[鍵盤]阿米洛 Varmilo vb87m 藍芽機械鍵盤心得

看板 Key_Mou_Pad
作者 lsjack007 (ICE)
時間 2019-07-31 16:02:59
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

大家好 我手上這把鍵盤,買來至今也差不多快兩年了,因最近待業閒閒無事,因此寫一篇 使用心得供板上朋友參考。 首先,這把鍵盤型號是vb87m,為阿米洛87鍵鍵盤的「藍芽」版本,因此打感跟外表 跟va87m有87分像,唯一差別只在藍芽版沒有那擾人的線而已。 當初因為想要把電腦桌整理乾淨些,所以把滑鼠、鍵盤都換成無線版本。原本想要直 上F教,不僅有雙模,可替換電池不怕電池衰退,更重要的是那大大的Filco標誌! 但是看到價格立馬龜縮找到阿米洛這牌子,大家心得是有接近F的打感,但價錢也親民 許多。換了手機後也把充電線換成無線充電盤,現在桌上除了滿滿雜物外看起來整齊 多了呢(誤 以下分成【外表】、【打感】、【連線問題】來為各位介紹。 【外表】 當初看到阿米洛淘寶頁面,五顏六色的鍵盤、鍵帽、LED燈可供選擇,我因預算問題 選最簡單的素色無燈版,外表沒有掉漆擦傷等狀況。 但鍵帽可能因為我易流手汗,所以用久會有像癬的髒污附著在鍵帽上面,WASD等打電腦 常用到的地方特別髒,如果用濕紙巾擦的話擦得掉,但過不久又髒掉,一定要把鍵帽拔 起來用清潔劑加牙刷搓洗才能撐久一點。 鍵盤本身因機械軸裸露出來,所以鍵盤裡面會卡很多髒東西。優點就鍵帽拔起來用空壓機 吹一吹就清潔溜溜,缺點就是看到髒髒的就很不爽想要清鍵盤XD 【打感】 我選的是茶軸,因為這把是我第一把機械鍵盤,所以也有試打過其他如黑軸、紅軸、青軸 等,雖然青軸那清脆的聲音很爽,但顧及到半夜家人都睡了還用鍵盤會被殺掉,所以選了 茶軸,但也還好我選的是茶軸,因為後來打報告的時候真的有感覺到茶會回甘的感覺XD 打報告、作業的時候順著想法打字的感覺真的很爽。 我還有長時間用過Ducky的某把黑軸,重手到打字都會累,感覺越打下去我手就會越長越 粗XD (如果是琴之森的阿海打的話,一定百分之百選黑軸XD 【連線問題】 大家比較擔心的應該就是連線問題了。剛開始用沒出現甚麼問題,包括在打遊戲、報告 的時候,沒有甚麼延遲。但是越用越久就會出現許多情況,像是連線連不上、打字沒反應 等,但出現頻率不高,基本上還能忍受。 連線不上的話就是windows確認鍵盤有連上、驅動程式也裝好,但是鍵盤指示燈就是一直 閃、一直閃,閃到我心裡發寒,就算取消連線再重連數次都一樣,最後只好重開機。 至於打字沒反應的話就是我按A,但是都沒反應,然後到最後就會出現AAAAAAAA,不過我 想這是無線鍵盤的宿命吧XD 【結語】 總體來說,我覺得阿米洛這把鍵盤是值得購買的鍵盤,用了兩年到現在充電大概只有沖一 、兩次而已,電量問題目前不需要擔心,以下整理幾個優點; 優點: 1. 外表多樣花色可選擇,阿米洛的鍵帽也很漂亮。 2. 價格較F便宜一些。 3. 是櫻桃軸。 4. 正面沒有商標XD 缺點 1.充電孔不是傳統的micro usb 或是 type C,而是mini-usb。 2.電池為鋰電池,非可替換電池,怕電池衰退後替換麻煩,且須走特貨。 3.雖不常發生,但有連線問題,需重開機。 第一次寫心得,歡迎大家討論~ =========================================================================== 感謝大家回應,首先針對單模問題: 因為我追求無線桌面,現在使用也大概是文書處理,所以單模/雙模這部分對我來說 並不是那麼重要。我知道如果雙模的話連線問題就不是那麼重要了,可是看看那大F 的精美價格QQ 附圖的話因為拍照技術不佳且桌面雜亂XD 請允許我就放一張就好 https://imgur.com/P4DmBte -- 現在藍芽5.0的產品比較常出現在無線耳機產品上,畢竟此類產品追求無延遲。 不過使用2.4G好像就沒有這問題了? 感謝以上支持XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.26.218 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1564560187.A.1E2.html

chaselove610: 連線問題不太能接受 07/31 17:24

usually3: 而且這把是單模,接線不能用zz 07/31 17:42

raydis010445: 單模應該是最大硬傷,對我來說還是有線版本比較穩 07/31 21:23

wxes60711: 藍芽鍵盤現在是不是都還停留在3.0啊?? 07/31 23:55

wxes60711: 如果有5.0就不會有這些問題了 07/31 23:55

israelii: 圖? 08/01 01:47

DirtyMoney: 有附圖 會更好 推推 08/01 10:45

timew8s4no1: 這把鍵盤是動粉AAAAAAAAAAAA 08/01 11:34

grey1001: 單模 pass 08/01 12:18

wxes60711: 5.0還有低功耗 低喚醒延遲 等等 08/01 20:22

Stonghenge: 我也是買藍蓋白帽的有線版,覺得超美的 08/02 09:48

widec: 藍芽鍵盤的日常 常常AAAAAAAAAAAAAAA 08/02 10:34

widec: 現在我無線鍵盤非2.4g不買 08/02 10:34

ccufcc: 我RK sink987的2.4G頗爛 08/02 13:25

ccufcc: 倒是想換穩一點的藍牙 08/02 13:25

GTX960: 生不馮石 Aaaaaaaaaaa 08/02 14:07

pizzack: 藍芽用的頻段就是2.4G啊 lol 08/04 14:04

tmio: 我的藍芽鍵盤從來沒有你說的那種狀況 08/05 18:19

tmio: 但我的不是阿米洛的… 08/05 18:20

Hurricaneger: minila 也是常AAAAAAAAA,尤其是螢幕斷電再起時。 08/09 20:49