[心得] 善用OP角爬分 - 凱特琳Caitlyn AD心得文

看板 LoL
作者 qqhom (Nevermore)
時間 2013-09-06 16:44:18
留言 65則留言 (52推 0噓 13→)

目前人權 : 白金V http://ppt.cc/wVwP 遊戲ID : qqHoM 先簡單自我介紹,我是去年10月TPA登基S2王者時才加入的上班族玩家, 打完10場時的1400左右,後來一路跌至10xx分,直到今年3月勝率才開始超過50%, 並在4/15拿到金牌。由於對這款遊戲的熱情及對導播哥的熱情<3又帥又強又帥又強 我努力的在Rank這塊領域打滾摸索,前幾天終於達成了自己S3的小目標。 導播哥真的是... 又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強 又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強 又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強 又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強 又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強又帥又強 <3 ========================================================================= 銀牌to金牌爬分要角 : [TOP&JG]Lee李星 [TOP&AP]Nid奈德麗(ap&top) [AP]Ryze雷茲 金牌to白金爬分要角 : [JG]Elise伊莉絲 [AD]Cait凱特琳 其他同上 今天要來跟大家分享的是我的Cait玩法和一些小技巧 1.好好利用角色特性 手長 : 普攻距離650,是一等ADC中手最長的,善用距離優勢及對面吃小兵的時間差 往前點人,期間要注意的是,當對面AD角色出現黃色框框時,代表對面AD要 對你發動攻擊,這時候要適時拉回,造成你點的到他他卻點不到你的狀況, 這樣一來一往,血線會慢慢取得優勢,也會打亂他吃小兵的節奏。 yabesoube :黃框支援: http://ppt.cc/4bRE 被動 : 普攻第 8/7/6下觸發爆擊,是前期非常強勢的被動,善用草叢,盡量在草裡 做出尾刀,被動觸發後就往前兇,基本上對手一定得退,利用這個反覆換血 製造對線優勢。 2.技能用法 陷阱 : http://ppt.cc/Vp0m 紅點是一開始建議放法,點是對線期放法,現 在大多數的JG都會省重擊,放在要回兵線最短的路徑上,運氣好可以成功 拖延對手; 對線期的時候,通常gank的最短路徑就是沿著障礙物行進,或是躲在障礙 物旁的陰影處,故在障礙物旁放陷阱可以阻擋JG,讓他的動線必須做出繞 道,有時候這一秒的時間就足夠讓你脫身。 EQR : 凱特琳的EQ可以有效爆發&脫身,個人習慣是設定智能施法,先E再Q,基 本上E到人了Q也不會太難,這還需要實戰多練習; 很多人喜歡留R 撿頭,我個人比較常在會戰剛開始就放出,因為會戰開始 後需要大量走位,R 有施放時間,如果對面趁你放R 時衝你一波是非常危 險的,anyway,最差的放法就是死掉前把招放完,有輸出最重要,就算只 是賺個助攻也值得。 3.符文天賦技能 符文 : 我選擇紅AD、黃物防、藍成長魔防、大顆1AD+2吸血 天賦 : 21 / 9 / 0 爆擊要點出來 技能 : W > E(Q) > Q(E) > Q > Q > R 之後 R>Q>E>W 4.對線苦手角色 第一名法洛士 : 小心他的所有poke技,並且特別注意上六等那瞬間,別被打一波。 這隻我目前遇到還是常常苦手,有請高人指點。 第二名炮娘 : 擁有強力的換血手段,上六之後血量在600左右很容易被WER一套帶走。 小心不要被W跳到,果斷用E拉開距離,注意血量。 第三名汎 : 會玩的汎不僅能夠躲掉EQ,還能利用空檔滾過來poke你。 注意站位別被定牆,趁汎還沒長大打爛他,早點推塔幫別路並掌握節奏。 5.結語 在設定那邊把"顯示普攻距離(按下A鍵) http://ppt.cc/Jp9Q "這個選項打開, 可以有效的幫助距離的判定,比較不會走太近or走太遠,蠻有用的大家可以試試看。 另外在爬BO5過程中有開實況做點紀錄(Cait三連勝), 對走位方面有興趣的朋友可以參考參考 : http://zh-tw.twitch.tv/raikohom/c/2866385 以上一點白金東巴心得,希望能對金銀青銅區的鄉民朋友有點幫助, 有任何問題歡迎提出,有錯誤也請不吝指正,希望LoL版大家都能爬分順利。 謝謝Rank中遇到且carry過我的朋友, 謝謝把我打爆讓我學習的朋友, 謝謝一直吐嘈我的EmmAGmusic和教我Nid的安全第一和給我正面力量的高中同學們XD -- ◆ From: 1.34.216.59 ============================================================================== ============================================================================== 個人作法是 :放草防JG或是夾子放在我方防禦草,他想踩就硬點+EQ一套 不過Sivir現在很少遇到就是了... 揪速喜番 ↖煞气a導播哥↘ 感謝支援 你才又帥又強>//< 感謝清境交管哥,你的AD文我也受益良多!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1378457064.A.193.html

maybeuo :有圖給推 09/06 16:46

lacertayui :caitlyn + sona = 閉著眼睛都會贏 09/06 16:47

justsay :推心得 順便推不久前JOKER煎牛排&凱特教學影片 09/06 16:47

dichenfong :有導播哥先推 還沒看完 只看第一頁 09/06 16:47

Clovertown :請問一下黃色框框是什麼 09/06 16:48

timbrake :就是對方點你的時候,整隻英雄會亮黃邊 09/06 16:49

qqhom :樓上正解!! 09/06 16:50

RamonJames :原來會有這效果 = = 09/06 16:50

stfang925 :我覺得玩這隻需要的不是心得 而是個人基礎... 09/06 16:52

angel0328 :支持心得文 從你我做起 09/06 16:53

andyillusion:心得給推~~~ 09/06 16:54

soda5566 :看統神玩就知道神之猛 09/06 16:56

ppptofff :各種點RRRRRRR 09/06 16:57

jeff30 :推個 09/06 16:57

GIBBLUE2 :有學有推 >_< 09/06 16:57

monkey00051 :開燈有東西 09/06 16:58

jameskysea :看到這篇才知道有黃框....感謝!!! 09/06 16:58

x20165 :玩CAIT 對面出希維爾 怎打? 護盾夾夾子 09/06 16:58

meat18ball :回樓上,我遇到我都先點Q和E,四等再點W放靠近自己 09/06 17:00

kevin0515 :夾子放塔下 有種來夾 (誤) 09/06 17:01

sunrise1748 :希望再多分享點 09/06 17:01

a915617 :希維爾手太短 普攻就爆炸了吧? 09/06 17:02

OoWToO :又帥又強 09/06 17:05

iel :PUSH 09/06 17:15

b474 :汎會苦手怪怪的 法洛遇到就別選了 傷害高太多 09/06 17:15

peter0726 :Sivir手短沒錯 可是爆發頗強 09/06 17:20

oscarss07 :先推 09/06 17:22

s24066774 :汎會被點到歪頭吧 09/06 17:23

s24066774 :玩汎最怕遇到凱特 其他都還好 09/06 17:24

oscarss07 :沒推到.. 09/06 17:24

w9103 :黃框框小兵也會 護主效果觸發就有 09/06 17:27

kkyyyyer :給推!!!! 09/06 17:28

blackcan :有學有推 09/06 17:32

satousei :不懂李星上路好在哪 09/06 17:38

OoWToO :好運姐不苦手嗎? 09/06 17:41

tom80327 :還是不懂黃框出現的時機耶 代表是對面的滑鼠正放在? 09/06 17:42

qqhom :好運不會,至少我目前分段遇到的都還好 09/06 17:42

tom80327 :放在我的人物上嗎? 還有黃框出現後,會有幾秒能反應呢 09/06 17:43

qqhom :應該是他點A要攻擊,且你快要進入他的射程範圍內吧(? 09/06 17:43

qqhom :黃框出現時他還打不到你,反應時間應該只有1秒左右 09/06 17:44

tom80327 :恩恩 感謝 09/06 17:45

brightyellow:對方將目標選定為自己就會出現黃框吧 09/06 17:45

qqhom :李星基本上是counter pick,拿來打akali等特定角色 09/06 17:45

assassin305 :李星上路難抓 賴線 出九頭BD又快又難抓 沒啥不好 09/06 17:57

hadessage :這隻不會點人的根本不用玩 09/06 17:59

yabesoube :黃框支援: http://ppt.cc/4bRE 09/06 18:01

capricornsam:感覺打汎最重要的不是一直想q他 09/06 18:07

capricornsam:直接點到點到他有反應再放招 09/06 18:08

rfv32166 :感謝喔 雖然玩了很久 但細節都沒發現 很實用 09/06 18:23

childay :現在才知道黃框 給推 09/06 18:27

jarse7 :補充一下凱特要蹲草的原因是因為草叢裡被動會*2 09/06 18:29

tonyyjayy :關燈才是重點~~ 09/06 18:31

tony0926 :打那麼久才知道有黃框@@ 09/06 18:35

Greasy1218 :精闢 09/06 18:50

lee70080 :推 實用 09/06 18:52

casm49 :推~~ 09/06 18:59

flyme226 :這不是 文化王力宏 嗎!!!!!!!!! qqhom 偶像 09/06 19:14

hayoyo :推一下 我還真沒注意過會有黃框 09/06 19:17

sus0411 :有學有推 只是要看到黃框眼力要很好吧 09/06 19:19

Peace01001 :用心推!! 09/06 19:19

GIBBLUE2 :原PO帥哥推 09/06 19:32

DM1984 :推 我真的每次選凱特對面就選法洛士囧 09/06 20:16

aido :讚啦!多點好的心得是這版必須的!!!多多發喔^^ 09/06 20:19

whyme9190 :推黃框 09/06 22:15

kaorichoo :op 09/07 10:35