」 實際上,在EU LCS的春季常規賽中,他拿到了5次勒布朗,並且在常規賽中擁有著11的KDA 。他在這些法術刺客的使用上表現亮眼。 作為中路選手中的明日之星,他還有很多時間來向大家展示他在不同風格英雄上的表現。 而現在,他是憑藉著能直取對手人頭的能力而揚名國際。 AHQ Westdoor:飛斯 現在,「Westdoor」可以直接和「飛斯大師」劃上等號。 Ahq的中路或許是為數不多的仍然在玩飛斯的中路選手,而且他玩得實在是出神入化。他 是季中邀請賽上唯一一位拿出飛斯的選手,而且幾乎在任何時候都讓對手難以針對。西門 說:「我喜歡飛斯,因為這英雄充滿變化,非常靈活。」 而在現在版本,一個坦克經常會擋在飛斯前面讓飛斯無從下手,這時候飛斯的靈活度的好 處就體現了出來:「面對史瓦妮、納帝魯斯或者赫克林,我可以利用飛斯來躲避技能並且 最後將他們擊殺。」話雖如此,不過當前版本對刺客並不友好,坦克們太多,刺客很難找 到一個目標對其一擊必殺。 但西門還是很自信的。他說他並不會只是為了飛斯這英雄而選擇它——他要確保用飛斯能 拿下勝利。「我只是飛斯玩得很好,並不覺得它在現在是個好選擇。勝利對我來說更重要 ,無論我拿什麼英雄。」 結語 而確實,這些「讓人感到安心」的選擇,不正是職業選手們如此倚賴其招牌英雄的原因嗎 ?即使是這些頂尖玩家也都需要這樣的選擇,來讓他們有著「我能拿下勝利」的信念。在 季中邀請賽上,這更明顯不過了。 ---- Pawn:招牌英雄?那是什麼? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.192.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1432022844.A.84E.html

tadpole1 : Pawn:Pawn 05/19 16:10

crazykid : 所有腳色都是Pawn的Main角 05/19 16:10

fan0226 : 少一個人啊 05/19 16:10

iamhenyu : 沒採訪胖是因為每隻都一樣強嗎ww 05/19 16:10

SalivaLpaca : Pawn:我就是main角 05/19 16:10

ohiyo104 : 胖:恩? 05/19 16:10

Green5566 : 都要新賽季了還在緬懷過去 05/19 16:10

asd2260123 : 胖:我main... 05/19 16:11

ga023630 : Pawn: 安安 05/19 16:11

Coshower : 這篇說BJK季中賽表現不好 但都沒提TSM...XD 05/19 16:14

love1500274 : Pawn:我main Teemo 05/19 16:15

drlforfan : 癢哥每隻都專精R 05/19 16:15

no321 : 官方不意外R 05/19 16:16

AsCheng : PawN:我main LOL 05/19 16:16

Jaco05 : Pawn:都main 05/19 16:16

CondorHero : Pawn:Pawn 05/19 16:16

hamburg12 : 能counter PawN的只有他的腰了 05/19 16:17

kudoshaki : Pawn: 05/19 16:17

ooKBBoo : main Game 05/19 16:17

jeremy38 : pawn:我main所有能出現在中路的角色 05/19 16:17

hydra6716 : 小胖main贏game 05/19 16:18

leo255112 : Pawn:欸 欸 別走啊 05/19 16:20

gaym19 : pawn:那個? 05/19 16:20

Cchild : 嗯? 05/19 16:23

jimmy5680 : Pawn:呵呵 05/19 16:24

IChuangdi : 是說這次五隊都給足了ENERGY尊重 都ban他阿璃 雖然 05/19 16:24

IChuangdi : 不ban也是能打爆他就是啦 05/19 16:25

Kaken : 連SKT兩個中路都來了,竟然沒Pawn XDDD 05/19 16:27

bob30727 : 有人又被80了 05/19 16:28

godshibainu : 記得以前常漏提的都是台灣選手 故Pawn是台灣選手(誤 05/19 16:31

TPPlazycow : 原文下面有riot的留言`unable to talk to Pawn`不過 05/19 16:32

TPPlazycow : 沒原因 05/19 16:32

ManInBlack : energy:啊哈哈 你看看你 05/19 16:32

Flyroach : 每隊ban Energy的阿璃感覺也挺正常的 05/19 16:33

rappig : pawn 連官方都幫低調 05/19 16:33

Flyroach : 因為BJK其他人在這次比賽還真的沒什麼存在感.. 05/19 16:34

flashturtle : 胖:全main 05/19 16:34

Santana9 : Pawn從S4官方排名到MSI,仍然被忽視,Riot究竟是??? 05/19 16:36

yo0329 : 可憐我胖如來 05/19 16:37

fate201 : Pawn的存在感快要神神化了 各種神影 05/19 16:40

fate201 : 神隱< 05/19 16:40

Leaflock : 胖:main,都main,都可以main 05/19 16:40

Fantasyweed : EZ混那段有點意外 阿祈爾算是遠程砲台嗎……? 05/19 16:40

parr : 西門為什麼又是背影 05/19 16:42

ak47vsawp : 大家都說自己最強的是lb就表示這角色有問題了 05/19 16:44

jason2858 : 癢哥勒 05/19 16:46

SlamKai : 胖:哆啦A夢 深不見底的口袋 05/19 16:48

Meowwwww : pawn:我每一隻都是最強的 05/19 16:49

prose : 沒有胖!? Pawn:抱歉..全main!! 05/19 16:50

wssxxx : Pawn:麵餃 好ㄘ 05/19 16:50

deankobe : 莫忘TSM 替補中路 05/19 16:52

venomsoul : 胖表示:其實我main bard你們不知道而已 05/19 16:52

kentisking : 說實話PAWN一定每支都強 但要玩出特色 我懷念S4傑西 05/19 17:02

mozoa : Pawn:欸? 05/19 17:10

Coshower : 應該要來個三熊圖 Pawn:(探頭)你們在聊什麼? 05/19 17:18

HowWhy99 : XDDDDDDDDDDDD 05/19 17:24

DKnex : 幹XDDDD 05/19 17:30

YSJ543 : PAWN就是上面每隻麵餃在他們面前都變下水餃 05/19 17:32

handsomlaugh: ez混代表英雄不是蛇女嗎? 05/19 17:36

kullan : Pawn:什麼是main角? 全部都會有很難嗎 05/19 17:38

Lions : 癢哥呢? 屌虐西門的沒被提到? 05/19 17:40

qscgg : pawn:靠背,霸凌啦 05/19 17:44

diefish5566 : pawn:樓上那幾個都被我打趴 05/19 17:45

king32111 : 這篇作者實在很不專業,照片上寫AHQ,文章寫AQH.... 05/19 17:48

king32111 : 文章作者:六個中路選手,OK!完成。 PawN:... 05/19 17:49

sowter : pawn: 單殺Faker的那個 05/19 17:50

ap9xxx : pawn: 我main打爆對手 05/19 17:57

zx888877 : 黑子 胖4mi? 05/19 18:12

seaky : 對阿,西門為什麼又是背影XDDDDDDDDDDD 05/19 18:13

seaky : S4宣傳影是背影,現在也要背影XDDDD 05/19 18:13

OPOPPOP : 胖連這個也可以鬼隱 05/19 18:15

class21535 : 幹...S4沒把PAWN排前20 現在還來 05/19 18:22

HowWhy99 : 幹 樓上們 都不用頭腦想想 西門的口頭禪是啥 05/19 18:22

HowWhy99 : read my name <=================== 05/19 18:23

cmcmcmcm2 : 西們那個背殺 真的很會! 05/19 18:28

yjlee0829 : 所以說那個胖呢?? 05/19 18:37

belial94 : PAWN被動是隱形嗎? 05/19 18:45

shwei2012 : 裡面打 AQH... 05/19 19:36

FairLife : 胖: 我面胖 05/19 21:43

ckeisciltch : pawn: 我main贏game 05/19 22:03