[心得] 《Page Turner》_翻過這一頁還能飛翔

看板 KoreaDrama
作者 pourquoilien (布瓜瓜?)
時間 2016-04-15 00:49:09
留言 38則留言 (27推 0噓 11→)

我要來在一片太陽文中求生存。 今天心得文的主角是《Page Turner》, 是KBS的三集特別劇,編劇是《聽見你的聲音》的朴惠蓮編劇, 主演則是《學校2015》國民妹妹金所炫、《無理的前進》Jisso、《皮諾丘》裡演少年奇 載明的申載夏。 先來無雷簡單推薦一下這部戲。 1. 編劇很厲害 2. 主演的演技都很不錯,所炫妹妹在 2015裡雙面演技很讓我驚豔,至於劇情......我就 不評論了。Jisso 在《無理的前進》裡的演技我也很喜歡。少年載明哥演技在新生代演員 裡我覺得也很不錯。 3. 劇情的節奏很好,因為只有三集,所以不濫情、不狗血、不拖戲。 以下提及劇情,有雷慎入 圖多多網誌好讀版 http://goo.gl/5CFXUZ 心得就從我對這三個人物的看法開始好了。 所炫妹妹演的尹侑瑟是我蠻喜歡的那種,外表強悍,但內心柔軟的人。 沒有很喜歡鋼琴,但是因為被媽媽當成是天才,知道自己是媽媽的全部,所以裝作自己很 喜歡鋼琴。 因為小時候真木無視媽媽,所以討厭他。 雖然在一場意外中失明,有短暫的脆弱,但是卻很快的堅強起來。(還好是三集劇,要是 十六集的劇集,我大概要看她自怨自艾三集) 我自己覺得侑瑟這個角色代表著某一種人, 我們有一種人,因為害怕讓別人失望,所以勉強的照著別人的期待去做, 漸漸的,喜歡的事情,也會變得沒有這麼喜歡。 而申載夏飾演的侑瑟的死對頭──徐真木,原本則是一個自負自視甚高的人,但是他其實 本質也是蠻善良的啦。 在侑瑟發生意外之後,他對侑瑟有一種英雄惜英雄的友情,這個設定我蠻喜歡的。 而徐真木代表的是一種被自己的才華束縛的人, 有一種人雖然有才華,但是擔心自己會被超越,所以開始有瓶頸難以突破,但卻忘了回頭 看看自己所擁有的其實有那個的多。 Jisso 飾演的鄭車植,原本是撐竿跳代表,但是因為運動傷害也沒有辦法再繼續撐竿跳。 然後因為媽媽的謊言,以為自己有彈鋼琴的才華,開始想要練鋼琴,然後開始變成侑瑟的 眼睛,走進了他們的音樂世界。 鄭車植看起來是這整部劇中最缺乏大腦的人,腦子最簡單,但是也是最單純,最能夠因應 這個世界變化的人。 他真的很熱血,只要遇到想做的事情就會不顧一切的勇往直前。 我覺得這是一個很美好的角色,努力就一樣可以達到某些成果的角色,雖然最後他還是沒 能夠跟侑瑟一起登上合作的舞台。 接下來來說幾個我很喜歡的片段。 首先是,一開始的翻譜大對決, 侑瑟沒有聽媽媽的話,正確的幫徐真木翻譜,一方面我覺得那是他的骨氣,另一方面也是 他的自信; 但是徐真木卻故意的打掉了侑瑟的譜,在這一點上,我覺得編劇透過這兩個人的作為,把 這兩個人的性格刻劃的很好。 完全展現了侑瑟的強悍面,跟真木某部分的不自信。 然後,就是侑瑟終於跟媽媽坦白一切那裏也很感人。 「就是因為不想討厭媽媽,所以這麼做。 因為知道你把所有的人生都放在我身上,放棄你自己的人生。」 父母常常在我們身上投注很多, 因為知道他們辛苦,所以我們常常默默的接受, 想要成為他們期待的人, 但是我們很多時候會去壓抑自以真實的想法跟感受, 其實叛逆期都不是真的叛逆,只是需要更多的空間。 媽媽跟媽媽的動話,我覺得也很動人。 放手對媽媽們來說好像就是最困難的事情了。 最後其實那個合奏很感動我, 雖然,車植的爸爸不是鋼琴家,但媽媽的謊言讓他看到了自己彈鋼琴的天賦跟可能,相信 他也會一直彈下去吧! 然後尹侑瑟終於有一個沒有任何負擔,開心的彈著自己很喜歡的鋼琴,在舞台上閃閃發光 。 徐真木也在得到侑瑟跟侑瑟媽媽的肯定之後,更確定自己彈鋼琴不是因為有天分而已,而 是真的想把他當成夢想。 這是一部結構劇情都沒有很複雜的戲,但在主旋律跟劇情的掌握上都掌握得很好, Page Turner,在鋼琴的場域來說,只是單純的翻譜者,但是翻譜者翻譜的時機決定著樂 曲的成敗, 而這三個人互為彼此的Page Turner, 侑瑟在車植的幫助之下重新找到了彈鋼琴的熱情跟開心的感覺, 車植因為想要和侑瑟一起參加比賽,所以努力的把天賦發揮到極致, 而真木因為侑瑟的讚美,重新找到鋼琴在他生命中的定位。 他們都曾經迷惘,但他們翻過這頁之後,都變得更好了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.132.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1460652551.A.4BB.html

diana840902: 推個! 近期會看!! 04/15 00:51

annann050519: 推!好看~~ 04/15 00:53

fuup: 推推 這部雖短但很好看!!! 04/15 00:55

wi22900: 好看,推 04/15 01:10

roi1114: 很好看!!其實很想看後續(>_<) 04/15 01:37

suhsuan829: 推想知道後續啊 04/15 02:16

ddandelion: 推好看 也推你太陽中求生存xdddd 04/15 02:32

pppan: 推!!!真的好看!! 04/15 04:33

kanayu: 非常喜歡這部戲!還好因為知道是朴編的戲有點開來,不然本來 04/15 04:53

kanayu: 以為3集的戲就是墊檔而已,我錯了阿阿阿~好喜歡朴編的劇本 04/15 04:54

minilemon: 推這齣戲! 04/15 07:56

chelsea6991: 真的很好看~推~ 04/15 10:08

minsoo: 推推~好看!真的是互相治癒啊~ 04/15 10:16

mignonne: 推~無意間點開,短短三集卻很精彩 04/15 11:29

s55272004: 推好看!但是失望車植和宥瑟沒有感情戲XD 04/15 15:15

chen0612: 超級好看~朴編的戲絕不會是普通的韓劇,總能引人發思 04/15 18:29

winnie9519: 推 04/15 18:55

antimen: 請問三個主角都真的會彈琴嗎?好強 04/15 20:17

luvssica: 推~~這部只有三集好可惜...好想知道後續 04/15 21:11

pourquoilien: 我還蠻相信他們會好好的 04/15 23:19

mayday005: 推!真的超好看只有3集超可惜…所炫眼技真好 碎碎念超 04/16 13:56

mayday005: 可愛 04/16 13:56

ba392817: 車植的設定很驚喜,看似呆卻非常聰明,喜歡他坦率卻不 04/16 15:47

ba392817: 傷人的指正和面對自己 04/16 15:47

justmine99: 沒有都會彈琴喔~太難的部分都是代彈的,演員只有練一 04/16 19:38

justmine99: 小部分 04/16 19:38

Gracecutty: 好看~~到處推薦朋友看XD 04/16 20:02

Gracecutty: 所炫大小姐撥頭髮超可愛 04/16 20:02

pourquoilien: 所炫真的傲嬌得很可愛 04/16 20:25

eternityme: 大推 ,聽彈鋼琴的部份真的很過癮 04/16 23:18

pourquoilien: 而且是真的有飛翔感的快樂頌 04/16 23:18

atalantatata: 好看~喜歡 04/17 19:19

asparagus67: 推~~~劇情很緊湊 04/18 01:11

heartjk: 超好看!!! 04/19 12:14

gein: 推~~~~ 04/20 01:41

willow: 推~~所炫好美阿 04/21 17:32

willow: 每次看鋼琴劇都會特別注意他們的手XD這部算是對得不錯 04/21 17:32

Yukai00311: 想看jisoo跟所炫一對呀!! 04/27 14:20