[滑鼠] Ducky Secret M 推坑入手心得

看板 Key_Mou_Pad
作者 Shadowzoro (ShadZo)
時間 2017-01-04 00:00:43
留言 22則留言 (11推 1噓 10→)

最近撐了5年以上的Zowie EC-2愛鼠終於連點掛了 小弟過去用的都是大眾鼠,Logitech MX518, DA, Abyssus, 最後越用越小,直到找到EC-2這種80-90%DA大小的微空握感覺, 是我覺得長時間使用起來最舒適的 考慮用了這麼久,就不打算換微動硬撐了!決定敗~下~去~! 當初Secret初代看網路評測文就被燒到, 用久了眾多類皮革烤漆鼠,那種過了一兩年後的劣化黏膩令人感到噁心! (EC-2是後來用酒清全推掉,才覺得好多了) 但是當初到了光華一試...Secret大鼠這Size我完全不OK... 心裡暗自苦笑:傳說中的180CM以上才能買原來是真的!! --------------------------Secret M來囉----------------------- 後來聽說縮小版終於出了!!這次就是怒衝一波了!! 其實初次握起來觸感並不像Rival 300、DA等那些滑鼠有著明顯的工學感, 但是大小是完全可接受了,而且握起來就是復古的IE3.0類型, 簡單跟B18 店員聊聊後就火速刷卡了! 各種開箱圖很多了,小弟就只PO個人使用的情形! http://imgur.com/KlfV4XY 不得不說,RGB變換模式真的讓我繼DA呼吸燈大感爽度大增!! 提醒一下,當然是可以停在你喜歡的顏色,或是持續變色Mode或乾脆關掉。 而且各種調整真的設計得非常好,原本以為該不會需要驅動吧! 結果幾個組合鍵就能調整非常多東西,我個人覺得這個巧思是工藝設計的典範! (需要提的是兩個側鍵為上下頁切換無法調整,特殊需要者可以安裝軟體控制, 對已少玩電競遊戲的我影響是不大) http://imgur.com/d1RUt7r 我的手(?) 身高175CM / 手長19CM,握感是只有食指稍微騰空0.5CM 其他貼合, 小拇指貼側邊。對於大學玩WOW宅到快得腕隧道症候群的我, 感覺得出真的很舒適,可供長時間使用 http://imgur.com/OQJcKab 大合照,FILCO黑軸來湊熱鬧(!?) 對,你沒看錯,附贈的Flipper超豪大鼠墊 只能墊在下面了,味道剛開是有, 但是放一天後的確很輕微了,應該兩天後就沒有任何味道了。 有車邊滑感也很夠,贈品來說無可挑剔。 總結: 精緻的用料,實在的價格(即使扣掉鼠墊我覺得也十分划算) 連店員都跟我開玩笑說,Ducky老闆都說這個是做口碑的沒賺什麼錢了, 這我個人真心相信!也與各位還在觀望的鴨友或是第一次購買該牌商品的朋友奉勸一句: 此時不敗,更待何時...!_ -- 修個錯字,另外感謝Tsai07關於健康的提醒,這個我也有注意,這張桌子只用了一個月, 目前空間太小,之後改Layout會把鍵盤滑鼠放在上方的桌板使用~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.121.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1483459245.A.935.html

FWade: 推,其實你是勸人入F教的吧XD 01/04 00:05

Shadowzoro: 鍵盤也用了5年以上...這次也是我第一次買Ducky產品! 01/04 00:07

sonic3321: 秘密M 有新鮮感 PBT材質對手汗族感覺蠻友善的XD... 01/04 00:12

Shadowzoro: 附帶一提我其實沒什麼手汗,但是應該不少人跟我一樣 01/04 00:13

Shadowzoro: 老玩家對於皮革漆劣化很厭惡~~ 01/04 00:13

BoatLord: 我只有165可是我用secret很合欸,是不是因為我很大啊 01/04 00:28

Tsai07: 認真說,你的手會生病跟你用這種桌子有很大關係,手完全 01/04 00:29

Tsai07: 不能放在桌子上平放,手肘騰空久了自然會受傷 01/04 00:29

Shadowzoro: 這桌子很爛,是租屋處提供的,用Flipper墊高有好點 01/04 00:35

ZincSaga: 像這種電腦桌,我會直接把鍵盤滑鼠放桌上,無視抽屜XD 01/04 07:37

ZincSaga: 另推秘密M,PBT材質外殼真的超棒,不會像皮革漆一樣劣化 01/04 07:38

ZincSaga: 也不用像鏡面材質一樣需要天天擦拭,手汗族救星 01/04 07:39

a19887798: 這滑鼠完全低規高價 只是單純賣品牌而已 01/04 08:01

chevalerie: 原來神人也懂滑鼠啊 01/04 08:59

Sulachannel: 鴨子純賣品牌?低規高賣?不懂還在大放厥詞 回去賣房吧 01/04 09:59

q1414210: 蘇拉正確 01/04 10:07

sdfk7209: 其實很多人跟他說PBT和日製歐姆龍都不懂,還得解釋一堆 01/04 10:17

sdfk7209: ,然後牌子又不夠潮 01/04 10:17

HiddenGuy: 跟一個只會鬧板的認真幹嘛XD 01/04 11:13

sonic3321: 我也是對舊款皮革漆覺得厭惡 所以在選擇上面就會思考~ 01/05 00:47

natsugo: 舊款secret是皮革漆嗎?@@ 01/05 08:23

keven88996: 兩款都是PBT 01/05 15:49