[心得] 聽見你的聲音 1~10集感想。

看板 KoreaDrama
作者 jinyi (.....)
時間 2013-07-29 12:59:55
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

[很多廢話的前言] 我得承認,一開始的確是被女主角名字給吸引來看這部戲的。 (然後,把戲推給我朋友看之後。朋友說:這樣你每次聽到女主角名字會有悸動的感覺嗎? 我:那就有點變態了吧( ̄ー ̄;)) 每集的小標題也是讓我注意到的地方,原本以為都是用歌名(不過後面好像有幾集不是) 還開玩笑跟朋友講說,該不會最後一集來個歡樂大結局,標題就叫this love吧 XDDD 繼幽靈之後,聽見你的聲音是我目前還沒有快轉的一部戲,而且還會想一再重播, 上一部看的間諜明月,後期幾乎全部快轉= =。 對不起啊 Er代表 但這部真的到第10集時就可以讓明月掛掉 全劇終了 (喂 而且最近可能大叔、OPPA看太多,修夏整個青春洋溢,就算被叫姊姊也會心花怒放。 [回到戲劇本身(跳] 前幾集的三個案件,雖然都是支線,但也同時帶出主角的個性及劇情轉折, 從第一個成彬的案子,假如不是修夏的協助,應該就會承認自己是推人的兇手了吧。 如同小標寫的Good Girl Bad Girl,好和壞並非從表面就能判斷,雖然成彬的打扮 看起來像不良少女,嘴巴也很壞,但不代表就會去為非作歹。 雙胞胎的案件,也許是第一個案件贏了度妍太開心,在處理這個案件上反而太過輕率, 差點讓兩個人都躲過法律的制裁,雖然後來和度妍聯手用互不信任這點讓雙胞胎互咬, 但某部分我也認同申辯說的,這不是彗星身為律師立場該做的事。 老爺爺的案件,其實我注意到的是描寫出現在社會的現況,人人手上拿著手機滑, 一上地鐵很多人都是拉出天線在看影片(這時候就要說首爾網路速度真的很快)。 從手機就能上網看新聞,根本不需要報紙。 這三個案件節奏明快又不拖泥帶水,收尾也收得很好。 看到目前,雖然法庭戲很多但內容精采又不沉悶,而且不時還會有笑點。 這幾天,朋友也被我推入坑,雖然推成功後的一句話讓她想打人。 開始一直跟我說"想衝進螢幕掐死閔俊國" "為什麼壞人還沒報應" 整個入戲很深。 還好下星期就完結篇,不然追ON檔戲很痛苦,唯一的收穫是聽力變好 然後我們默默把水族館列為下一次旅遊的名單之一XD 結果打了這麼多,還沒寫到對人物角色的感想( ̄□ ̄|||)a 等完結篇後再來決定是要用(/‵Д′)/~ ╧╧還是v( ̄︶ ̄)y的心情寫感想。 -- ◆ From: 140.111.153.86
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1375073998.A.9D0.html

DialUp:(照顧長ID用) v( ̄︶ ̄)y 07/29 13:19

emotion306:想去水族館+1 XD 07/29 13:39

hahahahamu:希望是v( ̄︶ ̄)y 07/29 14:05

queserasera:已經排好水族館8月去了XDD 我該繼續遊說神話迷朋友嗎 07/29 14:27

queserasera:可我已鬼叫一個多月她都不為所動咧XDDD 07/29 14:28

mitachen:好像是說編劇是神話粉絲,劇中雙胞胎名字也跟神話有關喔 07/29 14:39

jinyi:編劇根本就鳥媽飯啊,聽到雙胞胎名字時 我都笑翻了:D 07/29 14:49

taka0725:跟原po一樣 因為女主角名字和人物背景 讓我想看這部戲 07/29 14:58

taka0725:因為是on檔有點猶豫要不要看 一看下去後就用兩天看到14集 07/29 15:01

taka0725:雙胞胎名字出現時讓我嚴重出戲阿XDDDDDD 07/29 15:01

sosoing:先推v( ̄︶ ̄)y 07/29 15:06

jiwatermoon:推 最後一集名稱預測XDDD 07/29 16:03

clairec:拉手機天線跟網路速度無關 拉天線是看電視用^^ 07/29 20:14

jinyi:我知道是在看電視啊,後面那句只是懷念一下首爾網路快的日子 07/29 20:17

toukowenn:前面我也生氣到想打破電腦螢幕!! 07/30 04:28

toukowenn:結果被其他人說我太激動了吧T,T 07/30 04:29

sneak: 好像是說編劇是神話粉絲 https://noxiv.com 11/29 01:55