[徵文] 給你的一封信-麵包王金卓求

看板 KoreaDrama
作者 ilikez520 (天然呆肉食性植物)
時間 2011-05-30 21:14:17
留言 12則留言 (12推 0噓 0→)

給親愛的圭賢: 謝謝你用你溫暖的嗓音唱出了麵包王的OST,希望是永不沉睡的夢。 一直以來我都認為好的OST不只能夠為戲劇加分, 更可以帶領觀眾感同身受的進入戲劇中。 在第十六集裡,卓求和馬俊的手被綁在一起不得不一起行動時, 你的歌聲第一次響起(這應該是第一次吧,有錯請告知), 當時我想”這個聲音好熟悉!!!”,原來真的是你! 隨著你的歌聲,馬俊跟卓求之間的關係逐漸變好, 他們學會了彼此合作。即使因為卓求的仇家找上門來不得不鬆開繩子, 最後馬俊卻親手將繩子綁回卓求的手上。 其實我一直都是一個不太容易進入劇情的人, 但回想起搭配著你的歌聲的那段卓求和馬俊的相處的鋪陳, 當馬俊終於稍微能夠接受了卓求時,我真的很感動。 希望是永不沉睡的夢做為男主角的主題曲, 總是非常適時的應襯著卓求的遭遇。 聽著你的歌聲,我覺得我好像更能感受劇中角色當下的情緒。 當卓求成功做出麵包、當卓求終於找到搬家的俞靜, 我能夠感受到他開心的情緒,也會忍不住打從心底為他感到開心; 當卓求誤會馬俊跟俞靜的關係淋雨回麵包店時、 當他忍著傷心向俞靜告別並且要俞靜一定要成為幸福的人時, 看著他的遭遇,總是讓我眼眶泛紅為卓求感到心酸。 當八峰麵包店被停止營業而卓求卻無能為力時、 當卓求受到父親的委託成為代理人卻沒有人支持他時, 你唱的溫暖、帶有正向能量的歌反應著卓求要”做自己” 而且不想被困境打倒的積極正面的態度, 因為卓求這樣的態度感動著劇中所有人, 也感動了觀眾才能迎來了最終圓滿的大結局。 正如同歌名一樣,即使遭遇了困境,也要相信希望,因為希望是永不沉睡的夢。 圭賢,謝謝你用甜美的嗓音陪我度過了那段看麵包王的日子。 人很差的XX一枚 -- ◆ From: 218.170.167.213
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1306761264.A.249.html

lisa22757:剛剛嚇到,想說開頭怎麼會有阿圭XD 推麵包王//// 05/30 21:22

nht:推~~ 這首歌真的搭得很好啊!!! 05/30 21:56

dia4:推啊!今天電視有播mv,好聽又好看~ 05/30 22:57

whatsupmiao:推這首歌~ MV把大雷剪進去了... 05/30 22:59

evatear:電視劇 OST全都推 PS KYU飯一隻 05/30 23:22

chunchen0902:曹圭的歌聲是一定要大推的.讓更多人聽到他溫暖的歌聲 05/31 00:43

chin1363:推曹圭的歌聲!!讓這部劇更好看了~ 05/31 03:44

j613592118:推也是人很差XD 05/31 09:41

fionaliu:推~~這首真的好好聽呢 05/31 11:30

cityfish:MV裡面從頭到尾都是雷XDDDD 06/01 00:03

ruone:真的xdd 看完mv都可以不用看了~ 想追戲卻看到mv的應該會大怒 06/13 10:39

PINK23:推~這部我哭了好幾次 06/13 20:55