Re: [心得] Cooler Master GP27U 雜感

看板 LCD
作者 roger840410 (gua)
時間 2023-03-01 17:39:04
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

螢幕觀感光暈hdr之類的部分我和原po 差不多我就不贅述了 我碰到和原po 一樣的問題: 首先最惱人的 訊號切換很鳥,如果把訊源關掉(dp/hdmi都一樣)就會卡死在那一格完全不給切;螢幕重? 也沒用; 官方說新韌體有修復但個人刷完是完全一樣沒改善。 試過目前解法就三種 1.Reddit説螢幕重開後瘋狂按上,有機會跳出切換訊源的選單就能切了,但成功率大概30%? 已 2.訊源一定要開著切,切換完再把前一個訊源關掉,我目前是這樣解的 3.線全部拔掉重插 第二點3.5音源孔底噪的問題, 這個也很惱人,我是ps5 switch pc MacBook 共用,全部hdmi/dp in 3.5 out最方便;要搞 擴大機大概要多拉7,8條線 爬文後發現Reddit有跟我一樣苦主換貨一台後還是一樣;結果他說把RGB燈關了就好了;但? 試過一樣無效 https://is.gd/o7C7Up 售後的部分: 關於3.5底噪的問題我2/12就向酷媽官方email回報了; 過了三天給我回信說售後去找Line回報, 去找line他說gp27u要找群光電子, 寫mail去群光過兩天後打電話來說原廠處理要一個禮拜,隔天再打來說要付底噪的錄音影片 (但我信裡面早就有gmail夾帶影片了…)所以又再寄一封給他,上週也寄一封信去詢問狀? ;然後等到目前3/1沒消息… 總之這台我是當過度產品在買的,至少目前還沒有符合我需求的小螢幕OLED ---- 補上底噪聲的影片, 跟前兩個螢幕比真的有億點大聲 https://imgur.com/a/ix1FGnN Sent from BePTT --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.34.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1677663547.A.82A.html

jkespn: 訊源切換我也遇到跟你一樣的問題,他們客服推來推去的喔@@03/01 18:27

jkespn: 我還沒正式走保修03/01 18:27

t128595: 推,希望能解決03/01 18:34

RGZ91B: 27吋4K的OLED還要兩三年吧現階段OLED子像素太小壽命跟亮度03/01 22:01

RGZ91B: 還沒辦法達到消費級產品要求03/01 22:02

wincecarter: 不是很多家的若用3.5音源孔輸出都有底噪嗎?除非是有03/01 23:34

wincecarter: line out的數位輸出才會比較好03/01 23:34

sakashi: 訊號源切換這個在巴哈的cm客服有說目前還沒解決,這版韌03/02 08:42

sakashi: 體只修亮度而已03/02 08:42

roger840410: 剛剛看了下原來是修kvm的訊號,不是訊源的訊號 03/02 08:58

kashima228: 還好沒買這台 感謝提供資訊 03/02 10:01

da242570: 本來也想買這台 不過會閃真的無法 03/02 11:19

da242570: 該挑fi32u或mag281好了 03/02 11:19

k314181: 訊源切換的問題,前一個版本韌體是加入AUTO這個選項, 03/02 19:02

k314181: 我跟客服反應這不符合多裝置會同時開啟的用戶需求, 03/02 19:03

k314181: 客服才承諾會再下一個版本再修正。 03/02 19:03

k314181: 看起來的確對大多數使用者來說都不方便,應該…會修吧? 03/02 19:05

k314181: 在QQ 03/02 19:06