[心得] 咖啡之約

看板 KoreaDrama
作者 eveno (eveno)
時間 2024-01-16 22:25:47
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

如果沒去看咖啡展 我大概不會點開韓劇《咖啡之約》吧 劇裡的專業知識我知道得太少無法評價 不過整體基調是溫暖的 技藝超凡、經營獨到的咖啡廳老闆朴碩(朴呼山飾) 以及因為老闆的咖啡而振作的店員康戈壁(邕聖祐 飾) 一起遇見了一個又一個令人難忘的客人 讓內心早已變得僵硬無比的我看得很舒心 「佛地魔」客人讓我印象深刻 他很清楚自己要的咖啡廳是什麼樣子 從冷氣到音樂 從空間到光線 從服務到咖啡 樣樣都有理想狀態 聽到他的心聲時我笑了 雖然我沒有他有那麼多要求 不過也會偷偷想:這家店若是怎麼樣就好了 哈哈! 「佛地魔」客人在店裡點兩杯咖啡就用了一整天的位子 是戈壁眼中的「奧客」 老闆的態度卻讓戈壁改變了看法 喜歡咖啡的人百百種 老闆跟戈壁走的路或許不同 但能喝到他們手中那杯咖啡的人 都很幸運 -- 哈哈是前者喔 跟兩個懂咖啡的朋友去看咖啡展 看到他們認真的樣子覺得很有趣 也聽到一些關於咖啡的知識 後來在Netflix看到片名就點開了 如果是以前的我 應該會直接滑走 舊的東西漸漸消失 很可惜 的確是呢 工頭阿伯很有嘗試的精神啊很讚 能享受喝咖啡的樂趣就是最好的 兩位主角我都喜歡 很日常的東西反而難表現 每個角色也都很好 我跟朋友推薦 他喜歡漫畫 但劇他只看了不到一集 只能說各花入各眼啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.48.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1705415149.A.4D6.html

raininglight: 推個.所以是因為去了咖啡展所以對咖啡有興趣然後看01/16 22:41

raininglight: 到名字才點開嗎?還是咖啡展有廣告?(好奇)XD01/16 22:41

raininglight: 佛地魔跟秋郝都很可愛。我最喜歡咖啡販賣機那集01/16 23:39

terriosw: 推+1,超級適合冬天看的暖心小品01/17 00:14

terriosw: 還有工頭阿伯的那集,生動的描述現代人趕流行的特色,01/17 00:19

terriosw: 工頭和戈壁的互動也有趣呀!01/17 00:19

YTer: 我喜歡邕~覺得適合常常去咖啡店的人看,有很多同感01/17 12:41

chew0412: 這部好看,畫面與劇情都很舒服,漫畫畫風就普普01/17 17:12