[選購] 27吋螢幕 購買

看板 LCD
作者 kayyaa18 (kayyaa)
時間 2024-06-25 16:20:21
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

問題一:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答一:16k以下 問題二:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答二:27吋 問題三:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答三:1.Dell U2723QE-A (日亞) 2.BenQ EX2710Q 3.BenQ BL2790QT 4.LG 27UQ850V-W 問題四:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答四:35%網頁 35%coding 25%串流 5%遊戲(Switch) 問題五:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答五:無 問題六:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答六:HDMI 問題七:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答七:無 問題八:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答八:無 問題九:除了以上八點問題還有其他問題要洽問? 回答九: 會需要外接螢幕的主要是兩台筆電 一台只能HDMI,另一台可以type-c 跟HDMI輸出 原本是想要買U2723QE,就是考慮到KVM 但是店家跟我說HDMI輸出不支援KVM 叫我買hub來用就好 所以回去查了一下其他選手 2.3號benq的都是2K,請問 coding 2k跟4k感覺會差異很大嗎? 之前短暫用過4k過,感覺還不錯 EX2710Q 會選擇的原因是因為喇叭好像不錯(? 而且刷新率也高,cp值好像蠻高的 還可以省下喇叭的空間和預算 3號則是看到coding mode,想說對眼睛傷害可能不會這麼大 4號是在爬文U2723QE 時找到的,跟日亞買U2723QE價差不大 請問各位這四台會比較建議哪個呢? 謝謝 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.22.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1719303623.A.715.html

SDDDS: 日亞打折結束了欸 我買了兩台 KVM這問題我夠資格跟你說 06/26 14:37

SDDDS: TypeC /HDMI + USB-C 組成KVM系統 TypeC你電腦要自己有支援 06/26 14:38

SDDDS: TypeC 切換HDMI USB裝置會從typeC切到USB C那邊 基本就是 06/26 14:39

SDDDS: KVM一樣, 但是問題是切換方式你要伸手去後面按或是裝dell 06/26 14:40

SDDDS: DMM (只支援windows) 06/26 14:40

SDDDS: https://i.imgur.com/lvAJiAY.png IPS Black真D讚 06/26 14:50

kayyaa18: 樓上 這圖是你自己做的嗎? 感恩 06/26 19:03

SDDDS: 4 06/27 07:59

rcfuryrmrq: 日亞打折是多少日幣呢? 06/27 09:09

kayyaa18: 樓上 65800 06/27 11:30

manask: 一樓意思是電腦有支援 就第二台可以插HDMI 走KVM? 06/27 16:59

SDDDS: HDMI+USB都要插哦 06/28 10:51

BMnam: benq新的RD280U螢幕3:2有寫code蠻適合你有支援KVM還有送掛 06/28 16:27

BMnam: 燈 06/28 16:27

tyleronan: 想請問原po最後想買哪台?最近也在看 在猶豫要不要買2 06/30 19:06

tyleronan: 710Q 06/30 19:06