[心得] 這個冬天最溫暖的回憶-Secret Garden

看板 KoreaDrama
作者 luvheenim (頂級老么)
時間 2011-01-18 00:15:42
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

星期日看完結局後 好像大家開始有感而發心得文一篇又一篇 害我也手癢癢 雖然手指頭快被凍傷 但還是很想把自己的滿腔熱血化為螢幕上的文字 其實大家看完秘密花園之後 都有很多共同的感受 1.金編太有才 2.大結局好閃好幸福 3.看完這部之後很難再愛上別的韓劇 原po本人看的韓劇並不多 能像秘密花園讓我全部追完而且深深愛上的韓劇 真的用一隻手就數得出來 所以能遇到這麼好的作品真的很幸運也很幸福 為了等到羅琳跟洙元的幸福 犧牲期末考又算什麼呢? 只是一遍又一遍 播著秘密花園一集又一集 有好幾集我看過了好多次 每次看都會有新的體驗和啟發 不知道各位園丁最常反覆點閱的是哪一集呢? 目前我是最後一集XDDDDD 很多梗 金編刻意埋的梗 有時候第一次看真的看不出來 也許要觀眾自己體會到 自己衍生出來 才能感受到這部戲的創意和意義 就拿洙元的改變來說好了 他並不是像一般韓劇男主角一樣 願意為了女主角拋棄一切的那種style(朴常務口氣XD) 而是一開始在跟尹瑟相親時 就非常現實的將自己立場講明 也一次又一次跟羅琳說了 這段感情將會是人魚公主的結局 就算14集在party認證了彼此的感情 隔天他還是膽顫心驚的怕股票下跌 直到羅琳腦死 才知道她對自己那麼重要 才會做出這種自私卻偉大的行為 想要讓她的靈魂在自己的身體活下去 (雖然他媽要解除他職位時他也不在乎XD 但是我覺得腦死才是轉折點) 我個人覺得這個部份很特別 韓劇中的愛情喜劇 給我的感覺不再是那麼夢幻遙不可及 體現了很多很現實的一面 Secret Garden秘密花園 真的不是普通的偶像劇 相信金編也感受得到觀眾想要主角開船的壓力 但是哪那麼容易就看得到呢 不經過洙元痛苦卻感人的回憶片段 最後一集的頻頻開船怎麼能讓人備感甜美? 如果這麼容易就順從SG廢人們的渴望 那金編就不是金編了XDDDD 除了編劇 剪接、導演、演員等等 所有投入這部戲的人都很辛苦和成功 也讓大眾重視到替身演員是比主角重要的角色 在這裡我要大大讚賞一位角色 她就是洙元媽-文芬紅 (想請問一下大家是從哪看到這名字的? 我一直都不知道她叫什麼名字耶) 請大家想想看過的韓劇中有哪個王子的媽媽像他這般 如此有guts?而且又這麼fasionable? 他強硬的做事風格真的讓我眼睛一亮 一般女主角的家人朋友陷害完還不認輸 媽媽就會先投降了 但是可能是因為羅琳沒家人又曾換靈魂 常常沒辦法讓洙元媽成功 所以她就從她寶貝兒子下手 真的是超有創意的 雖然很狠 雖然沒辦法逼兒子就範 卻傷了女主的心 我不知道這個部分其他韓劇有沒有過耶 但是我真的覺得很有創意XDD 而且他每次造型都很貴氣又不俗 我很喜歡她的指甲 很漂亮XDDD 其實最後一集中間她們母子決裂讓我有點心酸 這是我大結局中唯一的遺憾 也許是金編的巧思 幸福還是很不容易的 總之真的很愛秘密花園 想買年曆和DVD了呢! 為了這部喝了不少杯的卡布奇諾 仰臥起坐做到腰痠背痛 百貨公司逛到腿軟...等等 SG廢人當了這麼久卻很開心 現在我正在大力向親朋好友推薦秘密花園 哼哼 我要擴展園丁的勢力範圍了 謝謝大家這個冬天對秘密花園共同的愛 讓我也覺得很溫暖不孤單! -- ◆ From: 59.121.246.94
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1295280944.A.5EA.html

leo725051:我也是韓劇看不多,SG是第一名^^,這個冬天太美好了!! 01/18 06:29

toy2R:金編太有才了!導演畫面拍很美!配樂太讚了!演員太會演了! 01/18 09:21

sagreetiya:喜歡你的心得XD 其實粉紅媽名字常出現耶...用說的 01/18 09:50

sagreetiya:結婚證書上也有被寫到XD 01/18 09:51

hermione6626:朴常務每次都會說"Why"笑死我了 連最後一集還是XD 01/18 10:59

ninicats:补常務最後又出現了一下 ^^ 懷念他的人可以看dream high 01/18 17:32

ninicats:他在裡面也是類似的角色 而且第5集開始改裝扮了 變成裴帥 01/18 17:32

ninicats:不諱言的 真的有變帥喔 XDD 01/18 17:33

luvheenim:我超喜歡朴常務說話的style耶,why? 01/18 22:19