Re: [閒聊] pc party試打過程心得分享 (台中)

看板 Key_Mou_Pad
作者 bust222 (貴重品發現報告!)
時間 2013-08-27 21:58:35
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 2.長鍵(非單倍鍵)的設計有兩種,一種是假軸另一種是平衡桿, : 這兩種不同的設計會讓長鍵的手感差非常多; : 甚至平衡桿還可反過來,也會影響手感…(版友的黑寡婦的親身經驗,反裝好很多?) 好吧...既然你都說出來了我就自首w 可是這真的是新手土炮僅供參考,沒效果還是玩壞了別找我... 其實是前一陣子philxiao送了我一組ducky黑同刻(感謝) 我本來是嫌麻煩只想換短按鍵的... 但是各位也知道我對黑寡婦的原配鍵帽略有微詞(換上PBT跟ducky黑同刻後更是...) 再說整隻鍵盤除了原本的PBT鍵帽之外就長鍵有文字實在是非常的詭異, 後來我就跑去金鍵盤找孫哥買長鍵的平衡桿扣環了... 老實說我這陣子跑台北去KBK的次數比前兩年加起來還多= = (有一點講一下好了,平衡桿扣環雖然說是filco用的(?)但是一個10塊實在超貴啊XD 至於為什麼不用原本的就不討論了...) 然後我比了一下ducky的鍵帽和黑寡婦的原配鍵帽除了space鍵長度不同之外 其他的孔位相對位置都一樣(fn跟選單鍵長度問題這有板友提過,我就不多說了) 所以我就一個一個換上去,除了左shift... 左shift裝上之後是整個呈現沒辦法壓下去的狀態,看到這裡大家可能覺得 這是技術問題 XD 但是右邊的backspace,enter和shift都沒這個問題, 而且我重裝n次了...ducky的鍵帽又很緊,平衡桿下面那個座不知道被我拔起來幾次了XD 後來我就放棄改拆space來玩,space鍵孔位也是相同但是黑寡婦的比較短, 就算想辦法硬裝上也按不下去,所以也算了...但是我發現一件很奇特的事.... 那就是黑寡婦的長鍵只有space平衡桿是反著裝的.... 所以我就死馬當活馬醫,把左shift平衡桿也反裝 (注意,如果平衡桿反裝的話扣環的方向當然也要相反,不然...) ............耶?雖然手感還是有一點點怪怪的,但是可以用了耶....XD 後來反正我家裡還一堆鍵盤可以應急,我就連右shift,enter和backspace通通反裝, 很詭異的是之前提過黑寡婦長鍵那種卡卡的感覺居然減少很多... 現在除了左shift手感還是有點不對勁(按下去之後反彈的力道說不出的怪) 之外基本上我打得很快樂了w 因為我拆黑寡婦的時候發現平衡桿的固定座並不是很穩固的卡在鍵盤上, 稍微一碰就鬆動了這樣w 老實說我不知道這是不是正常的,所以我打算等11月拿黑寡婦去金鍵盤給孫哥大改造, 主要是 1.請他幫我把長鍵區,功能鍵區換成綠軸 (是說有沒有板友建議如果要改青綠混佈局怎樣比較適當?也不一定要像上面那樣) 2.caps lock和scroll lock軸體反裝,原因是目前因為鍵帽的關係,這兩個燈號是 看不見的,但是ducky的鍵帽敲起來真響啊XD (我死都不換回去原廠鍵帽了) 3.看有沒有品質好點的平衡桿+固定座可以換 (除了space的平衡桿,其他的強度實在不怎麼樣.... 左shift裝太多次有點彎掉又被我凹回來) 雖然這樣還蠻好玩的,但是有時候總會忍不住去想當初要是直接攻頂忍者青 現在也不用搞一些有的沒的了 XDD 不過這也算是鍵盤的樂趣之一吧.... -- "大爺,這是什麼?" "這個啊...讓我花光存款的遊戲。" "上至琥珀,下至石榴,皆消耗殆盡,我們已一無所有。現在正是我們轉點之時!" "錢夠嗎?" "沒事" "能將最終之敵置於死地的並不是武器,而是各位手中的那把台幣!" ~真‧黑心無雙Online~ -- ◆ From: 36.231.164.149
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1377611918.A.ECF.html

cssh:....你反裝軸體有何意義 led布線位置又不能改 08/27 22:08

philxiao:XD 竟然把你釣出來了 原PO才是大好人,送了我三把鍵盤! 08/27 22:09

bust222:不能這樣嗎?所以說我是新手啦ww 08/27 22:09

cssh:應該說連反裝都沒辦法 跳線比較快 08/27 22:10

philxiao:其中一把更是我很想找的SMK-989 泛ALPS軸 08/27 22:11

WEILINLIAO:KBK土炮重拉線? 08/27 22:11

bust222:如果孫哥願意幫我土炮跳線的話我是沒差,不過他會接這種 08/27 22:13

bust222:怪要求的case嗎?w 08/27 22:14

windhiei:有可能 XD 08/27 22:26

bust222:我現在是比較希望奶綠(?)早點來...不然要等到11月...orz 08/27 22:34

mark786110:好強啊! 自己去改這些 08/27 23:32