[鍵盤] Realforce 87u

看板 Key_Mou_Pad
作者 stiga (stiga)
時間 2014-09-24 19:15:53
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

剛剛一個手殘orz ======================= 還記得很久很久以前的自介... 好像就提到了一直很想要一把Realforce~ 可是在台灣的價錢orzzzz 實在買不下手QQ 今年因為一些原因有幸可以去東京 > < 然後在東京逛了一下... 逛阿逛... 逛阿逛... 就手滑了XD http://ppt.cc/4Bis ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~~~~~~~~ 其實重點是 http://ppt.cc/72l6 ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~~~~ 現在日幣這麼便宜的情況下我真的直接手滑了orz ==================================== Realforce 的手感感覺真的是很難以形容, 而且大家對RF的看法感覺很極端,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人卻就是不喜歡 但我想他的鍵帽的舒適感應該是不會有人反對的XD 那種觸感與一般鍵盤最大的差別應該就是「塑膠感不重」 有點粉滑粉滑,但又沒有那種粉粉的感覺, 而且他字不像一般鍵盤會有凸凸的感覺,真的是深得我心啊 >///<~ (雖然我覺得6gv2那種凸法也是另一種特別的感覺XD) 再來就是RF按下去的感覺 有人說像是"按海綿"的感覺,可能因為真的很難形容的關係吧! 當你平常在打字的時候那種感覺有點像茶軸,但是又有紅軸的fu 或許也可以說是種 "模糊" 的感覺(?) 可是我覺得還有一點讓我感到很特別的是當初在試的時候 "慢慢按下"的那種感覺,平常在打有微微的段落, 但是當你是慢慢按下那段落卻不明顯 只是無論如何擁有一把RF就是一個夢想阿 >//////////< 而實際用過後也真的能夠理解為何他會有這麼兩極的評價XDD ================================ 在台北要打印象中就是在八德路的原價屋有一把擺在那邊, 但是在台灣的RF真的是好貴,貴到下不了手orz 如果有人去日本感覺真的是可以衝一個XD 而且如果是觀光客那又有退稅+打折,真的是非常划算阿阿阿!!! (其實原本是有在想要不要等朋友來日本幫我退稅+打折XD 可是實在忍不住阿QQ) (推坑) -- 匯率大概0.28~ 稅的話8%大概6278左右~ 如果是觀光客的話我在biccamera還有多7%的折扣,就變5400了!!!! 現在如果是短期赴日就可以免稅囉!!! 所以現在去買只要5400就行了XD 10月起的免稅是有更大範圍的免稅! 但是3C的部份現在已經有了 :P 當初好像沒看到103的~ 只有104的 104比87還要便宜... 只要18000日幣而已QQ 完完全全捏不住XDDDDD hmmmm 油都會降可是也沒看過麵店降價阿XDDD 個人認為不太可能拉orz 可以幫自己找個藉口~ 偷偷去日本玩一趟> < 這次去敗的不只這一把XD 連自己原本有的filco茶都再敗了幾把收藏... ...然後....... 順便把filco全系列軸給補起來了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1411557356.A.479.html

ztex0801919: 折下來是多少 我不會換算>M< 09/24 19:33

iemilk: 日本很多東西比台灣買划算很多,現在日幣又降 0.28左右 09/24 19:37

iemilk: 不過這價位...小弟還是觀賞就好 ~"~ 09/24 19:37

iemilk: 喔對,現在10月起觀光客又可以免稅喔! 09/24 19:38

iemilk: http://linshibi.com/?p=5040 09/24 19:39

SCYAzure: RF的觸感真的很好!! 手感的話我還是比較喜歡紅軸 09/24 21:16

SCYAzure: 還記得以前常常手放在RF鍵盤上滑阿滑的,好蘇胡XD 09/24 21:16

TeCn: 我覺得RF需要長時間的使用,用半年後再用回cherry會很有感觸 09/24 21:24

moonlca: 可以幫看rf103日幣價位嗎? 09/24 21:38

coolmommy38: 請問是壓力分區還是全域相同的? 09/24 21:42

tomomo520: 87u是壓力分區 09/24 21:47

garwalkvc: 畢竟在日本買價格低很多,所以反而催眠自己變成可以接 09/24 21:58

garwalkvc: 受的價格 09/24 21:58

garwalkvc: 反正4800可以買novatouch 捏一點5400 RF當然ok啊!XD 09/24 22:33

rcat2010: 日幣現在貶值,有些特定產品可以購買 顆顆 09/25 13:28

hidog: 感覺會捏不住... 09/25 23:32

idunhav1: 共榮有可能會降價嗎 未來? 09/26 19:26

oftisa: 既然104件比較便宜,你為什麼不買104鍵? 10/01 00:05

TeCn: 原PO喜歡87鍵吧,話說RF87鍵在台灣也比較貴、比較不好買 10/01 09:59