[選購] 34吋 21:9 1080p螢幕

看板 LCD
作者 LitDevil (血染的鋒采)
時間 2024-05-29 20:35:21
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

問題一:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答一:2萬以下都可以 問題二:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答二:34吋 21:9 問題三:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答三:目前市面上好像只有LG的LG UltraWide 34WQ500-B 智慧多工螢幕 但是LG的風評又不好,想請問有沒有別的品牌可以買的到? 問題四:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答四:日常使用與遊戲 問題五:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答五:無,只希望能是比較有保障的品牌 問題六:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答六:無 問題七:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答七:無 問題八:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答八:無 問題九:除了以上八點問題還有其他問題要洽問? 回答九:因為個人眼睛不好,所以一直都盡量買1080p跟盡量大的螢幕 雖然知道2K以上比較多選擇,但是字實在看得很吃力 曾經試用過2K螢幕,平常使用可以放大還好,但是遊戲常常不支援大字型 或是UI會變很奇怪,所以求助希望能有推薦,或是有經驗的覺得這款LG能不能買?感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.197.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1716986123.A.08C.html

PTTOuO: LG風評有不好嗎 另外1080不會太糊嗎 05/30 00:34

rity: 如果要字變大應該看看16:9的顯示面積會比21:9的34大吧,你 05/30 07:29

rity: 可以比一下實際顯示面板的高度 05/30 07:29

segio: 小米有出一款34吋曲面的.7500有找... 05/30 09:42

segio: 解析度直接調1080就好了.又不是2K只能用2K顯示... 05/30 09:42

hmcedamon: 順用的人懶得PO文 你當然只搜得到壞評囉 05/30 14:50

hmcedamon: 螢幕高度大約等同27"16:9 1080P稱不上糊 05/30 14:54

hmcedamon: 跟你的桌深有關 05/30 14:54

hmcedamon: 這款腳座有點大 放桌面的話稍微留意 05/30 15:02

NanaMizuki: 1080放大到2k不是點對點啊,會整個糊掉 05/30 15:11

aaron70221: 我的是2020買的29WK600,現在還在正常使用中 05/30 15:24

Forcast: 我也在看21:9然後29吋LG的,型號要新的不要舊的 05/30 15:40

jay920314: 買2160 直接1:2點對點 完美 05/30 18:31

jay920314: 遊戲喔 就看遊戲的支援 姑且有個小程式magpie推薦你, 05/30 18:33

jay920314: 遊戲用視窗1080保證比例正常再用fsr之類的拉伸 05/30 18:33

thankmilk: 覺得這尺寸1080有點糊 06/02 11:17

kanding255: 21:9 LG我用起來很爽啊 06/02 14:08

kanding255: 有風評不好嗎 現場看看吧 自己喜歡比較重要 06/02 14:08

Kowdan: 風評不好的是三星=冷筍牌,LG螢幕評價都不錯啊 06/02 17:00

cow7585519: LG風評不好是哪個世界線 06/03 10:15

bigstupid: 只有ptt 網頁版會怪怪的 06/06 17:49