[心得] 《學校2013》

看板 KoreaDrama
作者 dia4 (Once In A Lifetime)
時間 2013-02-06 15:43:51
留言 29則留言 (19推 0噓 10→)

這是一齣偽校園青春劇啊~T口T 不曉得哭掉幾張面紙,幾乎每集都有打動我的地方, 就連特輯我也覺得好感人。 以下有雷唷~ 學校是個很奇妙的存在。 身為學生時,待在裡面想出來;身為教師時,卻要學生留在裡面。 但是,學校卻是畢業出社會後最懷念、最想回去的一個地方。 學校儼然是個小型社會,各式各樣的人都有,每位學生家庭背景都不一樣,老師也是。 說單純也很單純,是學生學習的地方。但卻又不僅僅是這樣, 學校自有它一套運轉的方式,彷彿在真實社會下還有另一個小社會。 要把勝利高中二年二班的學生們好好的帶上三年級,是鄭仁在身為班導的一個心願。 但是要經營一個這麼棘手的班級,實在不是件容易的事。 高中生其實都已經很有自己的想法了,如果只是一味的用高壓政策,和學生的距離 是不會拉近的。再加上張娜拉的嬌小身材,和學生來硬的真的行不通。 (覺得這角色選得真好XDD) 劇中有一幕是仁在伸出拳頭和南順的拳頭相碰,南順說了句真小的拳頭XDDD 殊不知身材嬌小卻蘊含著強大的力量,從一開始到班上沒人聽她說話, 到後來學生們的改變,我想這對仁在來說就是最大的鼓勵了。 而且老師真的不是神,是人都會累的。 對仁在來說學生是她的精神糧食,當那麼真切的感受到學生的好惡,實在是很大的打擊。 這時就很想給校長一拳(/‵Д′)/~ ╧╧ 當仁在要離開前,在走廊上看著正在上課的學生們時,我飆淚。 當仁在用自己的手打著班上每個人的手時,我飆淚。 當仁在對著民基和興秀說:「謝謝你們撐過來」時,我飆淚。 對學生不離不棄的仁在是那種就算忘了課本的內容,也會記得一輩子的老師吧! 相對仁在來說,姜世燦真的很毒舌,跟他說過話的學生大概背上都是傷吧XDD 或許一開始仁在和世燦不是那麼對盤,但到後頭互相影響卻也互相幫助的兩人, 成了密不可分的夥伴。不得不提一下嚴Boss,還滿喜歡他的。 或許有點嚴肅,但卻不是不通情理;對家長的態度也是不卑不亢。 但是上他的數學課也太恐怖,南順能念出那些符號我很佩服,高中數學真的離我好遠XDD 這部戲另要推的就是南順和興秀的愛情線,哈~是友情線啦! 也是不知道用掉幾張衛生紙,超好哭XDD 最讓我感到驚訝的是,興秀在南順離開後有一段荒唐的日子, 原因是想要再尋找有沒有像南順一樣的人,想再跟他當朋友。真的是~╰(〒皿〒)╯ 還好在多次的"搭啦哇"幫助下XDDD 其實,興秀對於南順的話真的無法抗拒,每每總是很無奈的臉,卻還是去做了。 枕頭戰真的很有愛,興秀抱住南順b( ̄▽ ̄)d 金宇彬和李鐘奭大發! 而吳正皓、李利敬、李志勛三人行變成五人行,看著他們成長,感覺自己也學到了許多。 雖然正皓很讓人放心不下,但就像姜老師說的這是他的人生,老師不可能負責每個學生 的人生,必須要自己對自己負責。離開校園,要面對的就是現實。 特輯最後一堂課仁在對正皓、利敬、志勛還是最放心不下XDD 學生就是上一秒把你氣得要死,下一秒卻又能把你逗笑,覺得他們是天真又可愛的存在。 而老師總是在原地,送走一批又一批的學生,卻也等待著… 勝利高中二年二班全員升上三年級。 -- ◆ From: 1.162.130.51
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1360136640.A.7DA.html

v86715:推校園偽青春XD 但看了感觸很深久久無法自拔阿!! 02/06 15:52

checcc:推!!!好看啊~~ 02/06 16:26

shwkz:當初我只想看張娜拉 崔丹尼爾而己...順便認識其他人 02/06 17:50

minifriend85:我也好愛南順跟興秀的love line(誤) 02/06 18:49

a32z:推~ 好看! 02/06 19:04

sukichen:我也好愛看南順和興秀的love line(無誤!!) 02/06 20:54

miffy7:推!這部真的好看啊! 02/06 21:13

kusano77:這部超好看阿!身邊好幾個朋友都被我推入坑 02/06 21:31

peggypppp90:這部有入坑啊~~~~ 02/06 21:42

rosemary10:真的是哭好慘啊~~~想到無法負責學生的人生總是很心疼 02/06 22:09

rosemary10:但是看完真的會激勵自己要盡量永保熱情莫忘初衷(超難) 02/06 22:10

dia4:很久沒看劇,前幾天想說來看一下就選了這部,結果... 02/06 22:20

dia4:幾乎每集都哭得亂七八糟T口T 02/06 22:21

dia4:忘了推躲避球那段,看到孩子們的笑容,真的很令人開心XDD 02/06 22:23

yuikurie:這部幾乎每集都能哭 越後面越是 02/06 22:30

npra:看完之後就開始對學生售後服務...不能負責他們的人生但也該多 02/06 22:34

npra:花點時間主動關心他們,不能等他們自己來找你,有時他們根本不 02/06 22:34

npra:敢主動找大人解決問題 02/06 22:36

shikari:推!好看!民基那段哭超慘~~然後看到南舜一含淚常跟著鼻酸QQ 02/06 22:37

reincarnate:推推推! 02/07 02:15

dr4100:民基那段哭超慘++++++1 超愛love line的>/////< 02/07 09:31

zone1125:真的從第二級以後就開始每集必哭 現在連看到心得文也哭 02/07 10:46

zone1125:不知道是我哭點太低還是入戲太深.... T口T 02/07 10:47

nineD:我也是 覺得突然哭點變好低喔QQ 很少戲可以讓我哭這麼多集! 02/07 11:03

koreafish:我很愛他們打躲避球+1 那裏孩子們的笑容很開心 02/07 13:42

chunfly:這部真的很好哭T口T 幾乎每一集都哭!!! 02/07 19:09

geniusshow:我看想你完全沒哭,看這部哭到一個不行 02/07 21:32

yydd:超好看 02/08 00:30

shwkz:學校特輯 http://www.yinyuetai.com/video/601660 02/09 18:23