[心得] 記得你 EP.8-9(大雷)

看板 KoreaDrama
作者 blueful (HeartRider)
時間 2015-08-03 19:54:10
留言 85則留言 (53推 0噓 32→)

請記得我,理解我 ——能承受真相嗎?(雷) 借用歌詞:民你不要再極端惹!! 在這個匆忙的世You'l See 總有些遺憾要學會放開 失去什麼 受不受 都一樣 Tizzy B到這把年紀也該明EP.8:記得我 智安遇襲(被摔又被揍啊,慘慘女一)但智安也很勇猛一直找機會反擊 賢思索著「車卡片」到底意味著什麼?遊樂園跟蹤他們的人很可疑…… 賢call安未接,call姜祖長也未果(姜果然是男四,反應超鈍,完全比不上男一) 鄭辯考慮要不要去救安(這是講著玩的吧……) 鄭辯演了一下假救安,賢趕來發現鄭辯在,覺得怪 安就醫後,賢問鄭辯經過,鄭辯解釋了一次,賢覺得並非「偶然」, 鄭辯:「也可能是必然啊,我一直都希望能和車警變親近,……還有李教授」 鄭辯引用賢的花花說,賢還是存疑,或許是楊理事? 安睡姿好好笑,常常頭不知滾哪去了(第一次是法醫,這次是賢) 囧,安的臉被揍得好慘,賢還一直淺笑,安(不想示弱啊): 「我覺得儘量不要看才是禮貌」(咦?這次賢有聽話轉到旁邊去耶XD) 安想感謝鄭辯,賢不悅且不耐,又挖苦安是睡太多所以爬不起來 (厚~你一定要這麼惡毒地對待病患嗎) 回家後,安看見自家變成案發現場還呆滯(看來真的是腦震盪了) 把自家用封條貼起來,該說是盡責專業呢?還是好笑?! 安簡單收好行李,預計去辦公室,賢在猶豫許久之後,破例把這個麻煩拎回家XD (家都互住了,這下算真正成為趴訥了吧) 安強調:「這不是讓我給你添麻煩,是你自找麻煩」賢很怕東西被安弄亂XDDDD 賢在客廳睡睡夢話也太大聲了吧XD 居然把好睡的安吵醒 安很捨不得啊(背景音樂出現,唉唉頗催淚~)口袋動物療癒功能發揮~秀秀捏~ 默默地握著賢的手(反正之前都強拉過兩次了:當partner、拉去遊樂園) 賢自己也沒放手啊,隔天早上醒來就翻臉不認人了: 「妳知道我一睜眼看到什麼嗎?妳的臉!我真是……太倒胃口了!」安無言= =” 男四姜組長好弱,隔天早上才去安家(難怪你被排到第四名去了)安回報襲警事件 鄭辯改變主意,跟某人(?)通話:「我會好好戲耍他,然後親手消滅掉的」 (身後有紫花,眼尖板友有看到,不然我根本沒發現) 安約鄭辯喝茶(這次是發自內心感謝,安在其他事情上面真的是是非分明) 鄭辯釋出對安有特別關心是第二次的訊息,安對鄭辯第一次的杜象是誰感到好奇 (但安沒有因此而變心啊vv) 鄭辯回想起小時候:「爸爸搶走了哥哥」 李俊英來的那天,民只是剛好躲車上,被俊英隨勢帶走了, 留下了:「哥拋棄了我」、「把我交給李俊英」的想法 賢問俊浩「沒有屍體的殺人,如何做到」 (俊英也曾是多起無屍殺人或有屍無證之嫌疑犯) 順便想拐拐俊浩的「手寫字跡」(兩人又在高來高去了啊) 「若是連環無屍殺人案?」,俊浩答:「肯定有那個人自己的犯罪手法」 美術館長call賢,找到雙頭畫相關資料,雖找不到畫家(可能未出道), 但有人做美術品進出口的人,仁川物流員工看過類似的畫, 賢立馬殺去應徵(超有效率)並進入調查 安的自言自語被孫前輩聽到:「住在一個家裡都見不到面」(哈哈哈哈) 賢在搬運木箱至船上時,發現沾有血跡木箱(這麼多箱子也被他發現) 將之推爆掉出女屍,為物流經理女職員蔡靜(又是經理又是職員?) 賢請俊浩驗屍,俊浩推測為偶發殺人,而非計畫殺人(手法不嚴密) 賢:「殺人方式和處理屍體的方法,不太符合」 (應該是殺人方式不嚴密,但是屍體處理方式很聰明, 如果船上的人發現木箱記號,將之推入大海,就是無屍殺人, 那就表示船上應該還有其他人接應) 安問賢來此做啥:「是找到跟李俊英有關的線索了嗎?」 賢:「說實話,我不知道我到底在找什麼,我現在還不知道……」 (是真的不知道,還是不願意知道?) 賢:「還有,可能我不知道會更好」 (以賢對犯罪這麼敏銳的腦袋,覺得在發現真相的同時,自己可能無法接受……) 安覺得賢沒講實話,賢反問:「如果能抓到李俊英,妳會怎麼做?」 安之前也被朴大英問過這個問題,她什麼話都沒有說出來, 朴大英要她等到真的犯人出現,再想想自己當下到底會有什麼決定 賢應該也是,在還沒確定之前,也不想去確認什麼,敏銳的直覺讓他覺得害怕 賢:「妳也是,如果妳老實地說出妳找到的線索的話,那麼我也會變得誠實一點的」 (線索?????) 引用先前 hayato24 [心得] 記得你-主角們的超能力 之 編劇害我胃抽 之推文串 文章代碼:#1Lff7wzF pandaz79418: 智安唯一的線索就只有爸爸的案件報告而已啊而且報告裡 有說什麼特別的嗎?沒做筆記覺得每個星期都要從頭開始... 囧 devilju: 可能賢覺得 妳明明就有報告卻不跟我說 是你說要當夥伴的 卻只要我有線索要說 自己卻不講?(怎麼覺得好小孩子氣XD may07190620: 說真的他在智安家看到報告時~怎可能沒順手把報告看完 賢這孩子在智安面前蠻小孩子氣的~~~ hayato24: 我覺得智安有可能真的有隱藏什麼線索,但也有可能賢是故意 不想讓智安牽扯進來,怕她再度受到傷害,所以排擠她 調查出是職員張日珠殺了蔡靜(這次的案件比較簡單) 賢是當調查室是他家嗎(很大牌耶),直接殺進問張日珠雙頭畫的事 認為張日珠是「屍運人」,蔡靜是在偶發下與張爭執而殺害 張回:「接到電話行動(張說能認出聲音),負責多運一箱,另有一人會將箱扔入海 箱子很少能來一次,還送來冒名存摺,伴隨箱子寄來大筆錢。 然後看到箱子裡裝的是什麼,後來偶爾會打開看。 最後一次的屍體是這個人(申檢)……」 (張講這段話好像還滿洋洋得意的= = 申檢領便當了!!) 賢:「總共有幾個箱子?」張:「每次裝載的時候,我就加了一個珠子作紀念」 (看來張也滿變態的啊……) 畫面帶到鄭辯及雙瞳標誌 鄭辯:「其實我偶爾能見面(第一次特別關心的人)」(這段剪接的好好,前後呼應) 「可是那個人認不出我」 安建議鄭辯主動,但鄭辯說,這對他就像是場遊戲:記得我吧!!!!! 鄭辯回想起幾次的交手: 鄭辯闖入被賢質問的楊理事調查間 在警察廳裡賢與鄭辯擦肩而行 在醫院裡被賢委任做李正河律師,賢要他以時計費 所 有 的 相 遇 都 是 一 種 偶 然 嗎 ? 為何自己就是那朵被踩在腳底下的花,而不是能讓人映心回眸的那一朵? 思緒至此,作畫的筆再也無法接續:「記得我,難道有這麼難嗎?」 整個特犯組都覺得賢應該問了張什麼東西,但賢完全不想回答…… 特犯組把張帶走的同時,鄭辯出現,張認出鄭辯的聲音,應該是電話委託的那人 賢手中一顆顆落下的珠子,搭配民過分做作的微笑 (這畫面交錯還真令人不寒而慄……) EP.9:跟蹤狂S 賢找玄企劃談,賢認為民沒死,次長緩頰, 幫腔說李俊英跟民都死了(但沒找到屍體) 這時賢才比較確定,這兩人可能就在他的身邊,但與鄭辯擦肩時,沒有意識到 鄭辯再度搭訕,說賢看起來臉色不好,賢邀鄭辯吃飯,感謝鄭辯為李正河辯護 賢:「我也想跟你親近一些了」(賢開始懷疑鄭辯也有可能是人選之一吧) 鄭辯轉身微笑(心裡撒小花)~~ 安問賢 為何單獨問證張日珠,賢反問:「妳相信妳爸爸還活著嗎?」 安說自己努力相信,知道賢在找弟弟 賢卻在心裡害怕他活著,因為弟弟有可能是殺人犯 相親女晨跑疑似被跟蹤,賢跟俊浩一同晨跑(這畫面好詭異) 俊英:「有這種潮溼味道的天氣,會有很多屍體找上門」(好噁= =) 第七屍出現在橋下 安在家翻看到畫冊,有著雙頭圖,安:「畫畫畫成這樣,我才會懷疑你的」 回想起方背洞事件掛在牆上的畫(嫌犯好像不是賢?所以是……?) (智安的衣服上也是雙瞳啊,哈哈哈) 賢運動完還會記得回家(幫安)做早餐(還記得家裡有安小朋友要靠他存活XD) petshop777: 還有智安超自然問早餐吃什麼?李賢吐槽我是幫你煮飯的嗎? 但還是乖乖說喝海藻湯XD (賢雖然嘴上這樣說,可是肉體還不是回家來找小安安惹,ㄎㄎ) may07190620: 喜歡智安說"喔~海~藻~湯~~"XD超級無敵可愛帶點敷衍 飯後,賢、安洗碗的同時,安邊洗碗邊眼角瞄賢,手邊動作遲緩, 回想之前賢在睡夢中叫著民,以及碼頭問賢得不到答案:「而且不知道,反而會更好」 安又脫口而出:「不會吧」想到可能賢在找的弟弟有可能是殺人犯,所以賢才會猶豫 (男主心裡不說或是難以表達自己的感受,但是女主的觀察與細心分析, 卻能夠推測男主心裡的想法或是連男主自己都不敢面對的真實情感, 甚至女主的推測,在未來的關鍵時刻還能夠幫上男主,可以充分表達女主的用心, 是發自內心關心感受喜歡的人,所以賢才會在不知不覺慢慢習慣跟接受安吧~ 個人很喜歡這樣的設定) 此時賢居然在安臉上抹肥皂泡(這是小孩子在做的事情吧)賢好喜歡欺負安喔 安不悅(人家正在想正事,你在那邊跟我玩):「嚇一跳」、「幹嘛呢?」 賢:「什麼『不會吧』?」 失智安:「我說『不會吧』了嗎?」 賢:「哦」 無法接受自己這麼白痴的安:「又說出來了」(妳現在不也還是在自言自語嗎XD) 賢:「快說吧,說什麼不會?不要在心裡想,要說出來」 安:「沒什麼的,就是你說不知道在找什麼」(但眼神不敢直視賢)「你找到了嗎?」 賢:「沒有。我在想要不要找呢」 安(這次總算沒有說出來了):是在怕和自己弟弟有關吧?然後擔心地看了賢(手呆滯) 賢繼續抹安肥皂泡:「都跟妳說讓妳說出來了吧」 (你們很愛互問耶,然後問完對方都不想說,然後自己又在心裡覺得悶) 安轉移焦點(這招她超會的XD):「髒不髒啊」也如法炮製,把肥皂泡抹賢臉上, 成功轉移焦點,哈哈哈! 張日珠請求鄭辯為其辯護,鄭辯問:「不過,你為何要打開箱子?」(毛毛的……) 鄭辯:「我沒記得允許你可以打開箱子吧」(所以鄭辯跟這事是有關的) 鄭辯問李賢問了什麼,說賢問最後的屍體是誰,此時也帶出鄭辯確實是民的訊息 賢發現張日珠藏起的存摺,存款日期是箱子到張手上的日期, 和賢短暫回韓日期大致相同,究竟是不是偶然? 孫前輩與相親女吃飯,相親女說最近覺得有人跟蹤 美術館長剛好順便調查,被孫誤認為跟蹤者 孫被相親女打槍(真正跟蹤狂在這時出現) 賢的特犯顧問座位在孫前輩正對面 姜組告知17號公路上女屍出現(賢是高興個什麼鬼= =) 俊浩分析傷口嚇人、血跡被擦拭過,之前有類似屍體,可能是連環殺人 頭部被鈍器砸傷,傷口有一週以上,疑為綁架時留下 特犯組找到鄰近幾個女屍案,都是在被綁架一週之後發現屍體 相親女池玄淑在家看電視時,發現家中被安裝監視器 打給孫求助,孫未接;之後就被車載走了 安說第二起女屍曾說自己被跟蹤,孫才緊張起來去找 賢解說犯人手法相同,安分析從綁架到撕票的過程逐案縮短 順便調侃安是專業跟蹤狂XD 孫前輩和忙內在現場蒐證,池家被裝監視器卻無強行進入痕跡,房東可疑, 房東大媽卻不承認,房東媽call問兒是否動過鑰匙,被孫與忙內聽到, 兒恰好回家,孫與忙內追捕成功 恩福查出有一性犯罪者跟池同一住址 賢審問兇手朴秀榮(怎麼現在都是賢在問案啊XD) 被殺的女屍,朴秀榮都說是他女友,但這些人現在都不見了 賢推測犯人有「情愛妄想症」,認為相識一眼,對方就是深愛著自己 安自願審問朴秀榮以套出池賢淑在哪,讓對方堅信「兩人戀愛」, 結果被秀榮打槍:「妳不是我喜歡的類型」(怎覺得賢有偷偷鬆口氣的fuXD) 但安反應很快:「可是你是我喜歡的類型」坐近握著秀榮的手(秀榮明明有暗爽) 朴交代什麼小星、男人、大車、星標誌…… 安在職場上好敬業犧牲,忍到問完去洗手~ 然後終於又有點緩和的小粉紅啦,賢主動拉安的手幫忙消毒捏(另一種牽手?) may07190620: 洗碗片段那麼萌居然沒有特別寫詳細!!! 溫暖摸手這麼粉紅居然沒特別著墨!!! petshop777: 國國CP怎麼會失焦~弄一張GIF來應援一下 http://imgur.com/sHa2r8k 補上粉紅片段 安從洗手間走出來,遇到在外等候的賢,安默默把雙手收在背後,似乎不想讓賢發現 但在走道上,賢轉身面對安,擋住了去路,結果還是安先打破沉默, 晃了一下手,自我解嘲地說:「一直起雞皮疙瘩,那感覺沒那麼容易消失」 繼續把雙手藏到後面,敷衍地笑了一下,看著其他地方 此時賢什麼也沒說,默默地把安藏在身後的手拉(出)過來 (安:咦?怎麼了?你要幹嘛?我手沒受傷啊) 賢摸著也護著安的手:「要瘋了吧?」 安淡淡地回:「哦,是啊」 (OS:現在發生了什麼事?是我的幻覺嗎?賢摸著我的手?我有看錯嗎?) 「要瘋了」(整個無意識地照著回答了啊XDDDD) 賢淡淡笑著XDDDD 孫、忙找到朴電腦檔裡有著所有被害人的姓名,將其洗澡視頻上傳至成人網站 民想到賢說的:「找時間吃飯吧」,嘴角不自覺上揚:「真是值得期待啊」 鄭辯、賢通話,民根本像是熱戀中的小女人啊! 鄭辯在等賢回答的同時,臉色變化一貫:民高興→賢停頓→民沉色→賢答應→民微笑 賢發地址給鄭辯,,看鄭辯會不會找到XD 這樣就可以立刻知道鄭辯是不是民啦(但鄭辯反應應該比安快) 賢覺得女屍案疑點:被害人地方、朴秀榮偷窺處、女屍位置都在同條路上 表示犯人經常使用這條路,要在密集人口處犯案不被發現, 推測人犯有錢、房子大或多,專門犯案用的車、估計會有自拍攝像機 還有奇怪的綁架方式:頭被鈍器打 賢推測此法應該是沒自信的人才會用的方式 然後賢就回家打掃做菜了 安發現:嫌犯跟第一個女屍男友的條件非常接近 姜組長跟安就前去查案了 姜組長對沒抓到對安施暴的人,一直心有虧欠,想趕快抓到人犯 安卻想起賢所說:「抓到暴徒為止前住這裡吧」 覺得不需要這麼著急抓暴徒(傻傻的可愛) 安、姜詢問人犯哥,哥不悅 智安眼尖發現人犯哥家車庫的車牌似經改裝、星標,假車牌 鄭辯依約至賢家(也是自己的家啊)吃飯, 環視環境的眼神超級哀傷的,這一切都裝滿了回憶, 含淚看著賢的背影,那些賢照顧著他的點滴 有人按門鈴,鄭辯明顯不悅: (這不是我們倆的美好獨處時光嗎?怎麼有人要當電燈泡?) 俊浩、鄭辯對視,賢默默觀察兩人的反應 肥壯男出現,姜組長被刺(可見得胖子是很難打贏的?!), 安被打昏扛走(嫌犯對女的比較有興趣啊) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.140.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1438602855.A.741.html

huhuihsin: 很想知道為什麼賢會說智安有一個線索 (抓頭)

may07190620: 我覺得 他在怕弟弟真做了什麼 而不想讓別人知道

huhuihsin: 在猜智安應該有其它線索 因為曾在心裡想 跟著賢就能找李俊英

albatros: 結果這篇總複習的推文真的很強~智安真的有別的線索~13集

bernice0305: 看完第一集有點看不下去哇啊啊 推! 08/03 20:22

PTT1120: 推b大詳細的心得 08/03 20:28

cherryhu1213: 標題好好笑阿 08/03 20:33

may07190620: 哈哈哈 推 08/03 20:38

petshop777: 我一直想知道賢到底有沒有睡在床上過,唯一看他平躺好 08/03 20:41

petshop777: 像只有在智安家。這樣還能期待他們滾床嗎(誤) 08/03 20:41

may07190620: 賢這樣會脊椎不好啊~~~乖乖去床上睡吧!! 08/03 20:42

may07190620: 滾床我投mission impossible一票XDDD 08/03 20:43

may07190620: 想看到真正的吻戲(非bobo)都有點難了XD 08/03 20:43

blueful: 主君都滾不起來了..... 賢安照劇情完全不可能(泣) 08/03 20:44

huiminyu: 賢都趴在桌上睡 08/03 20:44

may07190620: 來個蓋棉被純聊天我就痛哭流涕的XDD 08/03 20:45

blueful: 賢會脊椎側彎啦~~這樣安安也無法好好睡><" 08/03 20:48

may07190620: "安安也無法好好睡" 08/03 20:51

petshop777: 智安連刷個牙都能睡著應該不用擔心XD反倒是賢可能要擔 08/03 21:26

petshop777: 心智安不曉得又在哪睡著了沒回來XD 08/03 21:27

may07190620: 智安小動物夢遊走失案件 08/03 21:30

kikyouliu: 夢遊走失是什麼拉XDD不過感覺在她還沒走出賢的視線範 08/03 21:54

kikyouliu: 圍就會先被賢拎回來惹 08/03 21:54

may07190620: 好寵物遇到好主人=V=喵嗚 08/03 21:59

may07190620: 你這篇似乎又要被洗掉了XD 掙扎失敗XD 08/03 22:23

darcy15: 智安療癒小寵物啊~覺得智安反擊的時候很帥呀 08/03 22:23

blueful: 如果安得到天下第一好的枕頭 應該就不會睡到不見XD 08/03 22:28

blueful: 哈哈 如果被洗掉 只好重發文...但今天劇情太震驚 08/03 22:32

may07190620: 呃赫 我也想要全天下第一名的枕頭 08/03 23:08

tabid: b大認真灌溉記得你~推推! 08/04 01:30

yucc: 心得必推!!!!!! 08/04 01:44

petshop777: EP12智安跟民一樣從房間的窗戶逃走後上了法醫的車,不 08/04 03:19

petshop777: 曉得是不是也是呼應民那段。我還期待賢會追去找智安, 08/04 03:22

petshop777: 結果一切都是想太多XD 08/04 03:24

blueful: 結果反而是情敵俊英先去找XD 08/04 03:38

albatros: 結果這篇總複習的推文真的很強~智安真的有別的線索~13集 08/04 07:34

albatros: 我也一直好奇賢有沒有上床睡過~哈~他需要天下第一的床 08/04 07:42

albatros: 推錯文~再貼回來 08/04 07:43

hayato24: 記得你必推 08/04 10:09

blueful: 賢需要天下第一「安」枕XDDDD 08/04 11:55

v86715: 賢唯一躺在地上睡是在智安家?好慘啊快回床上吧XD 08/04 12:46

petshop777: 只剩3集現在好擔心賢解決完事件後,拍拍屁股對15.xx 08/04 13:12

petshop777: 分的智安說要回美國>< 08/04 13:12

blueful: 房子這麼大,賢 安 民可同住(幻想)XD 08/04 13:23

hynasa: 推記得你詳細心得文~ 08/04 13:32

petshop777: 那這樣智安又要排最後一號了XD 08/04 14:03

blueful: 安會等 (但嘴上又說不能讓賢覺得好像真的在等他)XDDD 08/04 14:08

blueful: 民(推託):去找智安啦~ 賢:不,我要留下~ XDDDDD 08/04 14:09

petshop777: 藍大上面這段太有畫面感XD 08/04 14:41

petshop777: http://goo.gl/XBufnh 很想知道之前抱怨賢都沒來探病 08/04 14:47

petshop777: 的智安,看到這你一口我一口的餵食有何感想XD 08/04 14:47

may07190620: 有粉紅氛圍XDDDDDD 08/04 15:54

blueful: 安 好像傲嬌不起來(沒本錢傲嬌.....被吃死XD) 08/04 16:04

petshop777: 智安就是被李賢吃死死的魷魚啊XD 08/04 16:23

blueful: 哈哈 對!! 安姨的魷魚論XDDDD 08/04 16:40

yaself71: 想問要怎麼看到P大po的花絮QAQQQ會有韓語跳出然後就無法 08/04 19:44

yaself71: 看QAQ 08/04 19:44

dain223: 韓語跳出來,然後按確認,不要直接按X關掉 08/04 19:54

may07190620: 洗碗片段那麼萌居然沒有特別寫詳細!!! 08/04 20:44

may07190620: 溫暖摸手這麼粉紅居然沒特別著墨!!! 08/04 20:45

may07190620: 國國CP似乎焦點都被粉紅兄弟檔搶走了~~~ 08/04 20:46

blueful: 哈哈 我想說這兩段其他人都已經寫過了(害羞) 08/04 21:00

may07190620: 我怎麼沒印象誰寫過XDDD 08/04 21:40

blueful: 糟了......我自己腦補了嗎XDDDDD 08/04 22:10

petshop777: 還有智安超自然問早餐吃什麼?李賢吐槽我是幫你煮飯的 08/04 22:45

petshop777: 嗎? 但還是乖乖說喝海藻湯XD 08/04 22:45

blueful: 哈哈哈 應觀眾要求來補一下粉紅 (怕失焦咩~) 08/04 22:48

may07190620: 喜歡智安說"喔~海~藻~湯~~"XD超級無敵可愛帶點敷衍 08/04 22:58

petshop777: 國國CP怎麼會失焦~弄一張GIF來應援一下 08/05 01:33

petshop777: http://imgur.com/sHa2r8k 08/05 01:33

may07190620: 自制的嗎好讚XDD 最後冒出字幕很有心~~~ 08/05 08:19

petshop777: 謝謝M大^^文筆拙陋只能以此感謝各位的心得文~剩一週了 08/05 14:23

petshop777: 好不捨~ 08/05 14:23

may07190620: 很盡責的加了粉紅片段XDDD Gooood! 08/05 18:59

blueful: 哈哈哈 自己加了都覺得這些互動好害羞~ 08/05 19:44

blueful: 話說導演版DVD如何購得呢~~~ 08/05 19:45

petshop777: 現在還在投票內容吧。發行後像Innolife都可海外購買 08/05 20:33

may07190620: 然後DVD投票超難投 藍光好貴可是一般DVD畫質實在.... 08/05 20:58

blueful: 海外人也可以投嗎? 我也想要藍光><" 畫質比較好...... 08/05 21:07

itisgemini: 可以投,不過投票時間已經過了... 08/05 21:20

itisgemini: 投票結果→http://cafe.daum.net/rememberu/X1up/10 08/05 21:21

blueful: 哈哈 剛好昨天截止 訂購時請揪我(看外文好傷神.....) 08/05 21:43

petshop777: 藍大不新發一篇嗎?已經要翻兩頁了~ 08/05 21:52

may07190620: 最後一般DVD勝出阿~~~blueful,藍光價格是一般的兩倍 08/05 21:53

may07190620: 我們認命買一般DVD吧xddd(反正也沒得選 08/05 21:53