[英雄] Nocturne Guide By Saintvicious

看板 LoL
作者 cdexangel (與狗)
時間 2011-08-10 00:00:48
留言 18則留言 (10推 2噓 6→)

記得我嗎?!   我是上次翻譯Yoooooooooorick Guide的那個人,其實我玩Noc從頭到尾只有大 概兩次,只有兩次、兩次耶!不過最近因為想要增進一點Rank實力所以想要練一下 各式各樣的Jungler,挑的是Trundle、Lee Sin跟Noc,剛好看到這篇Noc的攻略沒 有人翻譯所以就順手翻了一下,有錯誤麻煩請指正   不要誤會,我還是很愛♥Yooooooooorick的! ======================================================================== Nocturne─┬ 1.介紹 ├ 2.符文 ├ 3.天賦 ├ 4.物品 ├ 5.技能 ├ 6.召喚師技能 ├ 7.將狗 ├ 8.Ganking └ 9.工作 1. 介紹 Noc是一個不管在SoloQ還是高等競賽中都非常強的角色 他清Jungle怪的速度非常的快,且續戰力也非常的強!而且還擁有一個幾乎躲不掉 的Gank能力,因為他的大絕可以輕易的閃過眼的距離! 這套裝備是我常常用的,很適合我玩的風格,另外原諒我的排版吧,我通常都是用 手機在寫攻略的:) Stonewall的影片(又來了): http://www.youtube.com/watch?v=TBAfI9xM128
另外,這是我在高elo玩的Noc的RP: http://clgaming.net/replay/2575/ 2. 符文 紅: 物穿 藍: 成長MR+攻擊速度x1 黃: 固定AR+攻擊速度x3 紫: 物穿+攻擊速度x1 塞滿紅物穿可以讓我在用鬼刀的時候有很滿的穿透,而塞成長MR跟固定AR是標準的 Jungler符文。 另外我會在我的黃藍紫符文列中放一些攻擊速度,這樣會讓你的將狗速度比較快, 而且也會讓你的早期比較強,但是這樣做會影響到你的一些中後期能力尤其是如果 換掉了物穿,所以我選擇塞三個攻擊速度在黃、三個在藍、一個在紫,這是一個個 人的習慣。 3. 天賦 你可以使用21/0/9或是9/0/21兩個,兩個都不錯。但我比較常用9/0/21,因為它加 了一些Buff時間和移動速度 4. 物品 這裡有兩種裝備的路線可以供你選擇使用,但是他的核心裝備都是不會變的。 核心裝備:燈籠+鞋子+鬼刀(通常鞋子選擇狂戰士,不過當你看到很多CC的時候就 換出水銀吧) 第一條裝備路線: 燈籠(Wriggles)─狂戰士鞋子(Berserkers Greaves)─鬼刀(Ghostblade)┐ 三相(Trinty)─ 阿塔瑪(Atama)─無限(Infinity)─女妖(Banshee)┘ ↑賣鞋子 第二條裝備路線: 5. 技能 R>Q>E>W 先滿Q是因為這是他主要的攻擊跟追殺技能,他也可以讓你清將狗怪變很快,點一點 W是非常重要的,因為他給你一個法術盾以及很棒的加速功能。在四級的時候點E然 後在Q滿之後把他點滿,這樣就可以CC你的目標久一點! 6. 召喚師技能 Smite+Flash / Smite+Exhaust 召喚師技能的方面你可以選擇閃現+重擊或是疲勞+重擊,不過我個人比較喜歡閃現 ,因為閃現可以穿過牆壁,或者是當別人閃現的時候你也可以閃現追他! 7. 將狗 這裡有三種Noc的將狗版本: 1. 起手帶吸血杖去殺狼>Smite大鬼然後清掉>殺雙石像>回家買衣服跟藥水>殺藍然 後清完怪 攻略影片:http://www.youtube.com/watch?v=oUWhQMPlB-c
(又是Stonewall) 2. 起手帶衣服+4水,確定喔四是水不是五水,你也可以三水但是我比較喜歡四水, 碰到麻煩也比較好應對 路線是-重敵人的大鬼>回去吃自己的狼>自己的鬼>雙石像 3. 起手帶衣服+5水,雙石像>鬼>狼>藍 ↑_____↑ Smite 8. Ganking 這裡有三種Gank的方法給你參考: 1. 請你上下路的隊友推線,然後你躲到草叢裡面,在他們過來的時候開Q跟E打他, 並且隨時準備開W來抵抗他們放的CC,當他們Flash的時候你就用大絕抓他們,通常 他們都會Flash的 2. 從你們的塔使用大絕飛過去Q+E他們,並且隨時準備開W來抵抗CC,但這很糟,因 為如果他們Flash了,你就必須也燒掉一個Flash來追。不過如果很多地方都插眼了 ,這是一個不錯的Gank方法! 3. 第三種是為了6等gank準備的,你只要衝出去開Q+E,看能不能騙走他們的召喚師 技能,不過你通常會殺不到人。這最適合在中路使用,如果你是藍方,你也可以躲 進他們中路的草叢,穿過他們的將狗區之後去gank上路! 9. 工作 我玩Noc通常都喜歡殺那些薄皮,Noc可以在很短的時間把AD Carry給做了,你也可 以挑那種只有獨自一人正在農的那種人,不過有90%的機率你會被他們來幫忙的人殺 掉,所以如果你要這樣殺的話,要先確定其他敵人在哪! 會戰的時候你可以等到會戰爆發之後,再用大絕飛薄皮然後殺他們,我最喜歡在會 戰中引誘那些坦來追我,追到一定的距離之後再開大去殺那些薄皮,這時坦應該都 束手無策。 Noc也可以和小兵一起推線,當你的隊友在推中路的時候你就去推上,因為你的16級 大絕可以讓你從別路飛過去,不過要小心挑好時機! -- -- ◆ From: 111.252.102.211
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1312905654.A.F8F.html

Ender5566:我每天都看電視看到很晚然後等到我媽睡著偷偷把雞雞放進08/02 10:00

DREAMER11:自己的嘴巴裡08/02 10:07

takeoff16tw: 的食道再貫穿腸子再從屁眼裡衝出來LOOP08/02 10:27

luke7212:樓上救了這篇 哈哈哈08/02 10:28

ntcpe27: 哈哈哈哈利波特08/02 12:00

maxliao :紫色塞了四個XD 08/10 00:03

KeyFSN :紫: 物穿+攻擊速度x3 08/10 00:04

o07608 :待會補推,快交稿出來!!!!! 08/10 00:06

cdexangel :討厭啦又來了QQ 08/10 00:06

o07608 :說好的補推XD翻譯辛苦了!!!!! 08/10 00:08

honoka0514 :紫應該是物穿2 攻速1吧~ 08/10 00:11

leor4 :想像原PO跟yorick法式熱吻中... 08/10 00:19

a7v333 :推 08/10 00:30

zseineo :sv跟theoddone的打法差蠻多的XD 推 08/10 00:41

kknkjay :推熱心翻譯 08/10 00:42

a2364983 :YA 這樣我又少一份工作了XD 08/10 01:40

a2364983 :現在CLG那邊剩下GP跟Udyr兩篇 08/10 01:40

cdexangel :我原本是想翻GP 但是那個GP實在有夠短 08/10 01:57