[選購] 27吋4K 144Hz以上螢幕

看板 LCD
作者 JotaroKaga (幸福回憶的幻燈片)
時間 2024-06-01 18:58:49
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

問題一:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答一:15K~17K 問題二:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答二:27吋 問題三:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答三:1. 酷碼GP27U 2. MSI MPG 274URF QD 問題四:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答四:遊戲+電影 問題五:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答五:三星冷筍牌先不要 問題六:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答六:HDMI至少2個接頭,其他還好 問題七:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答七:無 問題八:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答八:可旋轉+可調高低 問題九:除了以上八點問題還有其他問題要洽問? 回答九: 我放在選項裡這兩台價格現在價格差不多, GP27U最近不知道是跳水還怎樣價格15K有找, 純論規格是不是GP27U配上這價格很香? 但搜尋GP27U看別人開箱有說使用上會遇到一些BUG, 所以就又另外找MSI的螢幕當選項... 或是如果有推薦的螢幕也請跟我說 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.170.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1717239531.A.62B.html

s0614xxs: 我也在考慮1也是怕韌體bug問題 06/01 19:56

alexlouis: 我也是這兩台在選,光華或三創有實機展示嗎? 06/02 02:51

yanyan7854: 這兩台我也很猶豫 06/02 15:45

JotaroKaga: MPG 274URF QD這台好像4月底才上市,沒看到有評測文 06/02 16:59

JotaroKaga: 怎麼大家剛好都一樣猶豫 哈哈 有點苦惱要買哪台 06/02 16:59

sfkpo: 5月底買兩台,升級1.4版,沒遇到啥問題。 06/02 19:03

JotaroKaga: 我後來買MPG 274URF QD,原因是看了Reddit上面對於GP2 06/04 16:20

JotaroKaga: 7U的抱怨多到不行,我擔心買了之後用起來韌體bug會讓 06/04 16:20

JotaroKaga: 我牙起來,所以就放棄GP27U了 06/04 16:20

joefat16: 兩台我也會選MSI MPG 274URF QD,量子點技術的色彩表現 06/06 10:30

joefat16: 很驚豔,專屬的G.I. APP設置功能也很強,對品牌品質的印 06/06 10:30

joefat16: 象分較高 06/06 10:31

alexlouis: 最後跑去三創抱一台GP27U回家,韌體更新後還沒啥問題~ 06/08 12:47

qw96968585: 版大買後使用如何呢,有那一些狀況嗎?目前有考慮 06/09 22:01

yoyogeo: 請問這兩台和在日亞購買Dell U2723QE ,有推薦哪一種嗎? 06/10 11:12

JotaroKaga: 我用Msi這台目前沒發生過有什麼bug 06/14 13:33

JotaroKaga: U2723QE是商用機,刷新率只有60Hz,跟電競144Hz以上 06/14 13:34

JotaroKaga: 的用途不同 06/14 13:34

JotaroKaga: 我昨天也有在日亞下單一台U2723QE當副螢幕 06/14 13:36