[鍵盤] CM XT 青軸 手感問題

看板 Key_Mou_Pad
作者 as134679258 (Argumus)
時間 2015-08-08 00:27:23
留言 25則留言 (13推 0噓 12→)

在本版潛水那麼久後來買了溫爸的G910就踏上旅程了。 一直等不到KBT NEXT出貨, 颱風天前興高采烈的跑去X價屋買了XT青, (看上就是跟Filco一樣的設計跟代工廠) 當場貼完保固貼紙沒想太多就直接帶回家了。 結果敲了6個小時, 怎麼這青軸沒有想像中那麼脆? 朋友的鴨子2108青敲起來粒粒分明, 但我的敲起來卻有種茶軸的感覺, 可以說是每顆青軸的手感都不太一樣, 連咯咯聲的大小不一。 個人敲的影片: https://www.youtube.com/watch?v=NJfjxKweCZs&feature=youtu.be
(影片中只有數字區的7是真的有那種感覺但還是很弱) 臭軸影片: https://www.youtube.com/watch?v=4ZQ9tD3Uf98&feature=youtu.be
爬文發現一年多前也是有這個問題, 這樣是要拿去做更換還是維修? -- Sent from my Windows -- K大請問如果CM XT青怎麼換都沒有很脆,是轉CM XT紅比較好還是找其他青軸? 可以接受XT紅的手感,因為朋友有先買一把XT紅想說買別把的看看。XT茶夢幻逸品可能找 不到,再來NEXT我就訂茶軸想說不要再買茶軸 不了,到時候NEXT到了在一起開,配嘟嘟彩虹。 這邊我說一下更換過程。 我在8/7在原價屋購買XT青 原價屋在售出後一個月內要是有瑕疵或不良則可回原價屋更換新品 而原本鍵盤這東西按下去有訊號是正常的 原是擔心不會給更換 但店員按的出來差別所以願意給我換 照理來說是更換同樣XT青的新品 但我先說過這批青軸有極大的公差問題 所以他才願意給我貼300元換XT紅 當然,問原價屋,他們能一把一把青軸當場開給我按,但已經知道有公差問題所以就怒換 紅軸,不麻煩他們一把一把開。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.28.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1438964846.A.9A0.html

TCross2: 怎麼跟我的XT青聲音不一樣,好像舊的公差比較小08/08 00:36

www54500: 雖然錄音會有差別,不過我覺得原PO這個好像蠻明顯的y08/08 00:45

hoooooo: 這是公差嗎?08/08 00:50

ACC810919: 我也是最近買的xt青 現場沒辦法試打 帶回家才覺得沒那08/08 00:51

ACC810919: 麼脆QAQ08/08 00:51

Symbian: 覺得有問題就送去檢測吧 換貨應該也不會太囉嗦08/08 00:56

hoooooo: 可是我覺得已經比我的k70青還要脆很多了勒08/08 00:56

Symbian: 話說大大之前不是放話要讓小弟在場外紅? 小弟等好久啊><~08/08 00:56

peten215: 是前陣子公差問題很大的那批cherry青軸吧08/08 01:22

winiel559: cherry青掉漆好一段時間了08/08 08:53

sam316: 試了一下我的XT青,跟著你影片的鍵按了一輪,跟我的差好多08/08 10:02

wenyonba: 莫非中招臭軸了??08/08 10:58

as134679258: 溫爸 是真的很臭,等等我在上傳個影片,但要先等電08/08 11:34

as134679258: 來08/08 11:34

v8886230: 我的xt有3個臭軸,已習慣QQ08/08 12:11

v8886230: 第一次入坑就中招08/08 12:11

ryanenter2: 我的也是青軸公差滿明顯的說08/08 13:39

yalusko: cherry青 臭軸有一陣子了 說好聽點是公差範圍內08/08 14:37

sunandrew321: 就是臭軸吧 買過一次就不敢了 只買黑紅茶08/08 14:49

kivx: 看來近期的Cherry青真的是問題不少08/08 21:49

kivx: 呃…應該不是這樣說吧!也要看你喜不喜歡紅軸 08/08 21:56

kivx: 看你囉!不然買個GATERON青軸來改XD 08/08 22:01

as134679258: 今天怒換XT紅 感謝大家 08/09 11:09

v8886230: 要發篇開箱文嗎? XD 08/09 13:33

garwalkvc: 回報推一個,恭喜大大改入紅軸坑XD 08/09 22:44