[心得] 雲畫的月光ep13,14 童話故事

看板 KoreaDrama
作者 blueo1d (一個人很好)
時間 2016-10-07 20:32:53
留言 39則留言 (35推 0噓 4→)

「這是一個生活在大海的人魚公主,愛上王世子的故事, 沈浸在愛情中的人魚公主,用自己的聲音換來了雙腿, 之後走到了王世子的身邊」 「小時候我以為王宮就是全世界」 如果鄭公子沒有一見鍾情, 如果洪三弄不是愛情專家, 如果胖公主沒有純純愛戀, 如果王世子不是霸氣護妹, 洪樂瑥跟李韺,這輩子就是兩條平行線, 推坑、咬人、雞腿、花草書生、淫亂書生、擔心、朋友, 世子人生第一次,以李韺之名,以凡人之軀,交了朋友。 「但她無法說話」 「一直以為想留你在身邊,就不能表露這份情」 曖昧不清的滋味令兩個人都微醺了, 摸頭、生悶氣、拔刀相救、牢裡互相取暖、陪在我身邊就好, 世子管不了自己的感情,樂溫控制不了自己的心意, 對彼此產生的情愫像雪球一樣越滾越大, 眼神總是跟著他跑,佔有慾越來越大, 在心中的份量越來越重,甚至超過自己的生命, 超過道德的表白,世子無所懼, 坦言秘密的真誠,樂溫無所畏, 在秘密花園的見證下,印證愛情。 「連自己是誰都說不了」 「是個悲傷的故事呀…」 他,為她介紹自己的名字,李韺, 她,為他介紹自己的名字,洪樂溫, 一個戀愛的男人,全心全意寵愛自己的女人, 一個戀愛的女人,滿心歡喜疼惜自己的男人, 宮裡每個角落,都有他們戀愛的氣息, 可是李韺是皇室之子, 樂溫是民間之女, 知道彼此的心意,世子有信心扭轉人魚公主的結局。 「被人愛過的記憶,說不定會成為一輩子活下去的力量」 「打算什麼事都沒有那般笑着,然後像泡沫消失嗎?」 明白着世子的辛苦,政治聯姻才是明確的選擇, 明白着樂溫的體貼,兩人的愛情不該被犧牲, 即使是萬分危險的狀況, 那個男人進了全力保護自己的女人, 樂溫明白了那男人的眷戀已經愛到義無反顧, 後背的擁抱宣示着不變的情感, 可是,原來,我的父親就是讓你心煩意亂的逆賊呀… 人魚公主終究要成為泡沫, 「萬一在非常艱苦的瞬間,必須放下什麼,也絕不能是我」 「你叫我不要忍,為了世子更不應該如此,但是, 世子應該忍,不是為了我,而是為了黎民百姓」 放手了,因為不願自己的身份傷害對方,愛以成礙, 他是有理想、有抱負的人,兒女情長怎麼可以擾亂國家大事, 早點知道就好了,一輩子以男人之身隱藏於市集, 這一份愛,可以支撐過一輩子,雖然現在好痛、好痛、好痛, 痛到 眼淚直流 放手了,她相信愛情卻不相信自己,愛已成痴, 在深深的皇宮裡,世子又一個人了,心在淌血, 一出生就烙印逆賊之女,這不是她的選擇, 世子懂這份心意,離別前的吻、擁抱、愛戀的眼神, 這一份純粹的愛,皇家之子不可再貪圖,雖然現在好痛、好痛、好痛, 痛到 哭不出聲 「如果你知道我是逆賊之女,會不會後悔與我相遇?」 「我永遠都不會原諒你」 同時望著明月,彼此心意相通,身邊卻只有回憶, 悲哀的時候,想事情也會往悲處走,內賊?國婚? 讓兩個孤單的人更寂寞, 世子不能原諒的其實是自己,怎麼這麼沒有能力,讓愛人受罪, 樂溫知道世子不會後悔,只害怕兩個人的愛情毀掉世子的桃花源, 一個擁抱,抱的急切、用力,想要明白樂溫的真心, 一個回應,思念化成擁抱的力量,體溫的交流證明彼此的存在, 沒有你,桃花源只有永夜,如何綻放花朵... 「請絕對不要放開我的手,我也決不會放手」 「我要改變它,那兩個人據說最後會白頭偕老, 共度餘生,就像我們一樣」 世子跟樂溫的童話故事,到底會怎麼結尾呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.222.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1475843575.A.3C1.html

yenchulai: 又想哭了,T_T 10/07 20:36

sakamoto15: 推! 10/07 20:36

rachel1216: 藍藍消失就又在寫感人文~~喔吼!!!! 10/07 20:38

anotherka: 推!微醺到沈醉^^ 10/07 20:38

judy9823: 推 10/07 20:41

bommob: 推!相信一定是幸福快樂的結局的!! 10/07 20:42

fruitmonster: 好感人QQ 10/07 20:44

beibei13: 人魚公主QQ 10/07 20:58

shibachick: 這篇寫的好美 10/07 20:59

elittle: 為毛大家文筆都這麼好 害我後來都不敢寫心得XD 10/07 21:16

elittle: 那些畫面都好清晰印在腦海阿 10/07 21:16

sphinx1031: 說到童話故事 13集樂溫問世子她之前夜裡說的書要不要 10/07 21:19

sphinx1031: 編成書 想到1001夜XD 10/07 21:19

sphinx1031: 所以有人魚公主 羅密歐朱莉葉和1001夜 10/07 21:20

pipipink: QQ 10/07 21:23

kk11410: 愛的力量~~TAT 10/07 21:41

ereirred: b大心得可搞笑可感人 真是太佩服了!! 10/07 22:06

ereirred: 文末不自覺跟著哼起歌來了 XD 10/07 22:07

dearirischen: 等不及禮拜一了… 10/07 22:09

waigwen: 真的好棒!又想起韺瑥 哭了 10/07 22:22

elittle: 甚麼 是B大寫的嗎?我還在等我不睡欸XDDD 10/07 22:31

karupisu: 寫得好好!!!Q_Q 好有畫面 10/07 22:37

stanley717: 現在說到泡沫我都會想到泡麵XDDDDDDDDDDDDDD 10/07 22:37

claire612: 推 世子的癡心 樂瑥的貼心 希望寫下感人的HE 10/07 22:39

athena8683: 好感人的文章~QQ 10/07 22:55

casio0803: 推好文~ 10/07 23:15

jash911122: 我也一直想到泡麵XDDD 人魚公主變泡麵XDD 10/07 23:17

keen: 變成泡麵默默消失~~~XDDD 10/07 23:25

redblue: 這篇文的對比寫得好貼切感人! 10/07 23:31

fruitmonster: 14集世子難過到哭的時候真的讓人跟著心好痛QQ 10/07 23:38

elittle: 樂溫跟世子都哭了的時候覺得好可憐 10/07 23:39

keen: 兩人介紹名字的摸們其實是在跟對方的心喊著:hi~我要走向你了 10/07 23:48

feng820511: 我也一直想到泡麵 無法融入B大感人心得文了 XDD 10/08 00:16

tabid: 藍大這次不搞笑,走感人路線~我看著文字都要哭了QQ 10/08 01:39

nasubi: 未看也必推 10/08 03:02

cosfish: 「深深的皇宮裡世子又一個人了...」好傷感的畫面... 10/08 05:30

gregorys: 推~ 10/08 09:36

keroros: 推好文QQ 10/09 02:09

nasubi: 這篇好催淚QQ這兩集讓人好感性啊~ 10/09 02:49