[心得] 異鄉人+你們被包圍了 小心得

看板 KoreaDrama
作者 pttbechia (像大海愛著浪花)
時間 2014-07-15 23:04:48
留言 34則留言 (26推 0噓 8→)

特地想把兩部一起討論主因是在我個人心目中的評價, 這兩部呈現一個黃金交叉的情況.. 先說已完結的異鄉人,當初看完前兩集真的蠻期待這部的, 除了演員都很喜歡之外,劇情也算是蠻吸引人的, 不過到了後來可說是越演越走鐘, 對於一間醫院為了利益不斷拿病人的生命來對決感到很厭煩,而且還永遠對決不完... 但還是有一些不錯的可看點,像是斷指啦、勛俊配啦之類的 對於女角部分,我倒沒有很在意究竟誰是女一這件事, 誰跟朴勛配比較好? 我只能說我喜歡勛賢的互動, 朴勛和秀賢在一起的時後不用想太多其他的事,可以過的輕鬆、自在。 但我也看的出來勛熙是真的深深相愛著,所以才會讓兩人相處的一切變得如此複雜, 甚至有時會覺得痛苦,但那都是因為太愛對方了。 結局瞎龜瞎,但收的算是讓人覺得很美、很溫暖。 勛熙終於可以安安穩穩的在一起,像一般情侶一樣。 我喜歡在俊線的收尾,還好不是真的有意要害理事長的,不然會扣分啊! 是向秀賢的父親道歉,而不是單純向理事長道歉,因為自己太愚蠢而傷害了秀賢 太帥啦!!!!! 朴海鎮這兩部的角色都還蠻讓人喜歡的,重點是演技本身也很好! 超級喜歡朴海鎮! 唯一沒有辦法接受的是秀賢牽起在俊的手, 當然很希望兩人也可以幸福,但這是否轉的有點硬? 秀賢明明是那樣喜歡著朴勛,一年多來也沒和在俊見面, 什麼原因又讓秀賢改變心意願意回到在俊身邊? 愧疚? 感激? 或許改成秀賢看著勛熙的重逢,然後轉頭默默看著在俊, 但那表情已經不一樣了,好像隱藏著什麼樣的心情, 但那是什麼樣的心情留給觀眾自己想像。 整體而言,算是一部可以看也看的完的戲, 還不會讓我有想棄追的感覺,但越到後面越沒有剛開始的那種期待感, 沒有到非常好看,但就是可以追完這樣。 你們被包圍了就有點相反囉~ 老實說前面幾集真的覺得蠻無聊的, 應該是因為前面的幾則案件並沒有太緊湊、刺激的感覺,節奏沒有很好。 要不是因為昇基,這部可能真的會棄追,現在看來好險沒有阿~ (想當初王二心也一度想棄追也因為昇基救回來XD) 我把前面的集數焦點放在各個成員的成長以及背後的故事, 別看大邱這樣,其實他也成長了不少呢! 10集後進入另一個階段,馬山保健教師殺人事件的真相慢慢浮上檯面, 劇情也開始緊湊、緊張了起來,10集後真的是越來越好看, 也感受到李昇基的演技又再次爆發的感覺, 只是真的很虐我們志龍啊.. 親眼目睹母親遇害場面、一直以來最信任最照顧自己、像是母親般的人竟是共犯 極悲慘啊.. 角色方面,最想提的就是姜署長,不知道該喜歡還是討厭她, 我能理解她想要的一切,我也知道她是真心的對志龍好,沒有想害他的意思, 且她的過去也存在著一道無法抹滅的傷口,這也是讓她這麼做的原因, 她並不是真正的壞人,但她卻一直阻礙著志龍尋找真相, 她真心疼愛志龍,卻不知道自己正在很狠的傷害著志龍。 議員真的很煩..看到他的表情一直讓我想到崔振哲,超煩的啦! Couple~ 一開始對志龍秀善這對沒什麼fu,畢竟對高雅拉不是很熟悉, 且年輕的秀善真的蠻白目的XD 但到後期真的好喜歡兩人的互動和小粉紅,秀善也是志龍唯一支撐下去的力量, 面對這麼多傷人的事實,如果沒有秀善,志龍該怎麼辦呢? 志龍幫秀善擋陽光、假戲真做的熱吻(搭配判錫的誇張表情XD) 志龍的怒告白、秀善的神回答:理想型是你朋友金志龍XDDD 躺大腿的談心、審問前的小小牽手、OK蹦貼心呼呼 真的好喜歡這對組合,沒有什麼激情的火花,但淡淡的pink讓人覺得很溫暖、幸福。 且看到後面覺得高雅拉蠻可愛的呢~ 後面還有兩集,期待收尾收的精彩。 這部真的越後面越好看,如果有看到一半棄追的真的可惜了! 異鄉人和包圍,兩部都會在台灣播出,到時後包圍有機會的話我應該會再看一次, 至於異鄉人,沒看過的朋友其實還算值得看看啦! 畢竟卡司也是蠻不錯的~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.59.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1405436691.A.EAE.html

joybaritone:推包圍~好喜歡大邱秀善CP 淡淡平實的感情很溫暖~ 07/15 23:24

whereg:異鄉人推朴海鎮!包圍都推! 07/15 23:25

wencolor:同感,真的是黃金交叉! 07/15 23:27

kypsj:推包圍~推昇基和雅拉還有大叔!!! 07/15 23:28

mashmallow:推包圍~ 07/15 23:30

crystalalala:推包圍~~~從EP.1第一幕就抓住我了! 07/15 23:42

ramesses922:推包圍,前面比較不起眼,但後面越來越精彩 07/16 00:35

aaa09122003:推包圍!推昇基、雅拉,後面的劇情算對的起卡司了 07/16 01:27

hsiao1208:推包圍! 07/16 07:10

wssllan:推原po的異鄉人~很有同感… 07/16 07:31

oyaoya:推包圍~~~ 07/16 10:40

steve8:推包圍!!! 07/16 10:57

tinybaby:我也覺得黃金交叉了,包圍劇本有點鬆散,但最終合裡 07/16 13:27

Aroman:推包圍 第一集開頭就吸引我了 07/16 14:18

linytg:我也真的很受不了秀賢最後牽在俊的手...雖然在俊在我心中有 07/16 14:49

linytg:被洗白,但是這種方式感覺毀了秀賢這角色,但不論如何,只 07/16 14:50

linytg:能說編劇可能很好心的想要大家都得到幸福!?我很喜歡這四位 07/16 14:51

linytg:演員,所以劇情有點扯,但看人的話都是賞心悅目的:)) 07/16 14:51

laurafish:繼續推包圍到結局^^ 07/16 15:00

yayav6:包圍超好看 前面雖鬆散 但還是很好笑 例如放屁那段 個人很 07/16 16:23

yayav6:喜歡中間車大叔跟前妻約會 還有去班長家本來想借住 車大叔 07/16 16:25

yayav6:的表情和對話真的讓我一直狂笑 後面大邱開始敞開心房 跟秀 07/16 16:26

yayav6:善的互動也很好看 時不時的偷笑真的把我電慘了 雖然說我還 07/16 16:27

yayav6:是最愛燦爛的遺產的昇基 07/16 16:28

amynicer:推包圍!!真的有黃金交叉的感覺 07/16 20:54

arielchii:推包圍!!!第一集開始就入坑了!! 07/17 00:12

ivul3xul4:推包圍 07/17 10:06

love501:推包圍,每集都很愛 07/17 12:26

emily0615:死守包圍 07/17 12:46

gn02016637:推包圍阿 雖然2部都有看 07/18 17:06

gn02016637:說到署長 對他的印象還留在奇皇后 07/18 17:07

wencolor:對署長的印象是繼承者裡學長的媽媽... 07/18 21:20

vivianflower:對署長的印象是奇皇后裡答答的壞尚宮...... 07/20 03:18

cicida:在俊應該是裡面全部唯一沒有歪掉的角色了 07/23 18:47