[心得] 九家之書 張玉貞 我戀愛的一切

看板 KoreaDrama
作者 hn771123 (taco)
時間 2013-04-30 03:11:41
留言 29則留言 (16推 0噓 13→)

看了韓劇好幾年也終於想動手寫一下心得文了 這季目前只追了三部 九家之書、張玉貞、以及我戀愛的一切 以下言論,完全是主觀意識,有不同意見者,希望多多包涵... 九家之書: 當初會看這部戲,完全是衝著秀智以及昇基,前兩集基本上就是看李沇熹表現, 先不論劇情的走向是否合理,但跟在幽靈裡的女二角色比起來(女一是瘋牛),在情 感的表現上還算是不錯,而昇基一如往常表現穩定,口音也不錯,只不過怎麼都跟 妖怪特別有緣,之前九尾狐是女友是妖怪,這次變成父親是妖怪(不過申敏兒好像 也差不多),至於秀智,之前就看過她演的Dream High和建築學概論,人非常漂亮 ,但在人物情感刻畫上總是少了點什麼,這次接演古裝類的武俠劇,雖然不算是正 統古裝劇,但每次聽她講話,總覺得不像古代人,就像個現代人穿著古裝在拍片, 如果能改善口條,會更加理想。 劇情基本上是在講半人半獸的崔江置的故事,故事設定上四平八穩,有男二有 女二,也具備了可惡到極點的大壞蛋,劇情大致走向應該也不難猜,只要不太灑狗 血,其實還不算太差,而結局如何收得漂亮,也是未來可以期待的地方。 張玉貞,為愛而生 金泰希這次飾演的是朝鮮有名的惡女張禧嬪,跟他的上一部戲明星保鑣99天比 起來,的確有相當大的不同,雖然目前張禧嬪還沒很惡毒,但可以看見她奮力保護 家人所展現的心機以及企圖心,這部戲藉由張禧嬪的觀點來詮釋那個時代的西人與 南人之爭以及仁顯皇后,但我個人還是希望看到壞到極點的張禧嬪,畢竟金泰希之 前演的腳色類型都偏好人,很少有惡役擔當,這次有這機會,應該好好表現。而劉 亞仁在角色的表現上比在好幾年前的不能結婚的男人裡好很多,謀略的施展、政治 上妥協的無奈以及王者的聰明和霸氣,都可圈可點。唯一的缺點大概就是,歷史故 事即使再怎麼改編,該發生的事情還是不能改掉,相對的對觀眾的吸引力就會降低 而且這段故事已經被翻拍多次,容易被拿去跟前人做比較。 我戀愛的一切 原本是為了打發時間才看這部,但不得不說,這部已經變成是我這季最愛的一 部戲,主角金秀英是一個自我理念強烈、不受政黨規範的一個國會議員,而當他遇 到了不同黨派但也擁有強烈想改善社會的信念的女議員盧敏英,他墜入愛河了,而 他如何跨過黨派之爭與女主角談戀愛則是這部戲最吸引人的地方。我必須說,這部 戲根本是把職場愛情戲的場景設在國會而已,而會讓我如此愛這部戲的原因只有一 個,就是男主角申河均,他在上一部戲Brain中,飾演的是一個既自信又自卑,目中 無人到極點的外科醫師,而在這部戲則是飾演一個勇於追求羅密歐式愛情的國會議員 反差大到極點,而他每次笑起來都讓我想到大泉洋+佐佐木藏之介,如果喜歡最佳愛 情的人,應該也會蠻喜歡這部戲的,讓人討厭不起來的女二+默默在旁守護的男二, 以及一群不怎麼壞的反派角色,可以讓人從忙碌的生活中會心一笑。 -- ◆ From: 140.114.235.64
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1367262703.A.56A.html

ruby55132002:中肯推! 04/30 03:16

kanayu:完全中肯!我本季最喜歡的也是我戀愛的一切,相較之下九家 04/30 04:26

kanayu:女一目前路人化還沒解除,下集預告好像也沒改善,鋪梗鋪太長 04/30 04:27

kanayu:有點想棄追...我戀愛的一切把國會和政治演得好幽默,除了申 04/30 04:28

kanayu:河均一如之前表現完全讓人意想不到(而且好有魅力),女一李敏 04/30 04:29

kanayu:貞(抱歉她正名後的名字ptt好像無法顯示)表現出乎意料的亮眼 04/30 04:30

kanayu:其實我以前沒有覺得她演技好耶~BIG是棄追,你笑了裡面覺得 04/30 04:31

kanayu:就是長得漂亮但是演技普普,沒想到在這部戲進步好多,很多表 04/30 04:32

kanayu:情演技都活靈活現,感覺兩位演員完全把編劇設定的角色賦予 04/30 04:32

kanayu:靈魂,雖然劇本很好台詞很好,還是很想對兩位男女主致敬呀~ 04/30 04:33

nordy111:本季最愛~~我戀愛的一切 04/30 06:40

nordy111:李醫師金議員的角色反差超大,申的演技太讚了,李珉廷也 04/30 06:42

nordy111:蠻能演的,配角群們也都很古錐 04/30 06:43

justguess:推 我戀愛的一切 04/30 11:43

liangcw:推張玉貞 雖然無法改變結局但是看亞仁詮釋肅宗就夠了!!! 04/30 11:46

gina77819:張玉貞不錯,目前步調蠻快的,快相認小時候見過吧~~ 04/30 11:56

apsgal:我看到片名有戀愛就沒有很想看 反而是九書和張玉貞大概進度 04/30 12:35

apsgal:知道 但看你的文章 我覺得我戀愛的一切好像比較對我味口 04/30 12:36

apsgal:感覺很好看耶^^ 決定找來看 04/30 12:36

lanminzi:亞人古裝演的口調都跟古代一樣 磁性的聲音超加分 04/30 15:14

huiminyu:我也很愛金議員~推,我戀愛的一切 04/30 15:23

anitaer:金議員真的充滿了魅力>///<申叔演技超強 04/30 16:09

jojombo:現在這些"新派古裝劇"好像已經不太強調口條了~ 04/30 17:06

ai5945:三部都有追 目前感覺我戀愛的一切較優!!! 04/30 20:02

emotion306:推張玉貞 劉亞仁古裝嗓音大加分! 05/01 01:49

zonahome:推金議員(我戀愛的一切) 05/01 12:18

sai76:推~~~~我戀愛的一切:D 05/01 13:14

lovewan:原PO推坑~來看卷毛好了!! 05/01 19:32

hulamg:推 我戀愛的一切~我愛珉廷!!!!!申大叔也超會演的!!! 05/01 20:48