[心得] 明日如歌 ep9-10

看板 KoreaDrama
作者 greenfanny (greenfanny)
時間 2014-11-13 02:15:22
留言 97則留言 (47推 0噓 50→)

這週也覺得好看~~ 大家很快速的和好了,車大人笑容大放送~~ 果然是只要宥振能多表達出自己的情感,朋友跟寵物就會黏回他身邊阿~~ 一開始接上週的爭執場面, 宥振雖然不能明白明日為什麼這麼排斥上課, 但聽到明日說不是不想而是做不到,不能按照自己的想法去做, 馬上想起自己溺水的經歷,想要跟明日重新談話,但明日不願意, 剛好尹厚出現,談話不了了之。 宥振真的已經把明日放在心上,他很想解開明日的心結, 除了拜託都教授再等等明日,也跟米奇分享了自己的困惑, 換做是以前的宥振,應該不會和其他人商量這類的問題, 明日走進了他的心,現在他也想知道明日在想什麼, 是戀情的第二階段阿XD 結果宥振的提案是同時解散兩個樂團,重新打造新的樂團, A樂團與S樂團的優缺點,宥振都看在眼裡: A樂團的學生演奏技術高、但受指導老師影響太深, 沒有自己的風格,只是把樂團經驗當作跳板, 因為家境好,畢業後直接出國留學是理所當然; S樂團的學生音樂表現有自己的個性,演奏能力也進步很多, 但大部分人畢業後沒有出國的財力, 所以更渴求可以待在S樂團的機會。 宥振在徵選日前主動找逸樂與詩媛談徵選的事, 真的改變很大, 不再是以前獨來獨往也可以過得很好的車宥振, 會轉換自己的立場去考慮其他學生的處境, 對組織新的樂團投入熱情, 雖然會被大家誤會,但還是選擇這麼做, 「那夢境般的管弦樂團,現在我們來打造」很man~~ 在宥振與校長的討論中瞭解到都教授的性格, 雖然看起來跟校長處於對立面,但同樣都有為學生著想的心, 會正直的看待學生的成績表現。 徵選中場休息時宥振與都教授的談話, 應該是影響都教授下決定的最後關鍵, 之後都教授就一路洗的很白XD 接下來對明日的鋼琴課應該也會改變以前的教學作風~~ 影響徵選的另一關鍵是明日,明日真的是S團吉祥物無誤, 雖然跟宥振前輩正鬧的不愉快, (這兩集好像都不喊暱稱了,和好以後也沒喊) 但知道大家為了抵制校長跟宥振決定都不參加徵選, 馬上跑去跟大家溝通,化解大家的心結~~ 雖然之前發生很多讓大家不愉快、進而對宥振感到失望的事, 但他是宥振前輩阿,是不放棄S團的宥振前輩, 也是那個聽說指揮臨時逃走,馬上趕來想幫大家的宥振前輩, 如果是這樣的前輩, 是不是大家應該去爭取可以參與樂團的最後機會呢? 明日一番話讓逸樂想到之前宥振特地到他家等他,勸他參加徵選, 「我這麼相信你們,你們為什麼不能相信我呢?」 雖然宥振很多想法沒有表達出來,但這句話應該是真心的吧? 於是決定還是去參加徵選。 學校高層的立場是:就看你們自己能怎麼玩~~ 內憂外患下,還沒被承認的樂團絕對會自己垮掉, 於是米奇送了一位讓理事長很難輕易拒絕的鋼琴家來, 米奇此舉應該也有想繼續刺激明日的作用, 雖然在宥振的道歉下兩人和好了, 明日也慢慢願意考慮認真學習音樂, 但畢竟時間跟宥振日益成長的才華都不會等她, 如果想追上宥振的腳步,站在同一個舞台上,那真的得加快腳步了。 原A樂團的成員也慢慢被S樂團的人帶壞了XD S樂團本來就是在毫無資源的情況下一路走過來的, 所以對於沒有錢、也沒有額外練習時間的情況非常從容以對XD 錢不夠就來個義賣會!沒有練習時間上課就睡覺吧!XD 宥振一開始放話A樂團與S樂團的人如果無法相容,就不開始練習, 但在兩邊逐漸同化+來了明星人物的情況下, 可以預期應該會是精彩的演出~~ 明日跟宥振方面, 明日很直接的對宥振說,如果覺得自己好像有點做錯了, 為什麼不能說句對不起? 在宥振道歉後,兩人的關係有了很大的進展, 宥振把密碼改回原本的1234, 明日放在他家的東西也放回原位, 還幼稚的問明日如果他跟尹厚打架她會幫哪邊? 本來一臉不高興還說取消提問,但明日回答會站自己這邊, 又馬上變的超開心XD 明日對宥振的相處方式變得更大膽, 強迫宥振要在手機名稱上加愛心(但宥振也沒怎麼反抗XD), 用戀愛書對宥振洗腦, 宥振把書丟了會強硬的叫他撿起來XD 不過skinship就例外了, 宥振對明日的笑容越來越多, 能直視明日的眼睛,不抗拒和明日牽手, 直白的對尹厚表示明日是自己的小狗XD 肯定明日對兩人在舞台合作的美好想像,因為那也是他所希望的。 但明日對近距離接觸變得更緊張,真的是戀愛中的少女無誤~ 跟宥振發生爭執後, 明日與小明日進行了內心的談話, 明日知道宥振是真心的希望她能發展的更好, 如果想讓宥振不再以看待孩子的態度看待自己, 那就必須成長才行。 在與自己的談話、宥振的道歉、還有跟尹厚的二重奏練習後, 宥振說如果明日能更真摯的對待音樂, 以後一定可以一起站在同個舞台, 鼓勵明日經歷了二重奏後,人們就會記得薛明日, 明日聽到這些話的反應也不像之前那樣反彈, 雖然還需要對自己多加打氣鼓勵, 但如果經歷了成功的演奏、 或者是看了宥振與孫秀智合作的樂團演出, 應該能更激發明日認真演奏學習音樂的動力~~ 明日與尹厚方面, 尹厚真的是標準男二...擔任安慰明日、平撫明日情緒的角色, 順著明日的話說她與宥振結束了, 但明日因為宥振的一句道歉,再度與宥振和好了。 其實尹厚應該明白自己一直都沒有介入的機會, 只是宥振明日一時的不愉快, 讓他以為有機會走進明日心中... 尹厚的悲情感越來越濃厚, 雖然是手傷,但氣氛怎麼像是即將不久於人世.... (好像也是差不多的意思...畢竟這表示大提琴演奏生涯可能快結束了) 太傷感了這!希望他能夠順利達成與明日合奏的願望, 然後和宥振展開音樂上的良性競爭吧~~ 其實宥振腦中的理想樂團曾經有尹厚的位置, 但因為是情敵所以取消了XD 逸樂方面, 還好逸樂跟宥振沒有吵架太久,就是因為太喜歡才會更生氣, (逸樂對宥振的台詞很適合被截圖誤會XD) 宥振和逸樂道歉, 解釋了自己原本想獨自解決問題, 但其實應該更相信朋友能一起解決問題的心思。 宥振學著更坦白的面對朋友,在人際關係上跨出很大一步, 逸樂立馬就變得超開心,和明日一樣XD 為了慶祝和好竟然說要穿情侶衣跟寫血書, 結果宥振的反應不是叫他不要做這種事, 而是叫逸樂在他不知道的時候自己做就好, 算是宥振也間接承認兩人是摯友了XD 但太多人有終生用餐優惠券了,車宥振表示不開心XDDD 宥振說過尹厚與明日四個小時的練習, 一直是只有明日的鋼琴聲,尹厚的琴聲很小, 因為是情敵,讓宥振每次跟尹厚見面只忙著吃醋, 所以宥振現在還沒想過去分析琴聲的落差, 不過他跟明日的關係穩定後,應該就會發現尹厚手受傷的事了。 明日跟尹厚的二重奏有點讓人不安阿, 明日還在努力克服上舞台的恐懼,尹厚的手傷越來越嚴重... 且待下週播出~~ 還有飾演宥振爸的演員是不是鄭普碩? 覺得很像但沒找到資料... -- 她感覺滿兇的,髮型跟眼妝的關係吧XD 我追了四部還忍痛先放棄壞傢伙們...有點辛苦XD
演孫秀智的演員看得出來有鋼琴底,剪輯終於可以拍連續鏡頭了~~ 高雄現在大太陽有點熱XD 真的好古老!我認識裡頭的宙王是從幻想情侶開始的XDDD 希望把遺願清單改成青春願望清單,跟其他人快變成真正的朋友吧~~ 現在雖然很多人待在他身邊,但彼此都還沒付出真心阿 十年!那真的是有練過~~不過這角色確實需要找會彈琴的人拍起來比較有張力 其實我覺得這兩集明日彈琴的鏡頭剪輯有變自然了 還是只是因為剛好我喜歡這首二重奏XD 宥振爸一登場講話的腔調我就在想這不是奉馬陸他爸嗎(有人知道這部嗎XD) 其實本來沒預期會有宥振爸,但又滿喜歡鄭普碩的所以可以接受 比起安利煥我是覺得尹厚跟李玹雨有點像XD 人魚公主這比喻太爆笑了!但真的是這樣耶XDDDD 現在宥振只是在劃清界線很怕自己的寵物對郎造,其實也不是真的討厭他~~ 優惠券給太多人了,逸樂爸的餐廳還好嗎?XD 對,雖然明日早上和宥振一起出門還有愛的牽手,但感覺還是在害怕... 根據韓劇16集轉折鋪陳定理可能凶多吉少...但又很不希望二重奏失敗 宥振爸來看表演希望不會像漫畫那樣,畢竟要先爭取讓樂團被認可 最近這幾集的配樂都滿喜歡的~~ 尹厚跟明日練習的時候表情超不對勁,那時就覺得應該手在痛吧,很辛苦的感覺
應該是不會延長,因為這部本身收視率跟口碑都不是很好XD 老人戲真的很煩阿,不過接下來六集應該會著重在角色音樂實力的成長 下週一開始的公演是關鍵~~ 可能是文化不同,覺得改叫前輩後對感情戲的情緒比較能投入XD 聲音方面可能因為本人是木耳,所以比較沒注意收音問題 覺得兩版在校園戲的著重點不同吧, 說真的學習藝術領域非常需要資源跟財力, 出路方面,能成為真正藝術家的人畢竟是少數,出國留學也不是個個都能成行 加上動機也不同,即使上了音樂大學,也未必就是以成為音樂家為目標 只是韓版比較加強描寫這個部份, 不然關於學習藝術的現實面糾結與痛苦應該各國都有 希望人魚公主厚不要消失!當不成戀人還可以當朋友(誤 按照韓劇鋪陳是失敗可能性更高一點,但我也很希望成功~~ 宥振很早就被洗腦了, 雖然一直被纏住,等到不被糾纏還要質問人家為何不來糾纏XD 明日如歌的情感戲寫的滿細膩的,所以我私心也會解讀是1+2 但理智層面應該有3 XD 對阿,滿喜歡這個特點,而且彼此不會誤會太久, 明日的陰影破梗速度也滿快的~~ 我覺得他們小有進展耶,像是詩苑很在意逸樂訂了練習時間又沒來 逸樂本來應該是很興奮的想講自己是孫秀智粉絲,瞄到旁邊的詩苑又改口XD 他們還在愛情的第一階段,偷偷關注對方XD 應該說是很早就有在講這個梗了而且是由本人親口說出~ 修正一下 但下週應該就會破了,畢竟還有宥振的童年陰影梗要處理 逸樂還很認真的考慮要去醫院處理XD 可以考慮情侶T~~ S團的神奇魔力,影響了車大人又影響了A團XD 韓音大學 車某(23):「有個學妹一直在我面前晃來晃去,讓我覺得很煩又很無奈, 有天她突然不這樣了,我竟然覺得失落,請問這是綠燈嗎?」 原先的片尾曲是這首http://youtu.be/ely-RHucmUM
新的片尾曲ost還沒出~~ 魔女狩獵真的滿有趣的(又歪樓) 車宥振該不會把牽手當遛狗吧?真的是沒認真談過戀愛的人耶XD 車大人一秒變臉超好笑XD 畢竟在大提琴上面花了這麼多年 要放下是滿難的 可能他也把跟明日的合奏當作是最後的演出吧~~ 真的改編得很韓國~~ 而且這幾集步調其實維持的很不錯 偷跑回來這邊說, 第11集也好好看喔!心得文準備中XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.24.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1415816125.A.26B.html

Mallarme: 還有那個中國鋼琴家孫秀智(?),出場就覺得她超壞! 11/13 05:26

clc41982: 加油 我也覺得越來越好看了 11/13 06:26

awyechou: 推greenfanny心得!!! 覺得越來越好看!! 有點捨不得只剩 11/13 06:48

awyechou: 六集而已....... 這季我只有追這部 哈哈~ 11/13 06:48

suki66: 孫秀智整個彈琴氣勢威猛練家子來的!我猜測會是宥振發現允 11/13 07:35

suki66: 厚手傷二重奏上台會有揪結!這冷冷天氣聽聽這首這首http:// 11/13 07:35

suki66: youtu.be/4xmLTTQE9Yk 11/13 07:35

suki66: http://youtu.be/5YPdC7fla0Y 有大提琴鋼琴和長笛豎琴兩 11/13 07:35

suki66: 種版本~~ 11/13 07:35

mitachen: 侑振爸就是背叛愛情的馬浚啦(好古老的記憶哈哈) 11/13 07:37

fiona0754PTT: 這兩集真的很好看,節奏也很好~ 11/13 07:41

fiona0754PTT: 推原A樂團的成員也慢慢被S樂團的人帶壞了XD 11/13 07:41

fiona0754PTT: 尹厚跟宥振其實很相似 人生中都只有音樂 別人眼中他 11/13 07:41

fiona0754PTT: 的身份也只是“著名音樂學院學生” 一旦大提琴生命 11/13 07:41

fiona0754PTT: 完結了 就跟生命完結沒兩樣 因此有那個遺願清單 11/13 07:41

augusta68: 孫秀智是不是真的會彈?看她彈時就比較少剪接畫面~相較 11/13 08:33

augusta68: 下明日每次彈就都用剪接的[email protected]@ 11/13 08:33

fiona0754PTT: 飾演孫秀智的演員A Yeon是女子樂團Bebop的鼓手 據 11/13 08:56

fiona0754PTT: 說亦已彈琴十年 11/13 08:56

v86715: 推尹厚悲情,希望他和宥振能變好朋友.....是說那天看到有 11/13 09:43

v86715: 人說朴寶劍(李尹厚)超像爸爸歐低咖的利煥長大後XDD(變韓 11/13 09:43

v86715: 綜版了嗎XD) 11/13 09:43

sxcx: 宥振爸是鄭寶石無誤XD 一直想到他在high kick裡面的樣子 11/13 09:57

sxcx: 從李尹厚第一次出場就覺得他長的超像大人版利煥的 11/13 09:58

augusta68: 尹厚和宥振很像人魚公主和王子耶~如果宥振知道是尹厚救 11/13 10:01

augusta68: 他會不會對他有好感啊 11/13 10:02

fiona0754PTT: 尹厚表現超亮眼~ 從餐廳跟宥振鬥嘴開始到三人一起 11/13 10:06

fiona0754PTT: 回家那段超好笑 11/13 10:06

jp832323: 超像大利煥和李玹雨 尹厚真的很悲情 感覺會悲情到底就合 11/13 10:20

jp832323: 奏失敗 宥振有爸爸的來襲 感覺下集會很精彩啊 11/13 10:20

fiona0754PTT: 明日的舞台恐懼症看來也會讓合奏失敗 她一直在說服 11/13 10:25

fiona0754PTT: 自己不害怕 但問題根本還沒有解決 11/13 10:25

angera: 超想看明日跟尹厚合奏的T_T 11/13 10:50

washid: 節奏真的變順變好看了,連配樂都搭上線了!尹厚的手痛真 11/13 12:11

washid: 的演的好像絕症,不過好希望尹厚明日能合作成功!要不然 11/13 12:11

washid: 尹厚也太悲情了... 11/13 12:11

fiona0754PTT: Mambo 綵排花絮 真的是在S團的練習室裡面練習! 沈 11/13 12:51

fiona0754PTT: 恩敬好可愛 http://youtu.be/d0tYWgFNvl0 11/13 12:51

amanda841107: 真的愈來愈好看,不知道會不會延長,才剛開始覺得好 11/13 13:12

amanda841107: 正要精彩時,卻要結束,希望延長一下集數! 11/13 13:12

minijin: 韓版明顯改編了,不完全照漫畫走,目前大致改編的還算OK 11/13 13:27

minijin: 但很討厭為什麼韓劇不能單純享受音樂,一定要加高層鬥爭 11/13 13:28

minijin: 老人戲跟理事長與財團之間看得很煩 11/13 13:29

minijin: 整體來說也沒有看到主角群在音樂上的實力,都剪接帶過了 11/13 13:30

sv1723: 上禮拜就沒叫olaban了 連鋼琴包都換成跟漫畫一樣 感覺製作 11/13 13:38

sv1723: 組應該備受壓力XD 我還沒看第十 但很多集常常收音很差! 11/13 13:38

sv1723: 雜音沒處理好 校園過場都是同一幕!覺得有點誇張... 11/13 13:38

hirono: 日版看完覺得音樂大學生很歡樂,也反映出音大生的畢業問題 11/13 13:48

hirono: 韓版看完覺得音大生學習得很痛苦,畢業是看背景來決定未來 11/13 13:49

hirono: 還有日版音大資源充足人人有機會,韓版音大資源只給資優生 11/13 13:50

hirono: 韓國學生是真的有過得這麼痛苦嗎= =" 11/13 13:51

hirono: 還有明日不叫歐拉爸,懷疑是不是被抗議所以取消了XD 11/13 13:52

suki66: 音大生藝大生都很辛苦的!從小只有拉琴的人手傷比絕症還慘! 11/13 14:30

suki66: 畫畫可以自己,音大在樂團或solo升學或留學等問題很現實的! 11/13 14:33

DaphneHu: 明日不叫暱稱我也在想是為什麼 後來覺得可能要突顯明日 11/13 15:06

DaphneHu: 感情的變化(戀愛中少女&比較不像小孩) <-硬是要找理由XD 11/13 15:08

DaphneHu: 尹厚跟宥振鬥嘴實在太有趣了 兩人本質上很像以後應該可 11/13 15:09

DaphneHu: 以當好朋友 只是他好悲情一直有種二重奏好像會失敗的fu 11/13 15:11

DaphneHu: 如果成功他的願望達成 之後好像就沒啥好演 但還是希望 11/13 15:13

DaphneHu: 可以成功阿(好矛盾的心理) 11/13 15:14

DaphneHu: 然後宥振根本默默被明日牽著走還不自知阿(反差好可愛) 11/13 15:16

fiona0754PTT: 覺得不叫歐拉幫改叫前輩是: 1. 花痴->戀愛的心理 11/13 15:30

fiona0754PTT: 變化 2. 突顯明日覺得宥振很遙遠(第6集後半開始) 3 11/13 15:30

fiona0754PTT: .回應觀眾意見XD 11/13 15:30

puffs66: 好看喜歡+1 11/13 15:44

meuse: 其實這部戲在描寫侑振明日的情感變化這點還是蠻細膩的~ 11/13 15:53

suki66: 可是一樂和詩苑?怎還沒進展呢?超喜歡這對!一樂愛的眼光@@ 11/13 16:20

fiona0754PTT: 我覺得明日的童年陰影梗還沒有破啊 感覺下集這個梗 11/13 18:10

fiona0754PTT: 會更加有爆點 不安~ 11/13 18:10

candyice: 這兩集好看!很多對手戲都讓人不自覺露出大媽微笑,逸樂要 11/13 20:24

candyice: 歃血為盟,那練小提琴時怎辦啦!!!\(╯-╰)/ 11/13 20:24

candyice: A團三人組面對S團三人組的解決方式,兩度被驚得呆愣也好 11/13 20:29

candyice: 好笑 哈哈...OK (⊙o⊙) 11/13 20:29

DaphneHu: 三階段green light->some->戀愛 讓我馬上想到魔女狩獵XD 11/13 21:06

DaphneHu: 最近越來越好看讓我一直重re一些片段 11/13 21:07

angera: 一直重看尹厚指揮那段 好歡樂啊~ 11/13 21:11

IAMSZUSZU: 有人知道片尾曲名稱是什麼嗎?好好聽~~ 11/13 22:31

chibaomi409: 車大神真的好可愛啊 11/13 23:28

qqsscc: 偷推魔女狩獵~~(亂入)XD 11/14 00:03

Dipsy901: 都已經牽手了還在some嗎!你們快點啦XDDD 11/14 00:24

candyice: 問兩人吵架,妳會幫哪邊,又瞬間後悔自己脫口而出的提 11/14 00:30

candyice: 問。這真的好幼稚啊...XD (明擺著就是在乎明日,是口嫌 11/14 00:30

candyice: 體正直嘛!哈哈...) 11/14 00:30

suki66: I大問的~西城故事雷納德伯恩斯坦的曼波Mambo 11/14 01:05

suki66: 啊!我說的是允厚指揮的那首.... 11/14 01:05

DaphneHu: 我上次看魔女狩獵還真的看到類似案例 一直獻殷勤的男生 11/14 01:26

DaphneHu: 突然消失 女生覺得很失落才發覺自己也喜歡那個男生XD 11/14 01:26

hirono: 其實尹厚如果不要堅持提琴,轉職指揮真的還有前途XDDD 11/14 10:09

akicrave: 我一直覺得很好看啊 改編得很韓國啊 11/14 11:31

candy930537: 一直覺得很好看+1 11/15 19:30

princessnain: 比起千秋更愛韓版的振賀怎麼周元這麼帥媽啊~~ 11/16 03:26

qwan: 感謝g大明日如歌的心得文 11/17 20:56

qwan: 真是越來越好看 希望越來越多人入坑 11/17 21:03

suki66: 今天新聞圖和劇照車指揮真是帥到翻過來!!!! 11/17 22:01

redbome: 請問有人知道尹厚跟明日的鋼琴與大提琴合奏是哪一首嗎? 11/18 08:59

angera: 尹厚跟明日合奏曲Faure - Sicilienne Op.78 11/18 11:23

puffs66: 推! 11/19 13:47