[心得] Signal ep1-ep2 我想大喊TVN/金編 我愛你

看板 KoreaDrama
作者 t12385 (菇菇國國王)
時間 2016-01-26 01:47:10
留言 43則留言 (28推 0噓 15→)

我只想大喊金編金編我愛你~~~XDDDDD 這部其實是同學先看然後推我坑的 最近忙到我都只能邊加班邊看電視劇 乳酪的ep5-6我都還週末抓緊時間才看完(掩面 然後我真的要大推金編這部「信號」!!!!! 如果你是懸疑推理劇的愛好者 如果你喜歡大蘇的「幽靈」 如果你喜歡朴新陽的「Sign」 那這部金編新劇你走過路過絕對不要錯過啊!!!!!! (完全夜市叫賣MODE XDDDDD) 這部男主角身份是個犯罪側寫師(整個想到記得你裡面的仁國) 其實我一直覺得這個職業好有趣 根據證據跟犯罪現場來分析跟推理,歸納出符合當下受害者與加害者的心理身理狀況以及 環境變因之下的最合理狀況 這好像偵探啊 XDDDDD (好像可以看到柯南君在推眼鏡了 XDDDDD) 事件的發展是從男主小時候的一個女同學被綁架撕票後,卻到公訴罪即將到期前都還抓不 到兇手的未決懸案案件開始 ep1幾乎就是圍繞著這個案件發展,韓劇總是很喜歡在劇情裡討論一些公眾議題 而ep1女同學的案件,便是激起了討論公訴罪期限的必要性 我一向很喜歡韓劇這一類的社會議題寫在劇情裡的手法,讓人可以透過編劇的故事去思考 這些社會議題,而不只是旁觀著看著新聞或是名嘴的討論 透過編劇所編織的故事、透過觀眾看劇時的投射作用,這些社會議題似乎與觀眾之間的距離就不再只是他人事物 而是有一種離我們也很近的感覺 當然觀眾的角度是由編劇決定的 與幽靈跟Sign的角度不同,這次金編有一點站在了受害者家屬的這一面來敘述,這一整個 連續故事的感覺 看完ep1的最後結尾,我想金編也許也是想透過這部作品,對於那些懸案未決或是尚未結案 的受害者家屬們的一種補償作用吧 而ep2的連續殺人案,讓我超興奮,後來一查果然是韓影「殺人回憶」的改編 其實這個連續殺人案是韓國真實而且懸而未決的知名懸案之一 我還特別去估狗了一下,發現這個案件跟「青蛙少年事件」、「李亨浩誘拐殺害事件」並 稱韓國三大懸案 目前我很期待對於這件韓國知名未決的懸案,金編會如何收尾!!! ====== =絕對有雷分隔線======== http://www.chiblog.info/201512/2700-01.jpg
這張海報其實已經有點劇透了 XDDDD 男主在ep1「意外」撿到了一個警方廢棄的無線電 然後跟在15年前的一位刑警通上了話 令人意外的是這個15年前的刑警居然知道男主的名字 並且說出:「為什麼叫我不要來這裡?」 然後刑警在找到警方認定綁架了女孩的兇手遺體時,被襲擊了 接著在女孩案件解決之際,無線電又再次在連上了 15年前的刑警告訴男主:「無線電會再次接上的,到時候就換你要說服我了,那一年的我 。」(大意) -- 此時的李才漢(15年前的刑警),看似已受了重傷 而在ep2,在追查26年前的「京畿道連續殺人案」時,無線電又連上了 而且這次因為男主無意地透露了之後的案件,得以讓原本第八件的被害者變成了未遂 這種透過無線電的時空隙縫交錯,讓我想到了黑洞頻率 同樣透過無線電,也同樣的造成了時空序列上的改變 ep2的連續殺人案件的順序變換之際,跟九回ep3給我的興奮有一點像(老實說九回的衝擊 更大 XDDDD) 因為已經看過很多跟蝴蝶效應有一點類似的影片,所以案件改變的時候我並沒有很意外 只是我體內熱愛推理懸疑劇的細胞整個在叫囂了啊!!!!!!! 為什麼我又追了一部從ep1開始追的on檔啊(抱頭 -- s大!!! 哈哈,好久不見 最近on project忙到要吐了 快來一起看Signal~~真的超好看的啦!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.148.127
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1453744034.A.A05.html

silendy: 哇 好久沒看到你了 哈哈 我也想來看這部 01/26 02:14

bolovema: 這部超超好看 讓人完全走出88的痛(對不起正煥><) 金恩 01/26 02:33

bolovema: 熙三個字就是品質保證(拇指) 01/26 02:33

orange0726: 拍謝!犯罪側寫師更高端的我只想到薄大神(羞),記得 01/26 05:24

orange0726: 你仁國也是厚...(還敢說XD) 01/26 05:24

ahnsister: sign永遠是我至今為止心目中的第一阿!!! 01/26 05:35

katierong: 我很愛sign 這部打算養肥了再看 01/26 08:01

feng820511: 想看啊~~但是才出到第二集 猶豫該追嗎 哈哈 01/26 08:41

Lyon9: 李亨浩那個案子也有電影 薛景求演的 也是很催淚 01/26 09:07

smallsky28: 來不及養肥就陷入了 01/26 09:40

HSUANLEI: 我一定要忍到至少EP8了再來看XDDD 01/26 10:37

whereg: 筆記...找時間來看。sign 心中第一名+1~ 01/26 10:52

shnyi: 我也邊看邊喊金編我愛你XD 昨天半夜看完兩集 結果做夢還在 01/26 11:14

shnyi: 想劇情XDD 也大推sign!!到現在想到結局還是很震撼 01/26 11:14

huangjyuan: 第二集那個應該就是岬童夷吧 讓我想到鬼打牆岬童夷… 01/26 11:44

huangjyuan: … 01/26 11:44

singerjoan: 岬童夷跟殺人回憶講的是同一個疑案,殺人回憶第一次 01/26 13:03

singerjoan: 看完真心負荷不了,岬童夷看完則是就這樣啊?不知道 01/26 13:03

singerjoan: 金編如何處理,畢竟是未結懸案。 01/26 13:03

smallsky28: 岬童夷努力想看完結果都看不完XD 01/26 14:20

peyjh: 岬童夷真的不用努力看完哈哈!後面真的好鬼打牆!最近打算 01/26 15:02

peyjh: 來補殺人回憶! 01/26 15:02

yucc: 天哪開了第一集也太好看了吧!追追追! 01/26 16:48

cian: 好好看啊~~~ 01/26 17:04

Josunshiny: 剛從朋友那聽說這部 進來一搜就看到t大的文!!!! 01/26 18:06

Josunshiny: 好久不見阿哈哈 我超愛sign!! 看來可以考慮開追啦XD 01/26 18:07

Josunshiny: 但我一定要養肥再看 最近神忙碌 追on檔太傷了QQ 01/26 18:08

DREAM79602: 要養肥一點再來看XD 超愛sign和幽靈的!! 01/26 18:37

shenee1211: 超好看!又多一部on檔要追了QQ 01/26 20:29

sui314: 一開始看ep2的時候,還想說這邊的華城連續殺人事件怎麼被 01/27 00:35

sui314: 害者全去世了(明明有一個倖存者),看到因為朴海英意外 01/27 00:36

sui314: 的介入而改變過去(實際上符合現實),瞬間佩服編劇XD 01/27 00:37

yucc: 半夜想到張開眼睛的倖存者完全睡不著了阿厄呃嗚嗚嗚嗚 01/27 01:43

corn504106: 時間線錯綜複雜有點像九回時間旅行 01/27 03:04

deareee: 這2集好好看,但是希望編劇結尾收好,畢竟蝴蝶效應這類的 01/27 05:08

deareee: 戲,需要前後呼應,又是電視劇集數長,不像電影只有2-3小時, 01/27 05:08

deareee: 不想再看到另一部令人失望虎頭蛇尾的呷童夷,或是結局讓人 01/27 05:08

deareee: 無言又哀傷的九回! 01/27 05:08

HAZA: 本來也是想養肥再看的,無奈太想點。 01/27 23:04

hmyu: 岬童夷在把岬童設為警察大叔,整個就壞了 01/28 00:02

loveorangel: 應該可以好好收,這部也是先拍部分然後播 01/28 02:15

raven001: 有夠精彩的,像是在看電影的第一集! 01/29 04:43

sparkll: 追on檔戲好煎熬 01/31 00:10