Re: [閒聊] 閃電狼很明顯在練角吧?

看板 LoL
作者 kingion (買早餐順便而已)
時間 2017-08-03 13:38:41
留言 28則留言 (9推 1噓 18→)

: 鄉民都知道科加斯非選即BAN : 你知我知鄉民都知 : 相信閃電狼的後勤也都知道吧 : 在一場不影響季後戰績的比賽 這樣B/P : 不覺得只是在練習 : 要怎麼突破科加斯這個口而已嗎~~~~~~ : 相信我狼 ^.< 與其說練角倒不如說是在追求勝利下,各取所需得到的答案。 電狼在國際賽場上面對大AD保排陣抗性較差,在條件允許下國內賽抓保排陣練拳頭還算 OK。三場比賽內容前中期也確實拿下優勢,且領先幅度是團練中可以喊GG的程度; 唯獨end game能力需要再微調,這也是閃電狼昨晚比賽得到的收穫。 這三場比賽跟去年下半年世界賽中相比可以看出教練團有認真想解決這問題(看看 sup位選角方向,不再是前中期陣配卡瑪或人魚這種前中期沒貫通就鐵定炸掉組合) ,雖說是前中期陣但也帶後期些許保證,電狼選角都是開到就CC一波到底沒得跑, 這樣是否能吃掉大坦科加斯保排陣?現在後勤應該是有了答案。 我認為第三場比賽比較有問題的點是:既然認定對面會拿科加斯,且比賽流向會偏保排陣 前三選己方設定了要拿衝排打強開(茂凱+牛)卻放珍娜給對面,就算拿刺客開到AD都很難 一套帶走,變成單純賭對面sup操作不行吹不起來。這樣開給對面陣容太甜了,不好說阿。 尤其陣容四招撞進去(牛、茂凱、加里歐+克力絲卡R)、3擊飛+1擊退能有效封鎖水銀, 但珍娜一吹還是很難做出致命一擊。只要對面輔助操作得當,那電狼只能確保傷害量 不能確保致死量,假定目標是國際賽場,把BP壓在對面sup操作能力是否是好棋? 可能後勤要多想想了。 -- 第三場中期炸掉阿,但是前20分是壓到對面接近炸兩條線的。 其實LMS前段隊伍都不擅長面對保排陣,RG雄起也是這原因。 光看RG帶起的BP風潮,真要感謝他刺激聯盟生態,創造更多可能性。 加里歐這選角是很迷阿,但是沒珍娜情況下,茂凱或牛衝到加里歐開R撞下後, 再算下後續CC那場控能力是很驚人的。但就是不確定大量CC下是否能收掉對面, 得出結果就是這樣了。 這邊再聊一下個人對這三場科加斯的見解: 選出科加斯的條件是隊伍選出比科加斯更欠住的角色,HKA第三局是狠到中下都後期角 ,閃電狼再強頂多住爛1到1.5路,而前20分鐘FW的營運目標大致上都入手了,剩下就是 對保排陣收尾階段,這方面的比賽經驗正是FW急切需要的團隊物件。 一邊得出"三大坦也受不了科加斯+慎+珍娜強力保排"結果 另一邊是珍娜團戰只需扣招留給大AD,其他人管你去死,也還真的不會死。 科加斯打團戰還真是坦克康特坦克的極品。 我是覺得很好阿,依閃電狼現在所處位置,現在不測試何時測? 要賭國際賽版本問題嗎?不太踏實。 能練角贏game當然最好,沒狹義的戰績壓力(季後賽/升降賽資格戰)下, 有可能在接下來比賽場場都亮出當下隊伍最佳陣容嗎?這種事春季賽常幹, 結局就是被不熟悉、不擅長的體系在國際賽吃死。 講句坦白的,選手練角soloQ搞一搞就好,團練、比賽就是練陣容。 有些陣容角色你不試還不知道,像小安的吉茵克絲和MMD的艾克, HKA和FW這三場系列戰端看FW後勤能截出多少資訊幫助隊伍成長。 這只是傷害極小的國內賽,SKT在死傷更大情況下都不致於太過悲觀了, 目前FW還OK的啦,看要練多練雜還是練專精都還夠時間。 主因還是在科加斯能把大坦當巴龍咬掉,之前LMS有一場出凱特琳+科加斯+機械人 ,我也覺得打團無解阿,抓到誰誰都要融化。對面容錯率爆低的。 第三把FW真要當國際賽打的話,其實可以考慮保排vs保排,FW也有這種體系, 且只有努努、岱西拿不出來,靠選手操作打同類陣型可能更為舒服。 不過可能就練到另外東西了(也亮出底牌) 我不敢嘴FW這塊,去年世界賽第一輪得牛者近天下,MAN牛的都棄選了, 看過今年春季賽過後的牛排BP,不敢嘴不可能阿....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.183.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1501738724.A.049.html

Chantaljones: 第三場 那領先說可以GG 你確定你有看比賽嗎? 08/03 13:41

wai0806 : 微調???閃電狼end game能力說一整年還收穫??? 08/03 13:43

yoshro : 要練不是不行,只是昨天第三場真的是在練??? 08/03 13:46

davidluo8 : 只有我覺得蛇蛇昨天很差嗎 牛丟出去都可以控不到ad 08/03 13:47

Chantaljones: 有珍娜在 怎可能說讓你想控就空 08/03 13:51

Chantaljones: 第三場根本不是炸掉好 HKA陣容就是要讓FW拔塔 08/03 13:51

Chantaljones: FW經濟一直被咬死 拔塔還拉不該 算炸線? 08/03 13:52

Chantaljones: 拉不開 08/03 13:52

davidluo8 : 很多次 珍娜根本沒吹沒開大 牛丟出去 空Q 空撞 08/03 13:53

Chantaljones: 好啦 那我問你 第二場沒蛇蛇 你要不要講FW會怎樣? 08/03 13:54

sbflight : 我覺得沒有到喊GG的程度 08/03 13:57

ken1825 : 好多菁英rr 我是說鍵盤 08/03 13:58

Stanly10 : 好啦 閃電狼最強了 輸了都是在練角 08/03 14:02

kirbycopy : 直接問 昨天第三場那樣是練到了什麼? 08/03 14:09

ciwewa : 練到了LMS中段隊伍亂玩還是會打輸的貴重經驗 08/03 14:19

bigbirdfly : 哈囉,比賽練角前有沒有團練陣型過啊? 08/03 14:20

ciwewa : 保排撞保排是啥鬼 兩邊都三保排就看輸出阿 08/03 14:21

ciwewa : 選那種輸出位是要跟人家玩什麼 08/03 14:22

emptie : 「前中期陣帶一點後期」許下這種願望注定要慘敗的 08/03 14:23

cp9 : 明顯BP失誤忘記BAN加里歐 而且只剩中野位置 為了補 08/03 14:29

cp9 : 中路輸出才跑去打野位 08/03 14:30

cp9 : 或許給HKA加里歐 五選慎 茂凱走打野 可能還有一絲絲 08/03 14:31

cp9 : 機會 08/03 14:32

darksome22 : fw 中路選個azir都好點. 08/03 14:32

kirbycopy : 三大坦會受不了人家的保排 輸出不夠力才是主因吧 08/03 14:36

kirbycopy : 看來可能要再找一場選一樣的三大坦 但中或AD換角練 08/03 14:37

ciwewa : 當國際賽打紅方就乖乖BAN科加斯阿 國際賽還賭這個? 08/03 14:52

fnb10803 : 第三場算是個嘗試 但主要是中下沒貫穿到底 08/03 16:09